Artiks - поддержка и модерация форума по системам КонсультантПлюс и законодательству Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Форум
Поиск по форуму:
Правила поведения в форуме

Разделы Последнее
сообщение
Сообщений
за неделю


Консультант Плюс [04.09.2018] -





Законодательство
[04.09.2018]
-





О форуме и сайте [18.10.2017] -



Сообщения Ответов



[08.10.2009] Fatin
Кому предоставляются ежегодные дополнительные отпуска и какова продолжительность такого отпуска?
1







[08.10.2009] Ю.П.
В соответствии с ч. 1 ст. 116 ТК РФ ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам:
- занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (ст. 117 ТК РФ);
- имеющим особый характер работы (ст. 118 ТК РФ);
- с ненормированным рабочим днем (ст. 119 ТК РФ);
- работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ст. 321 ТК РФ).

Дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам и в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. Так, например, дополнительный отпуск с учетом стажа работы установлен государственным гражданским служащим (ст. 46 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации").
На дополнительный отпуск продолжительностью до одного года не реже чем через каждые 10 лет имеют право педагогические работники образовательных учреждений (ст. 335 ТК РФ).
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.12.1998 N 1588 врачам общей практики (семейным врачам) и медицинским сестрам общей практики (семейных врачей) предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый трехдневный отпуск за непрерывную работу в этих должностях свыше трех лет.
При наличии производственных и финансовых возможностей работодатели вправе устанавливать и другие случаи предоставления тем или иным категориям работникам дополнительных отпусков. Условия и порядок предоставления таких отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. При этом следует иметь в виду, что положения коллективных договоров, а также локальных нормативных актов, регулирующие условия и порядок предоставления ежегодных дополнительных отпусков, ухудшающие по сравнению с законодательством о дополнительных отпусках положение работников (например, установление меньшей, чем в соответствующем законодательном акте, продолжительности дополнительного отпуска), в соответствии со ст. ст. 8 и 9 ТК РФ не подлежат применению.

0









Ваше сообщение
будет новым ответом
на текущее сообщение


Поля, помеченные звездочкой*,
обязательны для заполнения

Имя:
E-mail:

Сообщение*:
Проверочный код*: 54.198.212.30






Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"