Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 5 (2009)
Главная Книга. N 5 (2009)

Оформить подписку
О журнале

АНОНС ЖУРНАЛА "ГЛАВНАЯ КНИГА"

   N 5, 10 марта 2009 г.

   Нелинейные операции с нелогичным результатом

   С 2009 г. правила налогового учета операций с ОС и НМА, амортизируемыми нелинейным методом, существенно отличаются от тех, что применялись в прошлые годы. Теперь при нелинейном методе остаточная стоимость конкретного объекта определяется по специальной формуле, которая много чего не учитывает. Кроме того, не во всех случаях исключения ОС и НМА из состава амортизационной группы их остаточная стоимость будет признаваться расходом. В рубрике "Актуальная тема" мы разберем порядок определения остаточной стоимости ОС и НМА, амортизируемых нелинейным методом, при их реализации, достройке, ликвидации.

   Три шага к акту сверки по налогам

   Сами налоговики редко выступают инициаторами сверки расчетов налогоплательщика с бюджетом. Поэтому вам лучше брать инициативу в свои руки и проходить сверку хотя бы раз в год, перед составлением годовой отчетности. Так вы сможете быть уверенными, что инспекторы своевременно и правильно отразили все ваши начисления и платежи в лицевом счете, и за вами не числится какая-нибудь недоимка. Кроме того, так вы сможете подтвердить свою переплату, которую планируете зачесть в счет будущих платежей. О рекомендациях по прохождению сверки расчетов с бюджетом читайте в рубрике "Актуальная тема".

   Списываем убытки в налоговом и бухгалтерском учете

   Ни для кого не секрет, что налоговики оказывают излишнее внимание убыточным организациям. И несмотря на кризис, ситуация вряд ли изменится. Поэтому организациям нужно помнить, что не все убытки можно учесть при исчислении налога на прибыль, а убытки, полученные по разным видам деятельности, не всегда можно зачесть между собой. О правилах списания убытков прошлых лет в налоговом учете, а также об отражении убытка отчетного года в бухучете при применении ПБУ 18/02 вы узнаете из материалов рубрики "Актуальная тема".

   Как правильно купить долги

   В условиях экономической нестабильности кто-то пытается продать долги своих контрагентов, а кто-то, наоборот, купить долги других компаний. В прошлом номере мы рассматривали порядок исчисления налога на прибыль и НДС у продавца требования. А в этом номере мы расскажем, когда и как надо учитывать доходы и расходы при исчислении налога на прибыль новому кредитору и как исчислить НДС при переуступке требования. Изучайте! Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен.

   Работники невидимого фронта

   Одним из способов снижения расходов на персонал в непростых экономических условиях является привлечение надомников. В этом случае организация экономит на аренде помещений. Но не все так просто. О подводных камнях надомного труда (найма) работников и особенностях налогообложения выплат надомникам вы узнаете из рубрики "Актуальная тема".

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>









Copyright © 2002-20 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"