Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Наставление об организации комплексного использования сил и средств органов внутренних дел Российской Федерации по обеспечению правопорядка в общественных местах

В начало / Предыдущая часть

Приложение № 4 (в формате rtf, 597 kb)

Приложение № 5,6,7,8,9 (в формате rtf, 318 kb)

Приложение № 10 к Наставлению об организации комплексного использования сил и средств органов внутренних дел Российской Федерации по обеспечению правопорядка в общественных местах

   ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ о патрульном участке

   1. Патрульный участок – это определенная часть города (района в городе), в границах которого сотрудники строевого подразделения патрульно-постовой службы органа внутренних дел или других сил обеспечения правопорядка в общественных местах обеспечивают во взаимодействии с иными нарядами милиции, внутренних войск и представителями общественных формирований правоохранительной направленности личную безопасность граждан, охрану общественного порядка, общественную безопасность, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений.

   2. Количество и дислокация постов и маршрутов на патрульном участке (основных и дополнительных), их зоны ответственности, границы, центры постов и маршрутов определяются планом единой дислокации соответствующего органа внутренних дел.

   3. Начальник патрульного участка закрепляется приказом начальника органа внутренних дел из числа помощников командира взвода строевого подразделения. По решению начальника горрайоргана внутренних дел начальником патрульного участка на временной основе или для решения отдельных задач может быть назначен участковый уполномоченный милиции, зона обслуживания административного участка которого совпадает или находится в пределах границ патрульного участка.

   4. Начальник патрульного участка непосредственно руководит нарядами строевых подразделений при несении службы, обеспечивает их взаимодействие с участковыми уполномоченными милиции, нарядами строевых подразделений милиции вневедомственной охраны при органах внутренних дел, дорожно-патрульной службы ГИБДД, другими заинтересованными службами органов внутренних дел, военнослужащими специальных моторизованных воинских частей внутренних войск и членами общественных формирований по охране правопорядка.

   5. Начальник патрульного участка:

   5.1. Постоянно изучает места наиболее вероятного совершения правонарушений, принимает участие в подготовке решения на организацию патрульно-постовой службы и вносит соответствующие предложения командиру строевого подразделения; совместно с участковыми уполномоченными милиции уточняет расстановку нарядов строевых подразделений на патрульном участке и порядок их совместных действий на смену.

   5.2. Находится на закрепленном участке в течение всей смены и обеспечивает охрану правопорядка как лично, так и силами подчиненных нарядов строевых подразделений, поддерживает двустороннюю постоянную связь с дежурной частью органа внутренних дел, а также с соседними патрульными участками.

   5.3. Докладывает дежурному по горрайлиноргану внутренних дел о необходимости маневрирования всеми задействованными нарядами милиции в случае опасности возникновения групповых нарушений общественного порядка и при других осложнениях оперативной обстановки, осуществляет их расстановку в соответствии с полученными указаниями.

   5.4. Использует с разрешения дежурного по горрайлиноргану внутренних дел находящиеся на участке наряды милиции для оказания ему содействия при задержании и доставлении лиц, совершивших преступления и административные правонарушения.

   5.5. Выявляет и устраняет непосредственно на постах и маршрутах патрульного участка недостатки в организации несения службы нарядами строевого подразделения.

   5.6. Докладывает командиру строевого подразделения о всех фактах использования закрепленного за патрульным участком личного состава этого подразделения и транспортных средств не по назначению.

   5.7. Участвует в проведении служебных проверок по фактам совершения на территории патрульного участка преступлений в местах и в период несения службы нарядами строевого подразделения.

   5.8. Осуществляет контроль за состоянием дисциплины и законностью действий сотрудников строевого подразделения, закрепленных за патрульным участком, а также ведет ежедневный учет их работы в лицевых счетах.

   5.9. Вносит предложения по совершенствованию работы нарядов милиции на патрульном участке, в том числе о поощрении (наказании) личного состава.

   6. В вопросах организации взаимодействия нарядов милиции, привлекаемых к обеспечению правопорядка в общественных местах, информирования их о складывающейся обстановке и ее вероятных изменениях, лицах, от которых можно ожидать совершения правонарушений, местах концентрации или возможного появления преступников начальнику патрульного участка оказывают помощь участковые уполномоченные милиции.

В начало ... / Предыдущая часть









Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"