Artiks - поддержка и модерация форума по системам КонсультантПлюс и законодательству Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Форум
Поиск по форуму:
Правила поведения в форуме

Разделы Последнее
сообщение
Сообщений
за неделю


Консультант Плюс [19.11.2019] -





Законодательство
[03.09.2020]
-





О форуме и сайте [18.10.2017] -



Сообщения Ответов








[26.10.2007] Оксана <prista70@mail.ru>
1. два участника ДТП, один на грузовом а/т, другой на легковом. Виновник - водитель легкового а/т, погиб на месте ДТП, документов на а/т при нем не обнаружено, в т.ч. и страховки, только удостоверение личности. Второй участник имеет страховку ОСАГО.
Вопрос: Как потерпевшему, т.е. водителю грузовика получить страховку, возможно ли это сделать в своей страховой компании и какие документы (запросы) для этого необходимы?

2. В августе 2007 года произошло ДТП. Вся документация из ГИБДД на руках у потерпевшего. Потерпевший не является собственником а/т средства (т.е. по рукописной доверенности до конца 2007 года). Страховка ОСАГО, в страховку потерпевший включен. Для получения страховки страховая компания-виновник требует генеральную доверенность или документы на право собственности. У потерпевшего их нет, т.к. владелец а/т средства умер в декабре 2006 года, а наследник затягивает процесс оформления транспортного средства. По телефонному звонку страховая компания-виновник разрешила потерпевшему не привозить документы и не сообщать докуметально до тех пор, пока вопрос с новым собственником не будет урегулирован, т.е. он должен вступить в права наследства и передать а/т средство в собственность или по генеральной доверенности потерпевшему, либо подъехать сам и подтвердить. Был задан вопрос страховщику: не пропустит ли потерпевший таким образом срок выплаты страховки. На что потерпевшего успокоили и сообщили о том, что срок выплаты по страховому случаю составляет два года и когда потерпевший подъедет при наличии генеральной доверенности или права собственности на а/т и объяснит эту ситуацию, то страховое возмещение он получит.
Вопрос: в настоящее время возможно ли потерпевшему получить страховку, если генеральная доверенность на а/т только что оформлена на него, т.к. наследник долго не хотел заниматься этим вопросом. Если да, то каким образом это сделать и какие документы для этого необходимы. Если нет, то почему?

1







[27.10.2007] Виктор
По первому вопросу : ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.05.2003 N 263 (ред. от ...
0




Ваше сообщение
будет новым ответом
на текущее сообщение


Поля, помеченные звездочкой*,
обязательны для заполнения

Имя:
E-mail:

Сообщение*:
Проверочный код*: 34.205.93.2






Copyright © 2002-20 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"