Artiks - поддержка и модерация форума по системам КонсультантПлюс и законодательству Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Форум
Поиск по форуму:
Правила поведения в форуме

Разделы Последнее
сообщение
Сообщений
за неделю


Консультант Плюс [25.10.2017] -





Законодательство
[29.03.2018]
-





О форуме и сайте [18.10.2017] -



Сообщения Ответов



[18.03.2005] Неизвестный
Что происходит с отпуском работников при ликвидации предприятия ?
1







[18.03.2005] Boris K
Цитата :
"На основании ст.127 ТК РФ при ликвидации организации работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
Для расчета компенсации за неиспользованный отпуск нужно определить средний заработок увольняемого работника согласно ст.139 ТК РФ.
Для всех случаев определения размера средней заработной платы, предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.
Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации, независимо от источников этих выплат.
При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние три календарных месяца путем деления суммы начисленной заработной платы на 3 и на 29,6 (среднемесячное число календарных дней).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных ТК РФ, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели.
В коллективном договоре могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положения работников.
Следует иметь в виду, что материальная помощь в расчет среднего заработка не включается.
С компенсации за неиспользованный отпуск налог на доходы физических лиц удерживается, но на сумму компенсации не нужно начислять ЕСН и взносы в Пенсионный фонд РФ (ст.238 НК РФ).
Статьей 10 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" установлено, что объектом обложения страховыми взносами и базой для начисления страховых взносов являются объект налогообложения и налоговая база по единому социальному налогу (взносу), установленные гл.24 "Единый социальный налог (взнос)" НК РФ.

Специалисты "BKR Интерком-Аудит" - журнал "Аудит и налогообложение", N 1, 2005"

Конец цитаты.
По-моему, все очень доходчиво.

0









Ваше сообщение
будет новым ответом
на текущее сообщение


Поля, помеченные звездочкой*,
обязательны для заполнения

Имя:
E-mail:

Сообщение*:
Проверочный код*: 54.81.196.35






Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"