Artiks - поддержка и модерация форума по системам КонсультантПлюс и законодательству Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Форум
Поиск по форуму:
Правила поведения в форуме

Разделы Последнее
сообщение
Сообщений
за неделю


Консультант Плюс [19.11.2019] -





Законодательство
[03.09.2020]
-





О форуме и сайте [18.10.2017] -



Сообщения Ответов



[24.01.2008] Анна
При заключении договора на поставку продуктов питания одна фирма требует предоставить кроме ...
1







[25.01.2008] qqq
Гражданский кодекс РФ
...
Статья 434. Форма договора
1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.
Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.
2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса.
...


Форма договора (если это не особый случай) - достаточно вольное творение, общее требование к которой это - не нарушать законодательство и указание сведений о сторонах договора, которые полностью идентифицируют договаривающихся.
Для юридических лиц - это реквизиты фирмы, фамилия и должность лица, которое подписывает договор и основание, по которому это лицо подписывает договор.
Стороны имеют право требовать предъявления им этого основания. Если это - доверенность, до в доверенности всегда указываются паспортные данные, если это устав - то там тоже есть эти данные, если это приказ - то и там, как правило, эти данные должны быть (хотя и не обязательно). Так что в рамках договора между юрлицами паспортные данные не указываются, но в сопутствующих документах, если их запрашивают, будут присутствовать. Ну а если договор, где одно или двое сторон - физические лица - то здесь идентификация этих лиц - это паспортные данные (или заменяющие паспорт документы).

0









Ваше сообщение
будет новым ответом
на текущее сообщение


Поля, помеченные звездочкой*,
обязательны для заполнения

Имя:
E-mail:

Сообщение*:
Проверочный код*: 3.237.94.109






Copyright © 2002-20 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"