Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 22 (2010)
Главная Книга. N 22 (2010)

Оформить подписку
О журнале

   N 22, 15 ноября 2010 г.

Новые ставки страховых взносов

С 2011 г. тарифы страховых взносов по сравнению с 2010 г. увеличатся. К этому большинство бухгалтеров успело морально подготовиться. Однако в октябре этого года был подписан Закон, изменивший распределение общего тарифа взносов между фондами и расширивший список льготников. Из рубрики "Нормативный документ" вы узнаете, какие тарифы взносов будут действовать в 2011 г.

Вычеты по НДС надолго лучше не откладывать

Есть достаточно причин, почему бухгалтеры заявляют вычет НДС не в том периоде, когда товары (работы, услуги) были приняты к учету, а позднее. Одна из них - "запоздавшие" счета-фактуры. Вопрос о том, насколько законен и безопасен вычет НДС, перенесенный на будущее, долго не был решен. Однако сейчас, учитывая последние письма Минфина и решения арбитражных судов, на этот вопрос можно дать четкий ответ. А какой - читайте в первом материале рубрики "Актуальная тема".

Численность от 51 до 100: отчетность в фонды за 2010 г. - только в электронном виде?

С 1 января 2011 г. меняются правила представления отчетности в ПФР и ФСС. Те организации и предприниматели, у которых численность работников превышает 50 человек, должны будут отчитываться в фонды только в электронном виде. Однако не совсем понятно, распространяется ли новое правило на сдачу отчетности по страховым взносам за 2010 г. Это стало темой для обсуждения в нашем "Бухгалтерском клубе".

Льготная аренда и приватизация для малого бизнеса

Представители экономического ведомства рассказывают о том, какими льготами могут воспользоваться представители малого бизнеса при аренде и приватизации помещений.

Как теперь можно избавиться от безнадежной задолженности по налогам

Недавно в НК РФ появилось еще одно основание для признания недоимки по налогам, пеням или штрафам безнадежной: принятие судом акта, констатирующего, что налоговый орган не может взыскать задолженность в связи с истечением срока, установленного для ее взыскания. О том, какие именно это судебные акты, а также о процедуре списания безнадежной задолженности вы узнаете из рубрики "Давайте разберемся".

Еще раз про налогообложение субсидий на открытие своего дела

Больше полугода действует льготный порядок налогообложения субсидий, полученных бывшими безработными гражданами на открытие собственного дела и создание дополнительных рабочих мест. А недавно выяснилось, что у контролирующих органов нет единого мнения о том, как вмененщики и предприниматели на патенте должны учитывать субсидии при исчислении налогов. Что же предлагают Минфин и ФНС? Об этом вы узнаете из рубрики "Актуальная тема".

Нарушил? Заплатишь штраф! Но только если не истек срок

Известно, что если истекли сроки давности привлечения к ответственности, то даже с виновного по всем статьям плательщика взыскать штраф не получится. По общему правилу нарушитель не может быть оштрафован, если к моменту вынесения решения о привлечении к ответственности истекли 3 года. А вот от какой даты нужно их отсчитывать применительно к разным видам налоговых нарушений, вы узнаете из материала рубрики "Актуальная тема".

Досрочное расторжение договора с топ-мигрантом = пересчет НДФЛ?

К нам продолжают поступать вопросы о налогообложении трудовых доходов высококвалифицированных иностранных специалистов. Среди них был и такой: нужно ли при досрочном расторжении трудового договора с топ-мигрантом пересчитать НДФЛ, уплачиваемый с его зарплаты, по ставке 30% и, соответственно, удержать с него дополнительную сумму налога? На этот вопрос можно дать четкий и однозначный ответ, а какой - читайте в рубрике "Давайте разберемся".

Заполняем акт приема-передачи основных средств по форме N ОС-1

Этот акт необходим для бухгалтерского и налогового учета основных средств. Если такого акта у вас нет, могут быть проблемы с признанием в расходах сумм амортизации. А еще от того, насколько верно он заполнен, может зависеть правильность исчисления налога на имущество и налога на прибыль. Как не допустить ошибок при заполнении акта по форме N ОС-1, читайте в рубрике "Документооборот".

Как заполнить авансовый отчет, если для загранкомандировки работнику выдали наличную иностранную валюту

В предыдущем номере журнала мы рассмотрели общие требования к заполнению авансового отчета по расходам на загранкомандировку. А также остановились на особенностях заполнения отчета в том случае, когда работник получил для командировки аванс в рублях. Пришло время поговорить о ситуации, когда работнику выдана под отчет наличная иностранная валюта. Здесь тоже есть свои сложные моменты. Прежде всего, каждому бухгалтеру придется определиться, по какому курсу он будет пересчитывать валютные командировочные расходы в рубли. А чтобы вы могли взвесить все "за" и "против" каждого подхода, читайте рубрику "Документооборот".

Цена просвещения, или Как учесть расходы на обучение работника

Осенью учиться понемногу чему-нибудь и как-нибудь начинают не только школьники и студенты. Многие взрослые тоже садятся за парты. Кто-то хочет получить второе высшее образование, а кто-то - просто повысить квалификацию. Нередко учебу работнику оплачивает его организация. С началом нового учебного года к нам все чаще стали приходить вопросы об учете расходов на обучение работников. Ответы на самые интересные и актуальные из них вы найдете в рубрике "Спрашивали - отвечаем".

Увольнение работника в связи с выходом на пенсию

Время от времени кто-то из сотрудников, достигнув пенсионного возраста, решает оставить дела и уйти на заслуженный отдых. И бухгалтеру, который занимается еще и кадрами, нужно правильно оформить увольнение сотрудника в такой ситуации. Ответы на вопросы, которые могут у вас при этом возникнуть, вы найдете в рубрике "Спрашивали - отвечаем".

Реклама на многоквартирных домах: налоги у собственников помещений

Собственники помещений в многоквартирном доме могут с выгодой для себя использовать общедомовое имущество, например предоставить стены или крышу дома для размещения наружной рекламы. Из рубрики "Налоги в нашей жизни" вы узнаете, должны ли они будут уплатить какие-либо налоги с таких доходов и как это сделать.

"Спецрежимные" поправки Минфина 2011 - 2014 гг.

Минфин поделился своими грандиозными планами относительно спецрежимников. В разработанном им проекте закона предлагается, в частности:
- изменить порядок расчета ЕНВД, а в дальнейшем вообще отменить этот спецрежим;
- ввести новый налоговый режим - патентную систему налогообложения;
- изменить сроки уплаты налогов для упрощенцев, "слетевших" со спецрежима.
Некоторые изменения планируется внедрить уже со следующего года. Правда, законопроект еще не внесен в Госдуму, и пока рано говорить, какие из поправок будут претворены в жизнь. Однако кто предупрежден, тот вооружен. В рубрике "Что планируется" все спецрежимники могут ознакомиться с планами Минфина, чтобы заранее просчитать свои перспективы при том или ином варианте развития событий.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>









Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"