Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 6 (2009)
Главная Книга. N 6 (2009)

Оформить подписку
О журнале

АНОНС ЖУРНАЛА "ГЛАВНАЯ КНИГА"

   N 6, 23 марта 2009 г.

   Платим зарплату продукцией

   В свете экономических трудностей многие организации столкнулись с дефицитом денежных средств. В результате задержки выплаты зарплаты в последнее время приобрели массовый характер. В такой ситуации один из вариантов - выплатить часть зарплаты не деньгами, а продукцией.

   В рубрике "Актуальная тема" мы разберем условия, при которых можно выплачивать зарплату в неденежной форме, порядок оформления такой выплаты, а также особенности бухгалтерского и налогового учета.

   Получаем деньги по договору факторинга

   Получить "живые" деньги можно, продав дебиторскую задолженность. Но найти покупателя на такой "товар" непросто. В таком случае можно заключить договор факторинга с финансовым агентом - банком или специализированной факторинговой компанией. Мы расскажем, с какими сложностями может столкнуться организация при отражении факторинговых расходов в налоговом учете.

   Договариваемся об отступном

   Ситуация на рынке изменчива и не всегда у покупателя есть возможность выполнить все свои первоначальные обязательства. Один из способов прекращения обязательства - предоставление отступного (ст. 409 ГК РФ).

   В этом номере журнала мы остановимся на некоторых особенностях отступного, расскажем, как правильно составить соглашение о нем. Также мы разберемся с бухгалтерским учетом и уплатой налогов как стороной, предоставившей отступное, так и стороной, его получившей (при применении общего режима налогообложения и метода начисления для целей налогообложения прибыли).

   Всем выплачивающим дивиденды посвящается

   Если собрание собственников вашей организации приняло решение о выплате дивидендов, вам придется удержать и перечислить в бюджет налоги с выплачиваемых дивидендов, а также подать в ИФНС необходимую отчетность. Мы подскажем, как это правильно сделать, учитывая последние разъяснения налоговой службы по данному вопросу.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>









Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"