Artiks - поддержка и модерация форума по системам КонсультантПлюс и законодательству Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Форум
Поиск по форуму:
Правила поведения в форуме

Разделы Последнее
сообщение
Сообщений
за неделю






Консультант Плюс
[17.04.2019]
-





Законодательство [07.05.2019] -

О форуме и сайте [18.10.2017] -



Сообщения Ответов



[30.05.2008] Егор
Есть сетевой комплект консультант плюс. Одновременно с каждой базой может работать один ...
1







[30.05.2008] Boris K
Можно. Создайте в папке с консультантом в директории BASE файл userlist.cfg
Формат файла такой - каждая строка соответсвует доступу к одной системе Консультант Плюс. Сколько предполагается систем с ограниченным доступом - столько должно быть и строк. В строке сначала идет обозначение системы Консультант Плюс (например, для версии Проф - это LAW), далее через пробел - сетевые имена пользователей, которые будут иметь доступ к указанной в начале строки системе Консультант Плюс.
Пример :

LAW user1 user2 user3
ARB user1

Здесь - доступ к Версии Проф (LAW) будут иметь пользователи с именами user1, user2, user3, а база Решения Высших Судов (ARB) будет доступна только user1

Сделайте такой файл, пропишите базы и нужные имена. Базы, которые не надо ограничивать, прописывать не надо.

Имена баз, которые прописываются в userlist.cfg, совпадают с именами файлов, находящихся в папке DISTR\DIN программы Консультант Плюс (только расширения файлов указывать не надо).

Ну и добавлю, что ограничения из userlist.cfg работают только для сетевых-однопользовательских версий. Для сетевых многопользовательских версий этот файл игнорируется, для локальных используется только если в комплекте помимо локальной версии есть хотя бы одна сетевая. Тогда наличие userlist.cfg обязательно - для каждой локальной базы там должна быть строка и указаны два имени пользователей (больше - игнорируются).

Есть еще другой вариант - это разделение большого комплекта Консультант Плюс на маленькие. Будут несколько (максимум - по числу систем) комплектов, доступ к которым можно уже разграничить на уровне операционной системы. Здесь не имеет значения какая версия баз (сетевые, локальные) - это плюс, но теряется возможность работать в составе единого массива данных - это минус. Но если очень надо - можно воспользоваться.

1







[30.05.2008] Егор
Спасибо! А каким образом можно сделать несколько комплектов?
1




Ваше сообщение
будет новым ответом
на текущее сообщение


Поля, помеченные звездочкой*,
обязательны для заполнения

Имя:
E-mail:

Сообщение*:
Проверочный код*: 3.227.254.12






Copyright © 2002-19 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"