Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 05 (2008)
Главная Книга. N 05 (2008)

Оформить подписку
О журнале

АНОНС ЖУРНАЛА "ГЛАВНАЯ КНИГА"

N 5, 11 марта 2008 г.

   С убытками не расставайтесь!

   Не всегда, хоть пусть и обоснованно (ну, например, вы осваивали новое производство), удается сработать "в прибыль". Но не стоит отчаиваться - полученные убытки можно использовать для уменьшения налогов в будущем. А это, согласитесь, уже хорошо.

   В рубрике "Актуальная тема" мы рассмотрели как общие правила переноса на будущее налоговых убытков от основной деятельности, так и специальные порядки учета убытков, полученных по специфической деятельности (например, от обслуживающих производств и хозяйств, операций с ценными бумагами и др.). Также привели пример отражения полученных убытков в бухучете и рассказали, как учесть убытки упрощенцам. Теперь Вы во всеоружии и знаете, что делать с отрицательным финансовым результатом, который на следующий год обязательно перерастет в положительный!

   Секреты "подарочных" налогов и бухгалтерии

   Работодателям, которые любят делать подарки своим сотрудникам, мы посвятили статью рубрики "Актуальная тема". Им очень полезно будет знать, что подарки к праздникам и подарки за доблестный труд, как говорится, "две большие разницы". Отличия будут влиять и на порядок налогообложения, и на порядок оформления даров. Кроме того, читатели узнают, что можно дарить работникам, что необходимо учитывать при дарении собственной продукции, какие налоги и взносы уплачивают дарители при различных режимах налогообложения.

   Как совместить арендные и коммунальные платежи

   Зачастую договором аренды предусмотрена оплата арендатором стоимости потребленных им коммунальных услуг (электричества, воды, тепла, услуг связи). Платить напрямую коммунальным службам в этом случае не получится, поскольку коммунальные службы заключают договоры с арендодателями, являющимися собственниками помещения. Поэтому арендодатель "передает" арендатору расходы по оплате коммунальных услуг, не являясь поставщиком этих услуг. Учет стоимости самих коммунальных услуг для целей налогообложения прибыли и учет НДС по этим услугам зависит от того, как оформлены отношения между арендатором, арендодателем и коммунальными службами. О плюсах и минусах трех возможных вариантов взаимоотношений сторон читайте в рубрике "Давайте разберемся".

   ВАС признал ценность учетной политики

   Сколько раз на различных налоговых и бухгалтерских семинарах и конференциях вы слышали от лекторов: "Учетная политика - Ваш надежный щит и опора!". И мы старались не отставать, печатая в "Главной книге" памятки и рекомендации по ее составлению. А вот теперь и высшие арбитры подтвердили: при отсутствии в налоговом законодательстве способа расчета какого-либо налога работает методика, утвержденная в учетной политике! Читайте рубрику "Подробности"!

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>









Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"