Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Наставление об организации комплексного использования сил и средств органов внутренних дел Российской Федерации по обеспечению правопорядка в общественных местах

В начало ...

   101. Начальники и командиры ППСМ, подразделений милиции вневедомственной охраны, командиры подразделений ДПС ГИБДД организуют участие подчинённых им сотрудников в обеспечении правопорядка в общественных местах по плану единой дислокации.

   Они обязаны:

   101.1. Вносить начальнику горрайлиноргана внутренних дел, начальнику МОБ предложения по организации работы подчинённых подразделений по плану единой дислокации и для принятия решения на последующие сутки.

   101.2. Обеспечивать взаимодействие подчинённых сотрудников с нарядами других подразделений, участвующих в обеспечении правопорядка в общественных местах, членами общественных формирований правоохранительной направленности, ЧОП.

   101.3. Участвовать в совместных инструктажах и проверках несения службы нарядами, задействованными по плану единой дислокации, обучать сотрудников других подразделений специальным методам и тактике действий по направлениям своей деятельности.

   101.4. Участвовать в соответствии с утверждённым начальником горрайлиноргана внутренних дел графиком в проведении проверок несения службы нарядами комплексных сил горрайлиноргана внутренних дел.

   101.5. Вести учёт результатов работы подчинённых подразделений, задействованных по планам единой дислокации.

   102. Начальники подразделений криминальной милиции при организации обеспечения правопорядка в общественных местах обязаны:

   102.1. Принимать участие в обучении нарядов комплексных сил методам личного сыска, распознавания и задержания преступников, проверки документов, удостоверяющих личность, приемам обнаружения и сохранения следов преступления, обеспечению сохранности обстановки места происшествия, выявления и установления очевидцев преступления, потерпевших и подозреваемых, пользованию словесным портретом.

   102.2. Согласно разработанному графику принимать участие в проведении инструктажей и скрытных проверок несения службы нарядами комплексных сил.

   V. Особенности организации комплексного использования сил и средств органов внутренних дел по обеспечению правопорядка в общественных местах при проведении массовых мероприятий и при чрезвычайных обстоятельствах

   103. Организация обеспечения правопорядка во время проведения массовых мероприятий и при чрезвычайных обстоятельствах в зависимости от их значения и масштаба обеспечивается соответственно МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, УВДТ, ОВДРО, горрайлинорганами внутренних дел во взаимодействии и по согласованию с иными правоохранительными органами и службами.

   104. Для поддержания правопорядка во время проведения массовых мероприятий и при чрезвычайных обстоятельствах привлекаются дополнительные и приданные силы. В случае необходимости информируются и привлекаются по согласованию оперативные медицинские службы, представители МЧС, ФСБ и ФСО России.

   105. В зависимости от складывающейся оперативной обстановки для более эффективного управления силами и средствами, привлекаемыми для обеспечения правопорядка при проведении массовых мероприятий и в условиях чрезвычайных обстоятельств, создается оперативный штаб и формируется группировка сил и средств. Численность и состав штаба определяется характером и масштабом массовых мероприятий, чрезвычайных обстоятельств. В штаб включаются представители ОМОН или ОМСН в качестве заместителей руководителя.

   106. Управление силами и средствами в период проведения массовых мероприятий осуществляется со специально организуемых пунктов управления, на которых оборудуются рабочие места для членов оперативного штаба, групп управления и организации связи. Пункты управления создаются, как правило, в районе проведения массового мероприятия и размещаются в местах, пригодных для оперативного руководства находящимися в подчинении силами и средствами, либо при дежурных частях горрайлинорганов внутренних дел. Пункты управления могут быть стационарными (в зданиях, сооружениях) или передвижными (в автобусах). Они оборудуются средствами связи, кино-, фото-, видеоаппаратурой и другими техническими средствами.

