Artiks - поддержка и модерация форума по системам КонсультантПлюс и законодательству Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Форум
Поиск по форуму:
Правила поведения в форуме

Разделы Последнее
сообщение
Сообщений
за неделю


Консультант Плюс [17.10.2020] -





Законодательство
[15.10.2020]
-





О форуме и сайте [21.10.2020] -



Сообщения Ответов



[17.12.2008] Dmitry
Я военный. Закончился контракт. Срок службы - почти 16 лет. Хочу уволиться. На какое единовременное ...
1







[17.12.2008] sub
Вам выгодно уволиться по сокращению или по достижению пенсионного возраста. По собственному желанию - не самый выгодный вариант.

Подробнее :

Военнослужащим при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями выплачивается единовременное пособие, размер которого зависит от продолжительности военной службы (п. 3 ст. 23 Федерального закона N 76-ФЗ):
- менее 10 лет - 5 окладов денежного содержания;
- от 10 до 15 лет - 10 окладов денежного содержания;
- от 15 до 20 лет - 15 окладов денежного содержания;
- от 20 лет и более - 20 окладов денежного содержания.

Обратите внимание: военнослужащим, награжденным в период прохождения военной службы государственным орденом или удостоенным почетных званий Союза ССР или РФ, размер единовременного пособия увеличивается на два оклада денежного содержания.

В то же время указанные размеры единовременного пособия распространяются не на всех военнослужащих. В названном Федеральном законе определено, что размер и порядок его выплаты определяются Правительством РФ. Таким документом является Постановление Правительства РФ от 22.09.1993 N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации" .
Как определено п. 17 данного Постановления, выплата единовременного пособия в определенных п. 3 ст. 23 Федерального закона N 76-ФЗ размерах производится военнослужащим (кроме офицеров, проходивших военную службу по призыву) при увольнении с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями, нарушением условий контракта в отношении военнослужащего, осуществлением полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ, избранием депутатом Госдумы Федерального Собрания РФ, депутатом законодательного (представительного) органа субъекта РФ, главой исполнительного органа государственной власти субъекта РФ или депутатом представительного органа местного самоуправления либо главой муниципального образования и осуществлением указанных полномочий на постоянной основе.
В случае увольнения по другим основаниям выплачиваются 40% от установленных размеров с увеличением пособия военнослужащим, награжденным в период прохождения военной службы государственным орденом (орденами) или удостоенным почетных званий Союза ССР или РФ, на два месячных оклада денежного содержания. Офицерам, состоявшим на военной службе по призыву, при увольнении в запас или отставку (кроме уволенных по основаниям, указанным в последнем абзаце п. 17 Постановления Правительства РФ N 941) единовременное пособие подлежит выплате в размере двух месячных окладов денежного содержания (награжденным государственными орденами или удостоенным почетных званий Союза ССР или РФ - с
увеличением на два месячных оклада денежного содержания).

Действие п. 3 ст. 23 Федерального закона N 76-ФЗ не распространяется на военнослужащих:
- в связи с назначением им наказания в виде лишения свободы, в том числе условно, лишением воинского или специального звания, а также в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования за неуспеваемость или недисциплинированность;
- уволенных с военной службы в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, федеральные органы налоговой полиции или таможенные органы, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы.
В отношении военнослужащих, проходящих венную службу по призыву и уволенных с военной службы, предусмотрена выплата единовременного пособия в размере оклада денежного содержания. В случае если увольняемые военнослужащие имеют статус детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, им выплачивается пособие в размере пяти окладов денежного содержания.

Вот такие расклады.

0









Ваше сообщение
будет новым ответом
на текущее сообщение


Поля, помеченные звездочкой*,
обязательны для заполнения

Имя:
E-mail:

Сообщение*:
Проверочный код*: 3.219.31.204






Copyright © 2002-20 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"