|
 |
[30.05.2008] Boris K Можно. Создайте в папке с консультантом в директории BASE файл userlist.cfg
Формат файла такой - каждая строка соответсвует доступу к одной системе Консультант Плюс. Сколько предполагается систем с ограниченным доступом - столько должно быть и строк. В строке сначала идет обозначение системы Консультант Плюс (например, для версии Проф - это LAW), далее через пробел - сетевые имена пользователей, которые будут иметь доступ к указанной в начале строки системе Консультант Плюс.
Пример :
LAW user1 user2 user3
ARB user1
Здесь - доступ к Версии Проф (LAW) будут иметь пользователи с именами user1, user2, user3, а база Решения Высших Судов (ARB) будет доступна только user1
Сделайте такой файл, пропишите базы и нужные имена. Базы, которые не надо ограничивать, прописывать не надо.
Имена баз, которые прописываются в userlist.cfg, совпадают с именами файлов, находящихся в папке DISTR\DIN программы Консультант Плюс (только расширения файлов указывать не надо).
Ну и добавлю, что ограничения из userlist.cfg работают только для сетевых-однопользовательских версий. Для сетевых многопользовательских версий этот файл игнорируется, для локальных используется только если в комплекте помимо локальной версии есть хотя бы одна сетевая. Тогда наличие userlist.cfg обязательно - для каждой локальной базы там должна быть строка и указаны два имени пользователей (больше - игнорируются).
Есть еще другой вариант - это разделение большого комплекта Консультант Плюс на маленькие. Будут несколько (максимум - по числу систем) комплектов, доступ к которым можно уже разграничить на уровне операционной системы. Здесь не имеет значения какая версия баз (сетевые, локальные) - это плюс, но теряется возможность работать в составе единого массива данных - это минус. Но если очень надо - можно воспользоваться. |
|
 |
1 |