   107. Подготовка к обеспечению правопорядка применительно к конкретному массовому мероприятию начинается с момента получения уведомления, но не позднее, чем за 10 суток до его начала. В обязательном порядке уточняются программа и регламент проведения массового мероприятия, законность его проведения, планируемое число участников и зрителей, маршруты движения автотранспорта гостей и места их парковки. Решение на обеспечение правопорядка в общественных местах в зависимости от объема решаемых задач утверждается приказом или распоряжением начальника горрайлиноргана внутренних дел, в котором определяется состав оперативного штаба, его руководитель, рабочая группа, план мероприятий по обеспечению общественной безопасности в период подготовки и проведения массового мероприятия. В случае проведения крупномасштабного массового мероприятия (выборов, референдумов, юбилейных региональных мероприятий и другие), решение по обеспечению правопорядка в период его подготовки и проведения, утверждается в течение 3 дней со дня получения распорядительного документа на его проведение.

   108. План обеспечения правопорядка в общественных местах при проведении массового мероприятия включает в себя общие организационные мероприятия и специальные оперативные мероприятия, реализуемые в соответствии с законодательством Российской Федерации. План в установленном порядке согласовывается с руководством органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления (в зависимости от масштаба мероприятия), при необходимости – в установленном порядке с подразделениями МЧС, ФСБ России, ФСО России.

   109. В необходимых случаях при задействовании личного состава соседних горрайлинорганов внутренних дел и подразделений вышестоящего органа внутренних дел план согласовывается (утверждается) начальником МВД, ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации, УВДТ, ОВДРО, либо по его поручению, раздел плана основных организационных мероприятий – начальником МОБ, раздел специальных оперативных мероприятий – его заместителем – начальником криминальной милиции. План должен предусматривать подготовку расчета сил и средств, задействованных в обеспечении правопорядка в период подготовки и проведения массового мероприятия, варианты расстановки задействованного личного состава. В обязательном порядке к плану прилагаются картографические решения по обеспечению правопорядка в общественных местах при проведении массового мероприятия: общая характеристика объекта (объектов), детальный план места проведения, схемы организации движения зрителей и транспорта, система организации противопожарной безопасности , выполненные на картах и схемах.

   110. Расчёт сил и средств на конкретное мероприятие должен проводиться таким образом, чтобы наряду с обеспечением надлежащего правопорядка в местах проведения массовых мероприятий не было ослаблено обеспечение правопорядка в общественных местах, примыкающих к ним.

   111. При подготовке плана расстановки личного состава проводится расчёт необходимых технических средств, определяется количество и места установок турникетов и другого оборудования, которые вносятся в картографическое решение.

   112. Окончательный вариант расстановки личного состава, задействованного при проведении массового мероприятия, утверждается не позднее 3-х суток до его начала и доводится до руководителей привлекаемых подразделений и служб, назначенных ответственных начальников по охраняемым секторам, зонам и объектам на инструктивном совещании с постановкой задач каждому руководителю и вверенному ему наряду.

   113. Инструктивное совещание руководителей подразделений и служб, назначенных ответственных начальников по охраняемым секторам, зонам и объектам, проводится не позднее двух суток до начала мероприятия и, при необходимости, совмещается с проведением командно-штабной тренировки и учениями с привлечением задействованного личного состава. Особое внимание при этом уделяется вопросам отработки взаимодействия задействованных сил при возникновении чрезвычайных обстоятельств, проведением эвакуационных мероприятий, организации работы общественного транспорта, соблюдению правил поведения и законности зрителей во время массовых мероприятий. При инструктажах используются схемы и макеты объектов, уточняются маршруты движения людей и транспорта, места размещения пунктов управления и резервов, медицинских пунктов, торговых точек, осуществляется ознакомление с образцами билетов, пропусков и других документов, дающих право на вход к месту проведения массового мероприятия.

   114. Подготовка всех проектов организационно-распорядительных документов, планирование неотложных мероприятий, выполнение картографического решения по обеспечению правопорядка в период подготовки и проведения массового мероприятия возлагаются на штаб по проведению мероприятия и его рабочую группу.

   115. Для организации обеспечения правопорядка в общественных местах во время проведения массовых мероприятий применяются следующие виды нарядов: цепочки (Ц), группы сопровождения (ГС), группы патрулирования, группы ограничения движения транспорта, группы правового информирования, группы обеспечения связи, группы оцепления (блокирования), группы фиксации правонарушений, посты наблюдения (ПН), а также резерв (Р). Каждую группу возглавляет старший наряда.

