Artiks - поддержка и модерация форума по системам КонсультантПлюс и законодательству Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Форум
Поиск по форуму:
Правила поведения в форуме

Разделы Последнее
сообщение
Сообщений
за неделю


Консультант Плюс [17.10.2020] -





Законодательство
[15.10.2020]
-





О форуме и сайте [21.10.2020] -



Сообщения Ответов



[28.04.2009] Макс
В Федеральном законе от 08.11.2007 N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного ...
1







[28.04.2009] qqq
Здесь имеется ввиду прежде всего правила использования конкретного транспортного средства.
К примеру, пассажир легкового автомобиля должен быть пристегнут ремнями безопасности. При этом ремни безопасности на одном сидении рассчитаны на одного пассажира. Это автоматически исключает возможность проезда на таком месте пассажира с ребенком.
Поэтому здесь - главный критерий это правила эксплуатации конкретного транспортного средства.

Правила дорожного движения определяет конкретные требования к перевозке детей:

"...
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных
конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
..."


По поводу количества детей.

Пассажир имеет право провозить с собой бесплатно в транспортных средствах городских и пригородных маршрутов одного ребенка в возрасте не старше 7 лет включительно, если он не занимает отдельного места.

При следовании с пассажиром нескольких детей в возрасте до 7 лет на каждого ребенка, кроме одного, приобретаются проездные билеты по полному тарифу.

Дети старше семи лет провозятся по полному тарифу.

Исключением из нормы бесплатного провоза детей не старше 7 лет представляются перевозки пассажиров транспортными средствами по маршрутам международного сообщения.

Пассажир пользуется правом бесплатного провоза 1 ребенка в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельное место, а также детей в возрасте от 5 до 10 лет с оплатой в соответствии с тарифом за исключением случаев, когда запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения (согласно правилам эксплуатации этого транспортного средства).

На ребенка в возрасте не старше 5 лет, проезжающего со взрослым в поезде дальнего следования, если он не занимает отдельное место, оформляется проездной документ (билет).

Закон предусматривает, что пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы, в случаях, если в установленном порядке перевозка детей в данном транспортном средстве без предоставления им отдельных мест для сидения запрещена (согласно аналогичных правил эксплуатации этих транспортных средств).

0









Ваше сообщение
будет новым ответом
на текущее сообщение


Поля, помеченные звездочкой*,
обязательны для заполнения

Имя:
E-mail:

Сообщение*:
Проверочный код*: 3.219.31.204






Copyright © 2002-20 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"