Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 10 (2011)
Главная Книга. N 10 (2011)

Оформить подписку
О журнале

   N 10, 16 мая 2011 г.

Работник - в отпуск, бухгалтер - за расчет

Близится пора отпусков. В этом номере журнала мы расскажем о том, влияет ли отпуск без сохранения зарплаты на продолжительность ежегодного отпуска и отпускной стаж, как посчитать отпускной стаж после отпуска по уходу за ребенком и стаж для дополнительного отпуска за работу во вредных условиях, как составить приказ о предоставлении отпуска внутреннему совместителю и многом другом.

Когда надо перечислять в бюджет НДФЛ с отпускных

НДФЛ должен быть удержан и перечислен в бюджет со всех доходов работника, которые он получает от вашей организации. И отпускные не исключение. Но в какой момент это нужно сделать - с ходу не поймешь. В день выплаты отпускных работника, в последний день месяца, как и в целом по всей зарплате, или, может, и вовсе после окончания отпуска? Ответ вы найдете в рубрике "Давайте разберемся".

Хитрости от штрафа не спасут

Ошибки в отчетности не приносят радости ни бухгалтерам, ни сотрудникам контролирующих ведомств. Сегодня представитель Московского отделения ПФР рассказывает нашему корреспонденту о типичных ошибках в персонифицированных сведениях.

Как возложить исполнение обязанностей временно отсутствующего работника на другого и оплатить дополнительную работу

В преддверии сезона отпусков нужно позаботиться о том, чтобы уход работников в отпуск не привел к сбоям в деятельности организации. Мы расскажем о возможных вариантах распределения обязанностей временно отсутствующего работника, их оформлении и оплате.

Увольнение за прогул: нет человека - но есть проблема

Работника за прогул можно и уволить. Но часто возникают сложности: можно ли отсутствие работника на работе в той или иной ситуации расценить как прогул? Как быть, когда работник однажды просто перестает выходить на работу? Как правильно зафиксировать прогул? Ответы на эти и другие вопросы читайте в свежем номере журнала.

Как обосновать расходы на покупку и установку в офисе кондиционеров и сплит-систем и отразить их в учете

Как показывает опыт прошлого года, побеспокоиться о приобретении кондиционеров лучше заранее. А бухгалтеру нужно не только правильно отразить в учете их покупку, но и правильно обосновать такие расходы в целях налогообложения.

Как учитывать расходы и входной НДС, если нет доходов

Бывает, что в каком-то периоде доходов нет, а расходы есть. Многие бухгалтеры боятся показывать убытки - они привлекут внимание налоговой. Вызовы на убыточную комиссию или проверка - все это мало кому приятно. Возникают сомнения: а показывать ли тогда расходы. Мы посоветуем, как лучше поступить.

Декларация по экспортному НДС: до и после 180 дней

От того, когда собраны подтверждающие экспорт документы - до 180 дней с момента отгрузки товара за рубеж или после - зависит не только порядок расчета НДС и вычетов, но и заполнение декларации. Но как быть, если 180 дней истекли раньше, чем наступил срок подачи декларации за квартал, в котором вы получили все необходимые документы? А если вы собрали документы уже после окончания квартала, но до истечения срока сдачи декларации за него? Ответы на эти вопросы вместе с алгоритмом и примерами заполнения декларации по НДС - в рубрике "Документооборот".

Как оспорить требование об уплате задолженности, числящейся в вашей карточке "Расчеты с бюджетом", сроки взыскания которой истекли

Когда инспекция выставляет требование об уплате налога, пени или штрафа по результатам проверки, с ним все более или менее понятно: и суммы узнаваемы, и основания доначислений уже ясны. Но зачастую требование инспекции основано лишь на неких старых цифрах из вашей карточки "Расчеты с бюджетом". В такой ситуации важно не растеряться и понять, что же с ним делать.

Возвращаем НДФЛ за счет социальных вычетов

Вот и конец весны. Значит, россияне, обязанные подать декларации по НДФЛ для доплаты налога, это уже сделали. А те, кто, наоборот, претендуют исключительно на возврат налога за счет вычетов, могут спокойно, без очередей отправиться в инспекции. Как заявить и подтвердить право на жилищный вычет, мы сообщаем практически ежегодно. А вот о расходах на обучение и лечение не писали довольно давно. Так что посмотрим, на каких условиях государство готово "софинансировать" эти расходы вашей семьи.

НДФЛ-вычет по "ипотечным" процентам

Россияне постепенно отходят от пережитого экономического кризиса, о чем, в частности, свидетельствует растущий объем выдаваемых ипотечных кредитов. Между тем многие до сих пор не подозревают, что они вправе заявить имущественный вычет не только на стоимость приобретенного жилья, но и на сумму процентов, уплаченных по ипотеке. Конечно, нашим читателям-бухгалтерам это слышать, по меньшей мере, странно. Но наверняка даже они не в курсе всех нюансов, связанных с предоставлением "процентного" вычета. Мы всесторонне осветили эту тему в рубрике "Налоги в нашей жизни".

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>


Подписаться на журнал Главная книга








Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86, +7 495 916-87-55
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"