Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 10 (2008)
Главная Книга. N 10 (2008)

Оформить подписку
О журнале

АНОНС ЖУРНАЛА "ГЛАВНАЯ КНИГА"

N 10, 26 мая 2008 г.

   Знаковые решения ВАС РФ

   Весной этого года свою позицию по трем давним спорам с налоговыми органами в пользу организаций однозначно высказал ВАС РФ:

   - наличие своих юристов не мешает оплачивать услуги сторонних;

   - исправление счета-фактуры на дату вычета не влияет;

   - оптимизаторов по ст. 169 ГК РФ не судят;

   Хочется надеяться, что у налогоплательщиков появились шансы больше не ходить в суд за правотой в этих ситуациях. Подробнее об этих решениях читайте в рубрике "Подробности".

   Праздничная зарплата

   По ТК РФ наличие праздников (коих в этом году предостаточно) не является основанием для снижения зарплаты работникам, получающим оклад, а непосредственно работа в праздничные дни оплачивается дополнительно. Но как это ни парадоксально, но есть и такие работники, которым и за отдых в праздники полагается дополнительное вознаграждение. Порядок расчета таких выплат четко не прописан в законодательстве, поэтому вызывает затруднения у бухгалтеров. О том, как рассчитать дополнительную оплату за "неотработанные" праздничные дни, а также оплату за работу в праздники, читайте в рубриках "Актуальная тема" и "Диалог".

   Упрощенный материализм

   По задумке законодателя упрощенная система налогообложения призвана облегчить жизнь малому бизнесу. С этой целью для "упрощенцев" ввели кассовый метод учета доходов и расходов и освободили их от ведения бухгалтерского учета.

   Но на практике получается, что кассовый метод и отсутствие бухгалтерского учета во многом усложняют применение УСНО. Особенно это касается учета сырья и материалов "упрощенцами", которые занимаются производством. В материале рубрики "Актуальная тема" мы предложили свой вариант системы учета сырья и материалов в рамках УСНО.

   Условия "вычетания" "импортного" НДС

   В некоторых ситуациях правило "вычет НДС только после оплаты" актуально до сих пор. В частности, это касается вычета НДС по импортированным налогоплательщиком товарам, и речь идет именно об уплате суммы налога, а факт оплаты стоимости самих товаров их поставщику значения не имеет. В рубрике "Документооборот" мы рассмотрим, когда, при каких условиях и при наличии каких документов импортер может предъявить НДС к вычету, а также каким образом он должен заполнить книгу покупок по ввезенным на территорию РФ товарам.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>









Copyright © 2002-20 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"