Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 4 (2009)
Главная Книга. N 4 (2009)

Оформить подписку
О журнале

АНОНС ЖУРНАЛА "ГЛАВНАЯ КНИГА"

   N 4, 24 февраля 2009 г.

   Нелинейная алгебра

   Механизм начисления амортизации по нелинейному методу существенно отличается от своего линейного "собрата". И если с 2009 г. вы перешли именно на нелинейный метод, то первый материал рубрики "Актуальная тема" - для вас. Мы расскажем, что пошагово придется предпринять перед расчетом суммы амортизационных отчислений за январь 2009 г. по новому нелинейному методу и как, собственно, применить нелинейный метод амортизации на практике.

   Азы консервации основных средств

   Транспортные средства, оборудование, технологические линии, сооружения и другое амортизируемое имущество можно законсервировать, как говорится, до лучших времен, чтобы и расходы свои на бумаге немного сократить, и обеспечить их сохранность на период вынужденного простоя. На основании каких документов вы можете отразить в бухгалтерском и налоговом учете консервацию ОС, когда прекратить начисление амортизации по простаивающему оборудованию, как учесть затраты по консервации, связанный с ними НДС, возможно ли сэкономить на налогах за счет консервации - об этих и некоторых других нюансах этого "сохранного" мероприятия наш материал в рубрике "Актуальная тема".

   Как правильно продать дебиторскую задолженность

   В условиях экономической нестабильности трудности с расчетами по своим обязательствам возникают у многих. Поэтому довольно широкое распространение получают договоры цессии. Бухгалтеру цедента - продавца права предстоит столкнуться со спорными вопросами, по которым у налоговых органов может быть одно мнение, а у судов - другое. К примеру, на какую сумму при продаже долга начисляется НДС?

   В статье рубрики "Актуальная тема" мы даем рекомендации по этому и ряду других вопросов с учетом позиции как проверяющих органов, так и судов. Знакомьтесь и берите на вооружение!

   Возможны ли расходы и НДС-вычеты по незарегистрированной аренде

   Аренда недвижимости - дело обычное, так же как и то, что если арендные отношения носят долгосрочный характер, стороны не спешат выполнять законодательное требование об обязательной регистрации договора аренды в Росрегистрации. Тем самым они обрекают себя на споры с налоговыми органами по поводу включения арендной платы в налоговые расходы и получения вычета по НДС, предъявленного при аренде.

   В одном из материалов рубрики "Давайте разберемся" мы предупредим наших читателей о гражданско-правовых и налоговых рисках по незарегистрированному договору аренды, а также подскажем, как отбиться от претензий инспекторов.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>









Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"