Artiks - поддержка и модерация форума по системам КонсультантПлюс и законодательству Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Форум
Поиск по форуму:
Правила поведения в форуме

Разделы Последнее
сообщение
Сообщений
за неделю


Консультант Плюс [04.09.2018] -





Законодательство
[04.09.2018]
-





О форуме и сайте [18.10.2017] -



Сообщения Ответов



[11.07.2006] Светлана
Можно ли сейчас заключать договора в условных единицах ? По телевизору слышала, что запретили ...
1







[11.07.2006] Boris K
Вы, наверное, имеете ввиду Законопроект "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (по вопросу обозначения цены товаров, работы и услуг). По нему действительно
".. Запрещается использовать в средствах массовой информации, а также размещать на сайтах средств массовой информации в части информационно-телекоммуникационной сети общего пользования "Интернет", находящейся под юрисдикцией Российской Федерации, информацию, содержащую сведения о стоимости товаров, работ, услуг, имущества, о суммах сделок, о показателях бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, государственных и муниципальных заимствованиях, государственном и муниципальном долге, выраженную в иностранной валюте, условных единицах.
..."

Но этот законопроект только 7 июля прошел в Гос Думе 2-е чтение. Для того, чтобы он начал действовать необходимо еще утверждение его в Федеральном Собрании и подпись Президента РФ. Потом его должны опубликовать в официальной прессе и как минимум через 10 дней после этого закон вступит в силу.

А пока еще все по старому.
В соответствии со ст. 317 ГК РФ пункт 2
"... В денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах (экю, "специальных правах заимствования" и др.). В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон..."
Но, очевидно, принятие и вступление в силу этого законопроекта не за горами и в ближайшем будущем надо ориентироваться именно на рубли.

1







[11.07.2006] Неизвестный
А какой номер у этого законопроекта ?
2




Ваше сообщение
будет новым ответом
на текущее сообщение


Поля, помеченные звездочкой*,
обязательны для заполнения

Имя:
E-mail:

Сообщение*:
Проверочный код*: 54.162.133.222






Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"