Artiks - поддержка и модерация форума по системам КонсультантПлюс и законодательству Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Форум
Поиск по форуму:
Правила поведения в форуме

Разделы Последнее
сообщение
Сообщений
за неделю






Консультант Плюс
[30.11.2018]
-





Законодательство [04.09.2018] -

О форуме и сайте [18.10.2017] -



Сообщения Ответов



[26.09.2007] Gop
Нарушается ли лицензионное соглашение об использовании консультант плюс, если сетевой версией ...
1







[26.09.2007] Boris K
Сетевая версия Консультант Плюс, согласно договора - это версия программы для работы в локальной сети предприятия. Локальная сеть, опять же согласно договора - сеть компьютеров в пределах ОДНОГО здания (комплекса зданий). Соответственно, если удаленные клиенты входят в Вашу локальную сеть и при этом они находятся вне пределов здания (комплекса зданий) этой локальной сети, то под понятие ЛОКАЛЬНАЯ СЕТЬ они уже не подходят. И такие клиенты по лицензии не могут пользоваться программой, ибо заходят в локальную сеть удаленно. Это касается VPN-клиентов и других подобных клиентов, то есть тех, кто подключается к локальной сети удаленно и является ее удаленным клиентом.
Если же клиент использует терминальный доступ одного из физических серверов этой локалки, то фактически, он присутсвует физически в локальной сети здания (комплекса зданий), является клиентом локального компьютера, который физически присутсвует в этой сети и нарушения лицензии в этом случае не происходит.
Первый случай - это интрасеть, второй случай - это локалка. Сетевая версия консультант плюс предназначена для работы в локальной сети, для интранет есть специальная версия, которая может быть прдоставлена ТОЛЬКО разрешением разработчика программы в индивидуальном порядке.

1







[26.09.2007] Gop
У меня терминальные клиенты - значит можно.
1




Ваше сообщение
будет новым ответом
на текущее сообщение


Поля, помеченные звездочкой*,
обязательны для заполнения

Имя:
E-mail:

Сообщение*:
Проверочный код*: 34.228.41.66






Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"