Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 14 (2011)
Главная Книга. N 14 (2011)

Оформить подписку
О журнале

   N 14, 11 июля 2011 г.

Полугодовая отчетность: страховые взносы и налог на прибыль

Все в голове удерживать сложно, да и не нужно. Читайте обзор наиболее интересных разъяснений внебюджетных фондов и Минздравсоцразвития по страховым взносам, которые нужно учесть при подготовке отчетности за шесть месяцев. А для плательщиков налога на прибыль мы приготовили подборку свежих писем Минфина и налоговой службы. Они пригодятся вам при заполнении "прибыльной" декларации за полугодие.

Проверки ПФР - по новым Методическим рекомендациям

Петрова С.М., Высший арбитражный суд РФ: "Досудебные расходы с налоговиков не взыщешь" Как бороться с блокировкой счета из-за неподачи старой декларации

ФНС в начале года официально предупредила, что если у организаций всплывут долги по сдаче деклараций за прошлые годы, "заморозки" счетов им не избежать. Что делать бухгалтеру - читайте в рубрике "Актуальная тема".

Чем опасен ошибочный НДС в платежке для тех, кто применяет спецрежим

Вы - неплательщик НДС. И вдруг покупатель по ошибке выделил налог в платежке. Давайте разберемся, чем может обернуться такая ошибка покупателя и что нужно предпринять, чтобы предотвратить нехорошие последствия.

За что главбух в ответе

Может ли главбух избежать ответственности (в том числе уголовной), если не станет официально оформляться на работу? Спасет ли от наказания маскировка главбуха под финансового директора? Вправе ли руководство взыскать с переплатившего налоги главбуха упущенную выгоду? Ответы на эти и другие вопросы об ответственности главбуха читайте в свежем номере ГК.

Проверка подлинности подписи в счете-фактуре: кто, как и зачем?

Конечно, если у вас в штате есть эксперт-графолог, который в обязательном порядке проверяет подлинность подписей на всех поступивших в вашу организацию счетах-фактурах, эта статья не для вас. Для остальных же читателей она будет интересна, поскольку налоговики могут отказать в вычете НДС лишь только на том основании, что счета-фактуры подписаны неустановленным лицом, то есть человеком, чьи полномочия не доказаны.

А не купить ли патент?

К сожалению, зарабатывать деньги и не платить налоги невозможно. Поэтому, как только вы зарегистрировались в качестве предпринимателя, а еще лучше до этого, вам нужно определиться, какую систему налогообложения вы будете применять, а значит, и какие вы будете платить налоги. Узнать о том, можете ли вы применять патентную УСНО, и оценить, насколько она вам выгодна, помогут наши статьи в рубрике "Актуальная тема". Также мы подробно разберем, что, куда и когда придется платить и сдавать.

Налоговые проблемы товарищей собственников жилья

Считается, что нет более эффективной формы управления домами, чем товарищество собственников жилья. Поэтому ТСЖ сейчас образовалось множество. При этом немало вопросов у таких организаций возникает, конечно же, с налогами.

Одноразовая упаковка: бухгалтерский и налоговый учет

Нередко без одноразовой упаковки товара не обойтись. И не только в торговле, но и при оказании различного рода услуг. Такая упаковка, как правило, - тара однократного использования, которая передается покупателю вместе с товаром и отдельно им не оплачивается. Ее учет мы и рассмотрим.

Безнадежную кредиторку учли в доходах и... добровольно погасили долг

На страницах журнала мы неоднократно рассказывали, как правильно списать просроченную кредиторку и дебиторку. А теперь мы рассмотрим конкретную ситуацию, возникшую у нашего подписчика: уже списанный долг было решено погасить.

Предоплата по договору в условных единицах - будет ли суммовая разница?

Нередко чтобы снизить инфляционные риски, контрагенты устанавливают цену в договорах в условных единицах или привязывают ее к какой-нибудь иностранной валюте, в то время как расчеты будут вестись в рублях. При этом курс инвалюты на дату оплаты и дату реализации, скорее всего, будет различаться. Внимание, вопрос: а будут ли по таким договорам возникать суммовые разницы при предоплате?

"Продляем" декрет

Если работница в скором времени уходит в декрет, вы должны предоставить ей ежегодный оплачиваемый отпуск. Причем не важно - предусмотрен ли такой отпуск графиком отпусков и заработала ли работница отпускной стаж для полного отпуска. Женщинам хочется, чтобы и продолжительность "отдыха" не уменьшилась, и в деньгах не потерять. А потому нередко они обращаются за советом к бухгалтеру, чтобы он подсказал, когда лучше взять отпуск, чтобы и отпускных было больше и на размере пособий это не сказалось. Разберемся с этим.

Как перевести персонал из одной компании в другую

Иногда при разделении бизнеса часть работников может быть скопом переведена либо в уже действующую, либо во вновь созданную компанию. Сами же работники при таком переводе могут продолжать выполнять свою работу, причем на прежних рабочих местах. Оформить такой массовый перевод хочется с наименьшим количеством документов. Давайте посмотрим с позиций трудового законодательства, как это правильно сделать.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>


Подписаться на журнал Главная книга








Copyright © 2002-20 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"