Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 9 (2009)
Главная Книга. N 9 (2009)

Оформить подписку
О журнале

АНОНС ЖУРНАЛА "ГЛАВНАЯ КНИГА"

   N 9, 4 мая 2009 г.

   "Устанавливаем" и "деинсталлируем" амортизационную премию

   В очередных статьях по налогу на прибыль-2009 мы разбираем одну малоприятную новацию этого года - восстановление амортизационной премии при реализации амортизируемого имущества. Вы узнаете, когда именно она восстанавливается, в какой сумме и как это влияет на налоговые обязательства компании. Но прежде чем восстанавливать амортизационную премию, ее нужно правильным образом применить. Об этом также рассказано в рубрике "Актуальная тема".

   Возвращаем НДФЛ работнику

   Самая распространенная ситуация, когда у работника в течение года может возникнуть переплата по НДФЛ, - это когда он подает работодателю заявление о возврате удержанного НДФЛ в связи с предоставлением имущественного вычета по приобретенному жилью. При этом возникает вопрос: какова процедура возврата уже удержанного в течение года налога и за счет каких средств возвращается налог? Оказывается, есть несколько вариантов. Какие - читайте рубрику "Актуальная тема".

   Уменьшаем зарплату работникам

   В условиях экономических трудностей многие компании пытаются всячески оптимизировать свои затраты, в том числе и расходы на персонал. Один из вариантов такой оптимизации - уменьшение зарплаты работникам. Однако сделать это можно только в определенных ситуациях и с соблюдением установленной трудовым законодательством процедуры. Как учесть все требования закона, на что обратить особое внимание, вы узнаете из этого номера журнала.

   ЕНВД: разделяем производство, торговлю и услуги общепита

   В этом году поменялось довольно много правил для расчета налогов. Коснулись они и единого налога на вмененный доход. В связи с этим опять стали возникать вопросы, как правильно применять этот спецрежим. В рубрике "Актуальная тема" мы разбираемся, как плательщикам ЕНВД, занимающимся розничной торговлей или общественным питанием, правильно определить, когда они должны уплачивать дополнительные налоги по операциям, сопутствующим основной деятельности, а когда - нет.

   Как оплачивать больничный за отработанный день

   Если работник приносит вам больничный, в котором он освобожден от работы со дня, который он перед обращением к врачу отработал полностью или частично, то сразу встает вопрос: что ему выплатить за этот день - пособие по временной нетрудоспособности или зарплату? Еще сложнее ситуация с работниками на сменной работе, когда часть смены приходится на один день, а часть на другой. Статья в рубрике "Давайте разберемся" поможет вам выбрать правильной способ оплаты и избежать ошибок при расчете пособия и заполнении табеля учета рабочего времени.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>









Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"