Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 20 (2006)
Главная Книга. N 20 (2006)

Оформить подписку
О журнале

N 20, 23 октября 2006 г.

   ВЕРХОВНЫЙ СУД НА ЗАЩИТЕ РОДИТЕЛЕЙ, ПОЛУЧАЮЩИХ ВЫЧЕТ НА ОБУЧЕНИЕ

   Верховный Суд в своем Определении разрешил получить вычет по НДФЛ на платное обучение ребенка любому из родителей или одновременно обоим родителям при том, что все документы - договор с образовательным учреждением, квитанции на оплату обучения - были оформлены только на одного родителя. Какие документы в этом случае надо представить в налоговую инспекцию для возврата налога, а также на какие еще вычеты по налогу на доходы физических лиц можно распространить это Определение Верховного Суда, читайте в рубрике "Подробности".

   СТАЖ ДЛЯ БОЛЬНИЧНЫХ УВЕЛИЧИЛСЯ

   1 октября 2006 г. вступило в силу разъяснение Минздравсоцразвития, которое улучшило для работников правила определения периода фактической работы для целей исчисления пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. Это разъяснение помогает избежать ущемления прав тех работников, которые по уважительным причинам не имели трех месяцев фактической работы перед наступлением болезни (отпуска по беременности и родам). В рубрике "Нормативный документ" на примерах доступно показан новый порядок подсчета 12-месячного периода для определения времени фактической работы и размера пособия.

   ЧЕМ ГРОЗИТ ВЫПЛАТА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ В "КОНВЕРТАХ"

   Налоговые органы совместно с местными властями многих регионов разработали свои методы воздействия на работодателей, выплачивающих заработную плату в размере ниже прожиточного минимума. Например, они создают межведомственные комиссии, выявляющие таких работодателей и рекомендующие им повышать зарплату до определенного уровня. Чем же грозит невыполнение таких рекомендаций? Исчерпывающий ответ дает статья в рубрике "Актуальная тема". Кроме того, на основе судебной практики показано, какие доказательства и способы их добывания используют налоговые органы для установления факта выплаты вознаграждений "в конвертах" и какие контраргументы может использовать работодатель для того, чтобы "разбить" такие доказательства при рассмотрении дела в суде. Не забыли мы рассказать и о том, какие методы налогового контроля за "серыми" зарплатами используют налоговые органы в отношении физических лиц - получателей дохода.

   ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ВАЛЮТЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ

   Организациям, работающим с иностранными партнерами, мы предлагаем ознакомиться с материалом рубрики "Актуальная тема". В нем рассказано, как правильно указать реквизиты в платежном поручении при перечислении иностранной валюты за рубеж или в счете на оплату при получении денежных средств из-за рубежа, чтобы платеж дошел до получателя без задержки и без лишних комиссий за перевод, а также о том, как действовать, если деньги "зависли" где-то в пути или дошли не полностью.

   ПОЛУЧЕНИЕ ЗАЙМА ОТ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА

   Взять заем у физического лица гораздо менее хлопотно, чем получить кредит в банке. Поэтому организации часто пользуются такой схемой заимствований. В рубрике "Корреспонденция счетов" рассмотрены особенности ее налогообложения и отражения в бухгалтерском учете в зависимости от того, получен ли рублевый заем или его сумма выражена в условных денежных единицах и какова цель привлечения заемных средств.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>









Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"