Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 07 (2006)
Главная Книга. N 07 (2006).

Оформить подписку
О журнале

N 07, 10 апреля 2006 г.

   ЧТО КОМИТЕНТУ СЧИТАТЬ ОТГРУЗКОЙ?

   С нового года плательщики НДС перешли на определение налоговой базы по НДС "по отгрузке". Что же считать датой отгрузки товара для целей исчисления налога? ФНС России по просьбе заинтересованных лиц прояснила этот вопрос: в общем случае дата отгрузки товара никак не связана с переходом права собственности на него, а связана лишь с физической передачей товара покупателю (перевозчику). Лазейка для нежелающих платить НДС и потому устанавливающих в договоре переход права собственности после оплаты товара была закрыта. Но работающих по договорам комиссии волновал другой вопрос: а не заставят ли налоговые органы при продаже товаров через посредника платить НДС уже при отгрузке товара комиссионеру. О том, к какому выводу пришли специалисты Минфина, читайте в рубрике "Подробности".

   ВОЗВРАЩЕНИЕ КОНФИСКАЦИИ НЕИЗБЕЖНО

   Недавно парламент ратифицировал Конвенцию ООН по борьбе с коррупцией. На очереди и ратификация Конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию, подписанной Россией еще в 1999 году. Власти планируют использовать эти два документа для кардинальной смены российского законодательства. Самые первые последствия - возможное восстановление института конфискации в Уголовном кодексе РФ и контроля за расходами граждан. О том, в каком объеме будут восстановлены "репрессивные" инструменты, какие законодательные акты у нас самые коррупционные и как протекает борьба законодателей с коррупцией в целом, читайте интервью Председателя Комиссии Госдумы по противодействию коррупции Михаила Гришанкова в рубрике "Диалог".

   НДФЛ-2006 - ВЫЧЕТЫ И ПРОСЧЕТЫ

   Близится крайний срок обязательного декларирования доходов физических лиц за истекший налоговый период - 2 мая 2006 г. Эта операция стала уже рутинной не только для тех, кто обязан подавать декларацию в силу закона, но и для граждан, претендующих на разнообразные налоговые вычеты. Заметим, что в 2005 г. в части вычетов мало что поменялось. Основные изменения ожидаются к 2007 году, когда планируется проиндексировать размеры почти всех налоговых вычетов, расширить их состав (как минимум за счет частной медицинской страховки) и, возможно, будет пересмотрен сам механизм их предоставления. Однако практика не стоит на месте. Так, в прошлом году разрешился ряд важных для многих налогоплательщиков вопросов, но одновременно появились и новые. Об очередных "подводных камнях" уплаты и возврата НДФЛ по разнообразным операциям, об использовании в "корыстных целях" выгодных для налогоплательщиков разъяснений читайте в рубрике "Актуальная тема".

   НОВЫЕ ФОРМЫ КНИГИ И ДЕКЛАРАЦИИ ДЛЯ "УПРОЩЕНЦЕВ"

   Из-за прошлогодних поправок, внесенных практически все главы второй части НК РФ, в начале 2006 г. появились новые формы налоговых деклараций по всем основным налогам (НДС, прибыли, ЕСН, ЕНВД). "Упрощенка" не стала исключением. Для этого спецрежима Минфин России утвердил не только новую форму декларации, но и новую форму Книги учета доходов и расходов, которые надо заполнять в 2006 году. В рубрике "Нормативный документ" вы найдете рекомендации "упрощенцам" по заполнению Книги доходов и расходов и переносу данных в новую декларацию по УСНО.

   "ПРИБЫЛЬНАЯ" ДЕКЛАРАЦИЯ СТАЛА ПРОЩЕ

   В феврале 2006 г. была утверждена новая форма декларации по налогу на прибыль, а также порядок ее заполнения. Напомним, что эту декларацию должны представлять все организации, в том числе и некоммерческие. По новой форме декларацию надо составлять начиная с отчетности за первый отчетный период 2006 года. Это означает, что за 2005 год отчитаться надо было по старой форме, а вот показатели 2006 года нужно отражать уже в декларациях по новой форме. Об изменениях, внесенных в "прибыльную" декларацию, читайте в рубрике "Документооборот".

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>









Copyright © 2002-20 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"