Artiks - поддержка и модерация форума по системам КонсультантПлюс и законодательству Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Форум
Поиск по форуму:
Правила поведения в форуме

Разделы Последнее
сообщение
Сообщений
за неделю


Консультант Плюс [19.11.2019] -





Законодательство
[03.09.2020]
-





О форуме и сайте [18.10.2017] -



Сообщения Ответов



[04.09.2013] Рита
Работница написала заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до трех лет. ...
1







[04.09.2013] sub
Короткий ответ - может и сразу после написания заявления и предоставления необходимых документов.

А теперь подробнее ...

Работница вправе самовольно уйти в отпуск по уходу за ребенком до трех лет, если она написала заявление о предоставлении данного отпуска и представила его работодателю. То, что работодатель не издал приказ о предоставлении ей отпуска по уходу за ребенком до трех лет, не влияет на возможность использования указанного отпуска работником.

В соответствии с ч. 1 ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
По смыслу этой нормы предоставление отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет не зависит от усмотрения работодателя. Работодатель обязан предоставить работнице данный отпуск после отпуска по беременности и родам (ст. 255 ТК РФ).
Продолжительность отпуска также определяется исключительно работником.
Если работодатель не предоставляет работнику отпуск, хотя обязан, работник вправе в целях реализации своего права на отпуск самовольно уйти в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Самовольный уход в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет не может рассматриваться как прогул (пп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ), поскольку у работницы имеются уважительные причины для отсутствия на рабочем месте.
Работнику необходимо иметь доказательства получения работодателем заявления о предоставлении отпуска, поскольку в случае спора о правомерности использования отпуска обязанность доказать факт подачи заявления о предоставлении отпуска будет лежать на работнике (ст. 56 Гражданского процессуального кодекса РФ).
Заявление может быть подано лично с получением отметки на экземпляре работника, почтовым отправлением с уведомлением о вручении или телеграммой.
Отказ работодателя предоставить работнице отпуск по уходу за ребенком, а равно бездействие работодателя и неиздание соответствующего приказа образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

1







[04.09.2013] Рита
спасибо!
0




Ваше сообщение
будет новым ответом
на текущее сообщение


Поля, помеченные звездочкой*,
обязательны для заполнения

Имя:
E-mail:

Сообщение*:
Проверочный код*: 75.101.220.230






Copyright © 2002-20 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"