Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 16 (2006)
Главная Книга. N 16 (2006)

Оформить подписку
О журнале

N 16, 14 августа 2006 г.

   АЛГОРИТМ СПИСАНИЯ ПОКУПНЫХ ТОВАРОВ ПРИ УСНО

   С 2006 г. для списания покупной стоимости товаров, продаваемых упрощенцами с объектом "доходы за вычетом расходов", помимо принятия товаров к учету и оплаты их поставщикам появилась необходимость продажи, а также оплаты этих товаров покупателями. При детальном рассмотрении ситуации оказалось, что для розничных торговцев с большим ассортиментом порядок расчета стоимости реализованных и оплаченных товаров, признаваемой с нового года в составе расходов текущего периода, нигде не прописан. В материале рубрики "Актуальная тема" разобран предложенный специалистами Минфина вариант разрешения этой проблемы, а также приведен предлагаемый нами пошаговый и проиллюстрированный примером уже скорректированный алгоритм расчета стоимости товаров, подлежащих списанию.

   "ТРИ В ОДНОМ" - ПО-ПРЕЖНЕМУ ПОПУЛЯРНАЯ ФОРМУЛА

   В конце июля из-под пера Президента РФ вышел закон, объединивший итоги рассмотрения трех разноплановых законодательных инициатив, не двинувшихся в отдельности дальше первого чтения в Думе. (Историю создания итогового закона можно проследить по публикациям в рубрике "Проекты", ГК, 2005, N 22 с. 92, 2006, N 8 с. 93, N 10 с. 93, N 11 с. 92, N 13 с. 93.)

   Речь идет об индексации и пополнении "когорты" вычетов по НДФЛ, налоговой льготе по ЕСН для IT-компаний, изменениях в учете ряда расходов по налогу на прибыль. В рубрике "Подробности" Вы найдете краткое резюме "о чем мечталось" и "что получилось".

   ВАЛЮТНЫЕ ОПЕРАЦИИ ОТПУСТИЛИ НА ВОЛЮ

   Либерализация валютного законодательства идет полным ходом. Большинство ограничений по валютным операциям отменено с 1 июля 2006 года, а часть из них перестанет действовать с начала 2007 года. Подробно с последними приятными для участников валютного рынка изменениями можно ознакомиться в рубрике "Нормативный документ".

   В БАНКАХ И ОБМЕННИКАХ ПЕРЕСТАНУТ ТРЕБОВАТЬ ПАСПОРТ

   Волна народного недовольства докатилась до законодателей, признавших контроль за обменными и обычными платежными операциями избыточным. О том, какие операции и в каких размерах с 9 августа осуществляются без предъявления паспорта, читайте в рубрике "Подробности".

   КТО СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ КО МНЕ...

   В результате административной реформы функциями контроля и надзора были наделены преимущественно федеральные службы, а также ряд агентств и часть сохранивших эти функции министерств. С этого номера в рубрике "Справочная служба" мы начинаем публикацию статей, посвященных полномочиям федеральных контролирующих органов. Из текущего материала Вы узнаете, кто и зачем может прийти с проверкой в любую организацию и к любому индивидуальному предпринимателю независимо от профиля их деятельности.

   I ЧАСТЬ НК РФ В XXI РЕДАКЦИИ

   С 1 января 2007 г. вступит в силу новая редакция первой части НК РФ (которая, по оценке экспертов, депутатов Госдумы и Минфина России, просуществует минимум три года), об основных новациях которой мы неоднократно упоминали в рубрике "Проекты". Чтобы читатели имели возможность подготовиться к изменениям как хорошим, так и не очень, начиная с этого номера ГК в рубрике "Что планируется" будет публиковаться цикл статей, посвященных детальному комментарию новой редакции части первой НК РФ.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>









Copyright © 2002-20 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"