Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 14 (2006)
Главная Книга. N 14 (2006)

Оформить подписку
О журнале

N 14, 24 июля 2006 г.

   Мы рады представить 150-й номер нашего журнала. Он юбилейный, поэтому имеет необычную структуру, заданную праздничной для нас триадой цифр "1", "5" и "0". Спешим обратить на это внимание читателей.

   1. ПЕРВЫЙ, НО НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ

   1 июля или 1 февраля следующего года. Когда же заработает система автоматического контроля за качеством и количеством алкогольной продукции? Об изменениях для участников алкогольного рынка - наши рекомендации и предостережения в материале "1 февраля. Работа над ошибками с алкоголем продолжается".

   5. "ОТЛИЧНЫЙ" - ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ИЛИ НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ?

   Если бухгалтер несет отчетность в налоговую или, например, в ФСС, то ему просто необходимо, чтобы его бумаги были подготовлены на "5". Желая помочь ему в таком непростом деле, мы изложили основные требования, предъявляемые госорганами к отчетности, а также ответили на вопросы, как поступить, если налог не посчитан в срок, когда в приеме отчетности могут отказать и какая ответственность может наступить за нарушение сроков представления отчетности, в материале "Отчетность на "5".
   А вот у некоторых работодателей возникают нестандартные (отличные от обычных) ситуации при уходе их сотрудников в отпуск. Как правильно предоставить его и рассчитать отпускные для совместителей, по беременности и родам и по уходу за ребенком? Или еще вопрос: как быть с трудоголиками, которые рвутся поработать во время отпуска, предоставленного им в соответствии с графиком отпусков (естественно, за соответствующее вознаграждение). Ответы на эти вопросы даны в статье "ПЯТЬ нестандартных отпусков". Не забыли мы и "упрощенцев". Специально для них на чашу весов поставлены 5 преимуществ и 5 недостатков "упрощенного" режима. Ознакомьтесь со статьей "5 плюсов и 5 минусов "упрощенки" и взвешивайте! "Справочная служба" расскажет, в каких случаях не обойтись без такого показателя, как ставка рефинансирования, величина которой изменилась в июне пятый раз за последние 3 года.

   0. "0" - ЭТО "ДЫРКА" ОТ БУБЛИКА ИЛИ ЕГО ЦЕНТРАЛЬНАЯ "ЧАСТЬ"?

   Отношение к этой "кругленькой" цифре всегда неоднозначное. О том, что скрывается за привлекательным словосочетанием "кредиты с нулевой процентной ставкой" (так называемые бесплатные), оформление которых не занимает много времени и не требует от покупателя собирать кучу документов, Вы узнаете из материала "0% за кредит".
   О долгожданной позиции ВАС РФ по поводу НДС-пеней, которые возникают (или все же не возникают?), если экспортер не уложился в 180 дней, подаренных законодателем для подтверждения нулевой ставки, читайте в статье "НУЛЕВАЯ ставка глазами высших арбитров".
   "Справочная служба" напомнит нашим читателям:
- как определяется тот нулевой час, с которого начинается или которым заканчивается течение налоговых сроков;
- каким образом округляются величины тех или иных показателей, например в налоговом или бухгалтерском учете.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>









Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"