   115.1. Цепочка – выставляется для оцепления территории с целью недопущения посторонних лиц, а также для построения направляющих коридоров, обеспечивающих организованное продвижение граждан, или разграничительных квадратов (прямоугольников) в местах размещения участников мероприятий и зрителей. В состав цепочек могут входить сотрудники милиции, военнослужащие, представители общественности. Цепочки подразделяются на редкие, когда личный состав располагается с интервалом более 2 м, нормальные – при интервале 1-2 м, усиленные – при интервале менее 1 м, многорядные – в два и более рядов. С целью усиления цепочек на наиболее опасных направлениях устанавливаются заграждения из специальных барьеров, автомобилей и войсковой техники.

   115.2. Группа сопровождения – обеспечивает правопорядок при построении колонн, их сопровождение и размещение в отведенных для них местах.

   115.3. Пост наблюдения – предоставляет своевременную информацию о ходе проведения массового мероприятия и изменениях обстановки. Он устанавливается в месте, обеспечивающем хороший обзор территории, и оснащается необходимыми техническими средствами.

   115.4. Резерв – предназначается для решения задач обеспечения правопорядка в общественных местах в случаях осложнения обстановки во время проведения массовых мероприятий. Резерв должен располагаться в местах, позволяющих его оперативное использование. В состав резерва, находящегося в распоряжении начальника оперативного штаба, может выделяться до 20% всех привлекаемых к охране общественного порядка сил и средств. Резерв, находящийся в распоряжении начальников секторов, участков или направлений, составляет 10-15% сил и средств, используемых на службе в данном секторе, участке или направлении. Задействованный резерв немедленно восполняется за счет высвобождения сил и средств с менее важных участков и направлений.

   115.5. Группа патрулирования – формируется из личного состава органов внутренних дел, а также внутренних войск и учебных заведений МВД России (в случае их привлечения) для осуществления обеспечения правопорядка в общественных местах на прилегающей к району проведения массовых мероприятий территории.

   115.6. Группа ограничения движения транспорта – формируется из сотрудников строевых подразделений ДПС ГИБДД и организует движение транспорта, пешеходов в обход зоны блокирования, а также обеспечивает беспрепятственный проезд к месту проведения специальных мероприятий автотранспорта органов внутренних дел и внутренних войск, аварийно-спасательных служб.

   115.7. Группа правового информирования – формируется из числа наиболее подготовленных сотрудников органов внутренних дел, учебных заведений МВД России. Основной ее задачей является проведение разъяснительной работы о требованиях законодательства среди участников массовых мероприятий.

   115.8. Группа обеспечения связи – формируется из сотрудников подразделений связи и специальной техники, а также личного состава, имеющего навыки работы со средствами связи. Она призвана обеспечить надёжное управление силами и средствами. Порядок использования связи и режим работы радиосредств определяются руководителем оперативного штаба.

   115.9. Группа оцепления (блокирования) – формируется из личного состава подразделений комплексных сил, участковых уполномоченных милиции, учебных заведений, а также соединений и воинских частей внутренних войск МВД России и осуществляет оцепление (блокирование) соответствующего района местности. В необходимых местах создаются КПП для организованного пропуска граждан, транспорта, выявления (задержания) организаторов и активных участников противоправных действий.

   115.10. Группа фиксации правонарушений – формируется из сотрудников подразделений дознания и криминальной милиции, экспертов экспертно-криминалистических подразделений, оснащается средствами визуального наблюдения, фотографирования, видео- и аудиозаписи. Обеспечивает документирование противоправных действий на месте происшествия, проверку доставленных правонарушителей.

   116. По окончании массового мероприятия осуществляется отвод сил и средств, принимавших участие в обеспечении правопорядка в общественных местах, проводится проверка наличия личного состава, средств индивидуальной защиты и других технических средств, подводятся итоги несения службы, дается оценка действий сотрудников основных и приданных служб и подразделений.

   117. При возникновении массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка руководители и личный состав органов внутренних дел, внутренних войск руководствуются законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

   118. Особенности организации деятельности основных и дополнительных комплексных сил органа внутренних дел, а также приданных сил при чрезвычайных обстоятельствах определяются исходя из конкретных условий и решаемых задач в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России .

   119. Управление комплексными силами при чрезвычайных обстоятельствах передается в подчинение руководителя соответствующего оперативного штаба.

В начало ... / Далее ...









Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"