Artiks - поддержка и модерация форума по системам КонсультантПлюс и законодательству Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Форум
Поиск по форуму:
Правила поведения в форуме

Разделы Последнее
сообщение
Сообщений
за неделю


Консультант Плюс [19.11.2019] -





Законодательство
[03.09.2020]
-





О форуме и сайте [18.10.2017] -



Сообщения Ответов








[13.01.2007] LizzaMilkiway <jackrabbirslims81@yandex.ru>
Минздрав решил увеличить рождаемость за счет детей бедных, бездомных, заключенных, одиноких и беженок. По разработанному министерством законопроекту, право на аборт будут иметь только изнасилованные, вдовы и лишенные родительских прав.
На сегодняшний день искусственное прерывание беременности разрешено всем женщинам до 12 недель после зачатия. По истечении трех месяцев беременности женщина имеет право сделать аборт по медицинским или социальным показаниям, но только до 22 недель беременности. После 22 недель аборт делать уже нельзя никому.
Минздрав предлагает считать социальными показаниями, необходимыми для того чтобы сделать аборт по истечении трех месяцев беременности, только три случая: наличие судебного решения об ограничении родительских прав, беременность в результате изнасилования и смерть мужа во время беременности. До сих пор подобных социальных показаний было 13.
Таким образом, согласно законопроекту права на аборт лишаются женщины-заключенные, безработные, не состоящие в браке, бездомные, беженки и те, кто не в состоянии содержать ребенка из-за дохода ниже прожиточного минимума.
Кроме того, основанием для аборта больше не будет служить инвалидность мужа, многодетность и наличие в семье ребенка-инвалида. По мнению Минздрава, все это должно привести к значительному увеличению рождаемости, что в условиях демографического кризиса необходимо.
Сейчас ежемесячное пособие на ребенка составляет 70 рублей для замужних и 140 рублей для одиноких матерей. Еще четыре пособия - по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка - в этом году повысили в 1,5 раза. И в следующем году повысят вряд ли. Поэтому часто календарь беременности просто единственный вариант.
Мне кажется, что из законодательства следует убрать только те социальные показания, о которых женщине известно на ранней стадии беременности, когда аборты цены не возбраняется никому. Например, многодетность женщины или ее изначальное безбрачие. А повальное уничтожение социальных показателей для аборта, ущемляет права женщин.

1







[13.01.2007] qqq
Аборт - убийство маленького человечка. Узаконенное. А представьте, что было бы, если убивать ...
0




Ваше сообщение
будет новым ответом
на текущее сообщение


Поля, помеченные звездочкой*,
обязательны для заполнения

Имя:
E-mail:

Сообщение*:
Проверочный код*: 54.237.183.249






Copyright © 2002-20 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"