Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 22 (2011)
Главная Книга. N 22 (2011)

Оформить подписку
О журнале

   N 22, 14 ноября 2011 г.

Аттестуем своих работников

В каждой компании время от времени возникает потребность законно расстаться с "профнепригодными" сотрудниками. В этом поможет аттестация работников, по итогам которой можно уволить не прошедших проверку. Часто подготовительную работу по ее проведению поручают бухгалтеру. Мы подскажем, как правильно организовать аттестацию и что учесть, чтобы ее результаты не были оспорены. А также приведем образцы аттестационных документов.

Инспекторы должны следовать позиции ФНС

Недавно на официальном сайте Федеральной налоговой службы появился новый электронный сервис - "Разъяснения ФНС России, обязательные для применения налоговыми органами". Как им пользоваться и что делать, если у вашей инспекции "особое мнение", читайте в нашем интервью.

Когда и как можно экономить на НДС в торговле

Некоторые торговые организации любят экономить на НДС, используя как законные, так и не совсем безопасные способы. Мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся из них и разберем, насколько они легальны.

Расчет пеней в страховом требовании: быть или не быть?

Получив требование об уплате недоимки по страховым взносам с непонятными суммами пеней, некоторые идут оспаривать его в суд. Из свежего номера ГК вы узнаете, в каких случаях суды встают на сторону страхователей, а в каких - на сторону фондов, и надо ли страхователям вообще тратить время на такие судебные тяжбы.

Пробники, расплата баллами и подарки покупателям

Программы повышения лояльности клиентов, разнообразные скидки и акции, раздача пробников и так далее и тому подобное - это замечательные идеи маркетологов и управленцев, которые заботятся о компании и хотят увеличить ее доходы. А вот как учитывать все эти маркетинговые ходы и какие налоги надо заплатить - приходится думать бухгалтеру.

На что бухгалтеру обратить внимание в договоре купли-продажи

Составлять договор купли-продажи, конечно, дело юриста, а не бухгалтера. Но и вам придется заглянуть в договор, чтобы понять:
- в какой момент принять товар к учету или, наоборот, списать с учета;
- как учесть затраты на доставку товара;
- включается ли в налоговые расходы страховка товаров во время доставки.

Был автомобиль, да сплыл...

ДТП на российских дорогах не редкость. К сожалению, "потерять" в нем машину может любая компания, у которой есть какой-либо транспорт. Потом приходится решать вопросы по возмещению ущерба со страховой компанией и списывать автомобиль. И конечно, все операции нужно будет правильно отразить в бухгалтерском и налоговом учете.

Расстаемся с испорченным имуществом

Если ваше руководство решило избавиться от испорченных товарно-материальных ценностей, находящихся на складе, то их надо либо списать, либо продать по низкой цене. В рубрике "Актуальная тема" мы и расскажем о документах, которые нужно составить по испорченным ТМЦ. А также остановимся на том, как учесть для налогообложения списание дефектных и продажу уцененных ТМЦ.

Отвечаем на "скользкие" вопросы упрощенцев о расходах

Большая часть вопросов, возникающих при применении "доходно-расходной" упрощенки, связана с тем, что перечень расходов, которые можно учесть при расчете налоговой базы, закрыт. И некоторые из этих вопросов наши читатели задают регулярно.

Разъездная работа: оформление, выплаты, налоги

"Разъездному" работнику надо возместить целый ряд расходов. Конкретный их состав и налогообложение напрямую зависят от того, относятся ли поездки работников в той или иной ситуации к разъездной работе, работе подвижного характера или к работе в пути. Отвечаем на вопросы читателей по этой теме.

Какую сумму судебных расходов можно взыскать с инспекции

В последние годы Президиум ВАС принял ряд постановлений, благотворно повлиявших на практику принятия решений о возмещении судебных расходов. Тем не менее в этой практике не все безоблачно. Какие расходы получится, а какие не получится взыскать как судебные с налоговых органов? Как обосновать их размер? Ответы на эти вопросы нужно знать не только юристам, но и руководителям, и главным бухгалтерам, которые нередко представляют интересы своих организаций в суде самостоятельно.

"Досрочная" продажа ОС упрощенцем после смены объекта на "доходы": как пересчитывать налог

Даже если на момент "досрочной" продажи ОС упрощенец уже сменит объект налогообложения на "доходы", пересчета расходов за прошлые периоды ему не избежать. А значит, придется доплачивать налог, перечислять пени. Из нашей статьи вы узнаете, что можно сделать, чтобы в результате такого пересчета налог к доплате оказался как можно меньше.

Как задержать исполнение вступившего в силу решения по налоговой проверке

Если решение инспекции по налоговой проверке вступило в силу, то со дня на день может прийти требование об уплате недоимки, пени и штрафа. Но и в такой ситуации вы можете законно приостановить списание с вас денег.

Шпаргалка по имущественному НДФЛ-вычету для сотрудников

Многие бухгалтеры видели на своем столе заявление о предоставлении имущественного вычета от работников, купивших жилье. Но написать заявление мало. А о том, какие еще документы нужны для вычета, знает далеко не каждый. Чтобы не вести долгие разъяснительные беседы с работниками - претендентами на вычет, можно предложить им ознакомиться с нашей статьей и сэкономить себе кучу времени.

Слабые стороны кредитных договоров с гражданами

Нынче с помощью кредита можно купить многое. Однако большинство кредитных договоров прямо-таки кишат условиями, нарушающими права потребителей. В рубрике "Личный интерес", опираясь на свежую судебную практику и мнение ВАС РФ, мы расскажем, какие условия кредитных договоров с гражданами незаконны и какие аргументы помогут в борьбе с банками.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>


Подписаться на журнал Главная книга








Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"