Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 13 (2008)
Главная Книга. N 13 (2008)

Оформить подписку
О журнале

АНОНС ЖУРНАЛА "ГЛАВНАЯ КНИГА"

N 13, 7 июля 2008 г.

   Курсы для работы

   Организации оплачивают обучение своих работников, преследуя разные цели: подготовить кадры при изменении технологии работы, "подтянуть" новых работников до общего уровня, простимулировать особо ценных сотрудников. Самое быстрое и доступное обучение - это курсы. О расходах на их оплату и пойдет речь в рубрике "Актуальная тема". Мы расскажем, как правильно учитывать расходы на обучение в налоговом учете, какие "зарплатные" налоги и взносы придется уплатить, как грамотно оформить документы, чтобы у проверяющих из налоговой инспекции не было претензий.

   Новый облик "прибыльной" декларации

   Отчитываться по налогу на прибыль за полугодие (январь - июнь) этого года придется уже по новой форме. Структура декларации и ее состав остались прежними. Все изменения в форме декларации являются, скорее, техническими, связанными с внесенными в последние годы поправками в гл. 25 Налогового кодекса. Кроме того, стала более детальной расшифровка доходов и расходов по отдельным операциям. О том, на что именно нужно обратить внимание при заполнении новой формы декларации, вы узнаете из рубрики "Нормативный документ".

   "Грязные платежи" для малых компаний отменены

   Ростехнадзор изменил ко второму полугодию 2008 г. форму расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду. В то же время поправки касаются не только самого бланка расчета, но и вообще порядка взимания платы. Из рубрики "Нормативный документ" вы узнаете, почему благодаря новой форме платежи крупных и средних промышленных организаций в части размещения отходов сократятся в несколько раз и почему малым и средним офисным компаниям не придется платить за "производство" бытового мусора.

   Каждое налоговое решение организация должна обосновать

   Как распределять длительные расходы по отчетным периодам для целей налогообложения прибыли? Вправе ли налоговые органы оценивать расходы с позиции их экономической целесообразности? Что понимать под непродолжительным периодом для целей определения рыночных цен? Как определить стоимость безвозмездно оказанных услуг при расчете внереализационного дохода? На эти и другие интересные вопросы читателей ответил Д.Ю. Григоренко, начальник отдела налога на прибыль и специальных налоговых режимов Управления налогообложения ФНС России.

   Что написано пером, или Как договор влияет на налоги

   Оформление договоров поставки, как правило, не входит в число обязанностей бухгалтера. Ему передают уже подписанный сторонами договор. Но часто это приводит к тому, что в договоре обнаруживаются условия, приводящие к необоснованной налоговой нагрузке, скажем, к уплате налогов в больших суммах или в более ранних периодах. Заинтересованный же в снижении налогового бремени и отсутствии разногласий с налоговиками бухгалтер может избежать этой ситуации, изучив договор на стадии проекта и переформулировав те условия, которые затрагивают исчисление налогов. А наша статья в рубрике "Актуальная тема" поможет ему в этом.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>









Copyright © 2002-20 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"