Artiks - поддержка и модерация форума по системам КонсультантПлюс и законодательству Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Форум
Поиск по форуму:
Правила поведения в форуме

Разделы Последнее
сообщение
Сообщений
за неделю


Консультант Плюс [30.11.2018] -





Законодательство
[04.09.2018]
-





О форуме и сайте [18.10.2017] -



Сообщения Ответов



[24.05.2007] Dan
Сколько времени можно находиться без регистрации на территории России гражданину Беларуси ?
2







[24.05.2007] Л.В.
Привожу здесь цитату по теме :
Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать по истечении указанного срока, если не получит разрешение на продление срока пребывания либо разрешение на временное проживание в Российской Федерации <*>.
--------------------------------
<*> См.: Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" // СЗ РФ. 2002. N 30. Ст. 3032.

Разрешение на временное проживание, сроком на три года, иностранный гражданин получает в пределах квоты, утвержденной Правительством РФ. Однако для иностранных граждан, родившихся на территории РСФСР и состоявших в прошлом в гражданстве СССР; родившихся на территории России; признанных нетрудоспособными и имеющих дееспособных сына или дочь, имеющих российское гражданство; имеющих хотя бы одного нетрудоспособного родителя - гражданина России; состоящих в браке с российским гражданином, имеющим место жительства в стране своего гражданства; осуществивших в определенном размере инвестиции в Российской Федерации, соответствующее разрешение может быть выдано без учета рассмотренной квоты.
Для получения права на постоянное проживание иностранным гражданам в Российской Федерации в течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований выдается вид на жительство на пять лет. Для его получения необходимо наличие срока временного проживания не менее одного года. По окончании срока действия вида на жительство он может быть продлен на пять лет. Количество таких "продлений" законодателем не ограничивается.
Прибывшие в Российскую Федерацию иностранные граждане, за исключением лиц, перечисленных в федеральном законодательстве, обязаны пройти соответствующую регистрацию в течение трех рабочих дней со дня прибытия. Регистрация производится по предъявлении миграционной карты и документа, удостоверяющего личность.
Транзитный проезд через территорию Российской Федерации осуществляется, как правило, без права на остановку.
Особый порядок въезда (только по специальному разрешению) установлен в отношении территорий с регламентированным посещением для иностранных граждан <*>.
--------------------------------
<*> Перечень территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан, утв. Постановлением Правительства РФ от 4 июля 1992 г. N 470 // САПП РФ. 1992. N 2. Ст. 37.

Российское законодательство различает возможность получения иностранным гражданином или лицом без гражданства отказа в разрешении на въезд (в случаях, если при обращении за российской визой он не смог подтвердить наличие средств для проживания в Российской Федерации и выезда из Российской Федерации или предъявить гарантии предоставления таких средств; в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации нарушил правила пересечения таковой, таможенные правила, санитарные нормы либо сообщил о себе или о целях своего пребывания заведомо ложные сведения) и категорический отказ <*>. Основанием для последнего, в первую очередь, является необходимость обеспечения безопасности государства; а также: осуждение в период предыдущего пребывания за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления; выдворение за пределы Российской Федерации в принудительном порядке; непредставление указанных в законодательстве документов для получения российской визы. Однако и в этих случаях разрешение все же может быть получено: по истечении определенного срока после отбытия наказания или выдворения либо после представления соответствующих документов.
--------------------------------
<*> См.: Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" // СЗ РФ. 1996. N 34. Ст. 4029.

Что касается выезда из Российской Федерации, вероятность его ограничения велика в случаях, если заинтересованные иностранные граждане или лица без гражданства задержаны по подозрению в совершении преступления, либо привлечены в качестве обвиняемых, либо осуждены за совершение преступления на территории России; уклоняются от исполнения обязательств, или наложенных на них судом, или предусмотренных налоговым законодательством.
Таким образом, на территории Российской Федерации гражданам государств - участников Соглашения 2000 г., которым разрешен въезд в страну, необходимо соблюдать установленный порядок регистрации в течение трех рабочих дней с момента прибытия к месту своего временного или постоянного проживания. При этом при въезде с целью миграционного контроля всем иностранным гражданам обязательно выдается миграционная карта, на основании которой осуществляется регистрация. Для въезда на "территории регламентированного посещения" необходимо получение специального разрешения. Срок временного пребывания иностранных граждан с момента регистрации не должен превышать 90 дней и в дальнейшем может быть продлен на такой же срок или получено право на временное трехлетнее проживание. По прошествии первого года законного временного проживания может быть получен вид на жительство сроком на пять лет с возможностью неограниченной пролонгации.


0









Ваше сообщение
будет новым ответом
на текущее сообщение


Поля, помеченные звездочкой*,
обязательны для заполнения

Имя:
E-mail:

Сообщение*:
Проверочный код*: 34.228.41.66






Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"