Artiks - поддержка и модерация форума по системам КонсультантПлюс и законодательству Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Форум
Поиск по форуму:
Правила поведения в форуме

Разделы Последнее
сообщение
Сообщений
за неделю


Консультант Плюс [04.09.2018] -





Законодательство
[04.09.2018]
-





О форуме и сайте [18.10.2017] -



Сообщения Ответов



[18.03.2006] Елена <rpem@himki.net>
Добый день или вечер! Разъясните, пожалуйста, как применять Закон о регулировании тарифов (в ...
1







[20.03.2006] Boris K
ЖК РФ , Глава 13 ( '[www.artiks.ru]' ) содержит всю информацию о правах и обязанностях ТСЖ.
Цитата о том что вправе делать ТСЖ:
"... 2) определять смету доходов и расходов на год, в том числе необходимые расходы на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, затраты на капитальный ремонт и реконструкцию многоквартирного дома, специальные взносы и отчисления в резервный фонд, а также расходы на другие установленные настоящей главой и уставом товарищества цели;
3) устанавливать на основе принятой сметы доходов и расходов на год товарищества размеры платежей и взносов для каждого собственника помещения в многоквартирном доме в соответствии с его долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
... "
Рост же тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, плата за жилое помещение, коммунальные услуги и тепловую энергию регулируется на сегодня Приказом Федеральной службы по тарифам от 29 декабря 2005 г. N 853-э/4. Те индексы определяют макимально возможный процент повышения на данные услуги и превышен быть не может ( '[www.artiks.ru]' ).
Кроме того, тарифы устанавливаются на срок не менее года (ФЗ от 30.12.2004 N 210-ФЗ "ОБ ОСНОВАХ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА") и изменение тарифов не может быть чаще одного раза в год (ст. 13 этого же закона). Причины досрочного пересмотра тарифов и надбавок определяет ст.14 этого закона. Вот ее полная цитата :
---------------------------
"... Статья 14. Досрочный пересмотр тарифов и надбавок

1. Основаниями для досрочного пересмотра органом регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса являются:
1) объективное изменение условий деятельности организации коммунального комплекса, влияющее на стоимость товаров и услуг этой организации;
2) нарушение организацией коммунального комплекса утвержденной производственной программы, выявленное по результатам мониторинга выполнения этой программы;
3) предписание федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках;
4) предписание федерального органа исполнительной власти в области регулирования тарифов и надбавок органу регулирования субъекта Российской Федерации;
(п. 4 введен Федеральным законом от 26.12.2005 N 184-ФЗ)
5) предписание органа регулирования субъекта Российской Федерации органу регулирования муниципального образования;
(п. 5 введен Федеральным законом от 26.12.2005 N 184-ФЗ)
6) вступившее в законную силу решение суда.
(п. 6 введен Федеральным законом от 26.12.2005 N 184-ФЗ)
2. Основанием для досрочного пересмотра органом регулирования муниципального образования надбавок к тарифам на товары и услуги организации коммунального комплекса и тарифов организации коммунального комплекса на подключение является объективное изменение условий деятельности организации коммунального комплекса, влияющее на стоимость производимых ею товаров (оказываемых услуг).
3. Основаниями для досрочного пересмотра представительным органом муниципального образования надбавки к цене (тарифу) для потребителей и органом регулирования муниципального образования тарифа на подключение к системам коммунальной инфраструктуры являются:
1) изменение инвестиционной программы организации коммунального комплекса;
2) досрочный пересмотр надбавки к тарифам на товары и услуги организации коммунального комплекса и (или) тарифа организации коммунального комплекса на подключение.
4. В случае объективного изменения условий деятельности организации коммунального комплекса и вынесения органом регулирования решения о доступности для потребителей предоставляемых указанной организацией товаров и услуг тарифы на товары и услуги этой организации коммунального комплекса подлежат досрочному пересмотру.
5. В случае объективного изменения условий деятельности организации коммунального комплекса и вынесения органом регулирования решения о недоступности для потребителей предоставляемых указанной организацией товаров и услуг подлежит изменению производственная программа этой организации коммунального комплекса без пересмотра тарифов на товары и услуги этой организации.
6. При досрочном пересмотре тарифов на товары и услуги организации коммунального комплекса в случае объективного изменения условий ее деятельности установленная дата окончания периода действия тарифов на товары и услуги этой организации изменению не подлежит.
7. Досрочный пересмотр тарифов на товары и услуги организации коммунального комплекса в случае нарушения организацией коммунального комплекса согласованной производственной программы, установленного по результатам мониторинга выполнения этой программы, производится в порядке, установленном статьей 9 настоящего Федерального закона.
8. Досрочный пересмотр тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, а также надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса производится органами регулирования в течение не более двух календарных месяцев со дня возникновения основания для досрочного пересмотра указанных тарифов и надбавок.
9. Досрочный пересмотр тарифов и надбавок может производиться не чаще одного раза в год, за исключением досрочного пересмотра тарифов и надбавок по основаниям, указанным в пунктах 4 - 6 части 1 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 26.12.2005 N 184-ФЗ)
..."
----------------------
Таким образом, Вы можете, как ТСЖ, повышать плату на то, что не регулируется государством. Все остальное регулируется вышеназванными документами и принадлежит ли Ваш случай к исключениям из правил опять же определяет соответствующий орган местной (или следующей по рангу) государственной власти.

0









Ваше сообщение
будет новым ответом
на текущее сообщение


Поля, помеченные звездочкой*,
обязательны для заполнения

Имя:
E-mail:

Сообщение*:
Проверочный код*: 54.224.56.126






Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"