Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 15 (2007)
Главная Книга. N 15 (2007)

Оформить подписку
О журнале

АНОНС ЖУРНАЛА "ГЛАВНАЯ КНИГА"

N 15, 6 августа 2007 г.

   Новые тарифы ОСАГО: выигравшие и проигравшие

   Аккуратные водители могут радоваться: изменения к страховым тарифам ОСАГО привязывают повышающие и понижающие коэффициенты не к транспортному средству, а к водителю или владельцу. И купив новую машину, водитель получает по ней тариф с учетом своей накопленной страховой истории. А вот предприятиям - владельцам крупных автопарков поправки вряд ли принесут радость: страховые случаи одного собственника суммируются, а бонусы за безаварийную езду - нет. О том, как не стать жертвой новых правил страхования, читайте материал "Бонусы по ОСАГО раздадут за счет организаций" в рубрике "Нормативный документ".

   Возмещение НДС: хотели как лучше, а получилось...

   В статье в рубрике "Актуальная тема" рассматривается новый порядок возмещения из бюджета НДС, ранее применявшийся лишь для экспортеров. Проведя сравнительный анализ нового и действовавшего в прошлом году порядков, получаем неутешительный вывод: положение плательщиков ухудшилось. Ожидая решения налоговых органов о возмещении суммы налога, налогоплательщики вынуждены отвлекать из оборота дополнительные средства, тем самым бесплатно кредитуя бюджет. Но выход есть. О том, как минимизировать свои потери, читайте в статье "Возмещение НДС из бюджета: дорого и долго".

   Бухгалтеру о командировках

   Основное бремя организации и оформления командировки сотрудника ложится на бухгалтера фирмы. Из материалов рубрики "Актуальная тема" вы узнаете обо всех этапах "командировочной эпопеи": от обоснования необходимости командировки до ее бухгалтерского и налогового учета - из статьи "Органайзер для командировки", а об оплате времени нахождения работника в командировке - из статьи "Неотпускной" средний заработок".

   Если ваши сотрудники платят алименты

   Хотя алименты на содержание ребенка удерживаются с родителя, за правильность их удержания и перечисления отвечает в первую очередь бухгалтерия по месту его работы.

   С каких выплат и на основании каких документов удерживаются алименты? Предоставляется ли алиментщику стандартный налоговый вычет на ребенка, за которого он платит алименты? Как быть, если алиментщик платит по нескольким исполнительным листам и общая сумма взысканий велика? Как корректируется сумма алиментов, если алиментщику предоставлен имущественный вычет? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в материале "Внимание: в штате алиментщики" рубрики "Актуальная тема".

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>









Copyright © 2002-20 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"