Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 07 (2008)
Главная Книга. N 07 (2008)

Оформить подписку
О журнале

АНОНС ЖУРНАЛА "ГЛАВНАЯ КНИГА"

N 7, 7 апреля 2008 г.

   Опоздавшая "первичка" - варианты учета

   Первое правило налогового учета гласит: нет документов - нет и расходов. А ведь довольно часто получается, что товары поступили, работы или услуги приняты, а подтверждающих документов все нет и нет. Конечно, если бухгалтерия получит их до сдачи в налоговую инспекцию отчетности за период, к которому относятся затраты и НДС, оформленные этими документами, то можно успеть все учесть при составлении отчетности. Но что делать, если налоговые декларации уже сданы в ИФНС? В рубрике "Актуальная тема" мы проанализировали возможные варианты учета "опоздавших" расходов и НДС по ним с учетом позиции контролирующих и судебных органов.

   Цена в у.е. Как оформить документы?

   Несмотря на нестабильную ситуацию на рынке валюты, по-прежнему существуют компании, предпочитающие заключать с российскими контрагентами договоры, в которых цены выражены в иностранной валюте или условных единицах. Поэтому вопрос, как правильно в этом случае оформить первичные документы и счета-фактуры - в у. е. или в рублях - не теряет своей актуальности. Плюсы и недостатки обоих вариантов оформления документов мы рассмотрели в рубрике "Давайте разберемся".

   Уплата НДС по долгам двухлетней давности

   С 2006 г. все плательщики НДС стали определять налоговую базу на день отгрузки. И чтобы переход "на отгрузку" прошел более безболезненно, были установлены переходные положения. В апреле этого года наступает "час икс" для тех, кто до 2006 г. работал "по оплате", - им придется оплатить все долги по НДС перед бюджетом. Причем это касается не только организаций и предпринимателей, применяющих в этом году общий режим налогообложения, но и спецрежимников. О том, что нужно сделать и как заполнить декларацию по НДС за I квартал 2008 г., мы расскажем в рубрике "Актуальная тема".

   Расплата за ущерб

   Случается, что имущество организации было уничтожено или повреждено своим же работником. И работодатели в такой ситуации стремятся полностью компенсировать возникший ущерб за счет виновника. Но это не всегда правомерно. А за неправомерные действия придется расплачиваться: и трудовая инспекция может оштрафовать, и работник может через суд вернуть излишне взысканную с него сумму. Поэтому бухгалтеру приходится решать множество вопросов: и как определить размер ущерба, и можно ли удержать сумму ущерба из зарплаты работника, и какие документы при этом нужно составить. Мы начинаем цикл статей, в которых вы найдете ответы на эти вопросы.

   Запоздалая индексация "детских" пособий

   В марте этого года был впервые утвержден порядок индексации государственных пособий гражданам, имеющим детей, с учетом прогнозируемого уровня инфляции. Из материала рубрики "Нормативный документ" вы узнаете, какие пособия нужно проиндексировать бухгалтерии, придется ли индексировать уже выплаченные в этом году пособия и доплачивать работникам разницу, как ее рассчитать. В дополнение к материалу по наиболее сложным вопросам индексации читайте интервью с Л.М. Новицкой, начальником отдела Департамента правового обеспечения ФСС РФ.

   Ставки налога на имущество организаций в субъектах РФ

   Как известно, регионы вправе устанавливать пониженные ставки налога на имущество для различных категорий организаций, а также вообще освобождать их от налогообложения. И в некоторых регионах список "льготников" просто поражает воображение. Мы предлагаем вниманию читателей обзор действующих на текущий момент ставок налога на имущество организаций, категорий организаций или имущества, освобожденных от уплаты налога, а также предельных сроков уплаты авансовых платежей и самого налога по всем субъектам РФ.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>









Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"