Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 22 (2009)
Главная Книга. N 22 (2009)

Оформить подписку
О журнале

АНОНС ЖУРНАЛА "ГЛАВНАЯ КНИГА"

   N 22, 23 ноября 2009 г.

   Страховые взносы - 2010

   С нового года на смену ЕСН придут страховые взносы во внебюджетные фонды: со своей базой, своими тарифами и сроками уплаты. Изменения коснутся всех: и организаций, и предпринимателей; и тех, кто на общей системе налогообложения, и "спецрежимников"; и работодателей, и тех индивидуалов, кто платит взносы "за себя". В грядущих изменениях, помимо всего прочего, таятся проблемы, которых большинство пока не замечает. В рубрике "Нормативный документ" мы не только подняли неоднозначные вопросы по новым страховым взносам, но и выяснили мнение чиновников по ним.

   Препятствует ли дооформленная накладная вычету по НДС

   При проверке инспекция может обнаружить, что в товарной накладной не заполнены какие-либо графы. И отказать в вычете "входного" НДС. Чтобы получить вычет, достаточно ли организации дооформить эту накладную: например, просто вписать недостающий адрес поставщика, вид упаковки и т.п.? И если да, то надо ли заверять внесение таких данных у продавца? Эту ситуацию мы обсуждаем в "Бухгалтерском клубе".

   Налоговик + милиционер: как проводится совместная проверка?

   На выездную налоговую проверку налоговики могут прийти вместе с сотрудниками милиции. Причем недавно вышел новый порядок взаимодействия налоговых органов и органов внутренних дел при проведении таких проверок. И хотя глобальных изменений в процедуре проведения таких проверок нет, появились некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание. О том, что теперь могут делать сотрудники милиции при совместной проверке, читайте в интервью с начальником Отдела документальных проверок и ревизий Управления по налоговым преступлениям МВД России.

   Если налоговый статус работника изменился

   Если в вашей компании работают иностранцы либо сотрудники, часто выезжающие в зарубежные командировки, их налоговый статус "резидент-нерезидент" может меняться в течение года. И придется пересчитывать НДФЛ. Чаще всего это приходится делать в конце года. Мы разобрались, как это сделать правильно и какие документы для этого нужно оформить.

   Как считать налоги, когда стоимость отступного не равна погашаемому обязательству

   Один из способов прекращения обязательств - предоставление в качестве отступного имущества. Хорошо, если его стоимость равна погашаемому обязательству. А если нет? Надо ли кредитору в этом случае корректировать свою выручку, а должнику - менять стоимость ранее полученных активов? На эти и другие вопросы - ответы в нашем материале.

   Подарки от Деда Мороза

   Новогодние праздники - время дарить подарки. И надо это сделать так, чтобы и работникам было приятно, и организация "не разорилась" на налогах при их выдаче. Об этом - в нашей статье.

   "Транзитная" поставка товаров

   Нередко на пути товара от производителя к покупателю стоят посредники, которые покупают и перепродают их не завозя на свой склад, да и склада у них может не быть вовсе. Как такому посреднику оформить документы, как учесть доходы и расходы в бухгалтерском учете и при налогообложении прибыли и когда начислить НДС, мы и расскажем. Как оформить и оплатить декрет, совпадающий с отпуском по уходу за ребенком Иногда работницы, находящиеся в отпуске по уходу за одним ребенком, приносят в бухгалтерию еще один больничный - на декретный отпуск в связи с рождением другого ребенка. Можно ли предоставить работнице второй декретный отпуск и платить ей "декретные", если она получает пособие по уходу за ребенком до полутора лет? И, наконец, как все это правильно оформить?

   Проверка окончена, готовимся к спору с налоговиками

   Окончилась выездная проверка вашей компании. Прочитав акт, ознакомившись с решением, вынесенным по ее результатам, вы собрали целую коллекцию ошибок и нарушений, допущенных налоговиками. Мы расскажем, какие из оплошностей инспекторов помогут оспорить решение по проверке.

   Как предпринимателю уменьшить ЕНВД на фиксированные платежи в ПФР

   В последнее время Минфин и ФНС по одному вопросу высказывают разные мнения. А крайним оказывается налогоплательщик. На этот раз контролирующие органы разошлись во мнении, на какую сумму фиксированных платежей предприниматель должен уменьшить исчисленный ЕНВД: на всю сумму, уплаченную в квартале, или же на сумму, уплаченную за этот квартал. О том, как же лучше поступить, вы можете узнать в рубрике "Давайте разберемся".

   Памятка "вмененщикам": когда и как нужно применять ККТ

   Обязанность применять ККТ для плательщиков ЕНВД отменена. Но из любого правила есть исключения. Когда нужно применять ККТ, а когда нет? Что можно выдавать вместо кассового чека? И что сказать покупателям, если они возмущаются, когда получают вместо чека ККТ "несолидную бумажку".

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>









Copyright © 2002-19 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"