Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Технология 3000 Серия 200 - новый этап развития системы КонсультантПлюс.

Пресс-служба компании "Консультант Плюс"

   Компания "Консультант Плюс" готовит очередной комплекс нововведений для справочной правовой системы (СПС) КонсультантПлюс. Он получит название Технология 3000 Серия 200.

   Главное новшество Серии 200 - мгновенный поиск документов по любым фразам из текста и названия. Это еще одно очень важное свойство, которое принципиально отличает Консультант Плюс от других разработок.

   Мы обещали пользователям, что на основе платформы Технология 3000 система Консультант Плюс будет постоянно развиваться. Серия 200 - очередной этап этого развития. Ее возможности позволят в десятки раз ускорить операции по поиску в системе, появятся новые инструменты. Это сделает работу с КонсультантПлюс еще проще и удобнее.

   В Серии 200 появится целый ряд новшеств:

- Мгновенный поиск документов по любым фразам из текста и названия;
- Обновленное Стартовое окно: быстрый доступ к Правовому навигатору и др.;
- Расширение возможностей сквозного поиска по всем разделам системы КонсультантПлюс: теперь еще и по полям "Вид документа" и "Принявший орган";
- Изменения в Карточке поиска: оптимизировано расположение поисковых полей;
- Развитие Правового навигатора: существенно расширен словарь по финансовой тематике;
- Улучшенный интерфейс: добавились поясняющие надписи, всплывающие подсказки.

   Главное новшество - мгновенный поиск документов по любым фразам из текста и названия

   Поиск в Консультант Плюс удобен и прост.

   Одним из основных новшеств Серии 200 стало развитие возможностей поиска документов. Это неудивительно, поскольку простота и эффективность поиска являются одной из наиболее важных характеристик СПС.

   Так что же изменится в Серии 200? До сих пор для поиска по тексту пользователю необходимо выбирать каждое слово из словаря и объединять их логическим условием. В Серии 200 достаточно будет набрать любую фразу без использования словаря - например, как при поиске в Интернет, и система найдет документы.

   А еще с выходом Серии 200 поиск по тексту обеспечит практически мгновенный результат. Поиск работает очень просто - приведем пример.

   Пример 1. Допустим, нам необходимо найти документы, в которых говорится про отпуск без сохранения содержания. Наберем фразу "отпуск без сохранения содержания" в поле "Текст документа" и нажмем кнопку "Найти":

Консультант Плюс. Серия 200. Поиск по тексту.

. Затем нажмем кнопку "Построить список" в Карточке поиска. Просмотрев тексты найденных документов, увидим, что в тексте выделены не только заданная нами фраза, но и фраза "отпуск без сохранения денежного содержания". Таким образом, система находит все документы, даже если пользователь не точно сформулировал запрос.

   Отметим, что в Серии 200 контекстный поиск, как и прежде, будет проводиться по полям "Название документа" и "Текст документа" Карточки поиска. Приведем пример поиска по названию.

   Пример 2. Предположим, необходимо найти декларацию по единому социальному налогу. Достаточно набрать фразу "Декларация по единому социальному налогу" в поле "Название документа" и нажать кнопку "Найти" :

Консультант Плюс. Серия 200.  Поиск по названию.

Далее нажмем кнопку "Построить список" в Карточке поиска. Первый документ в полученном списке - приказ Минфина РФ, которым утверждена форма декларации по ЕСН.

   Возможности расширенного поиска позволяют задавать дополнительные параметры поиска (вкладка "Расширенный поиск"). Это будет полезно в определенных ситуациях. Так, при поиске по тексту можно использовать несколько логических условий (РЯДОМ, И, ИЛИ, КРОМЕ), задавать условия близости слов.

   Новые возможности станут еще более точным и очень быстрым инструментом поиска документов. А ввод поисковых выражений (фраз) станет "прозрачным" и интуитивно понятным. Все это сделает работу пользователей с системой еще удобнее.

   Обновленное Стартовое окно

   В Серии 200 из Стартового окна можно будет сразу перейти к Правовому навигатору.

   В Стартовом окне сохранится быстрый переход к разделам системы, Справочной информации, а также к Обзорам законодательства :

Консультант Плюс. Серия 200. Стартовое окно.

   Из Стартового окна будут сразу доступны:
- Правовой навигатор;
- разделы системы КонсультантПлюс;
- Справочная информация;
- Обзоры законодательства.


   В момент выхода Серии 200 в Стартовом окне появятся и другие новые возможности.

   Изменения в Карточке поиска

   В Серии 200 внешний вид Карточки поиска будет улучшен, станет более удобным для работы. Будет оптимизирован порядок следования полей для поиска. Часто используемые поля для поиска останутся на привычном месте. Например, для раздела "Законодательство" это поля "Тематика", "Вид документа", "Принявший орган" и т.д. А замыкать Карточку будут реже используемые поля - такие, как "Дата в Минюсте", "Номер в Минюсте", "Папки документов".

   Другие полезные новшества Серии 200

   В Серии 200 появится еще ряд новых возможностей.

   Улучшенный интерфейс - добавлены поясняющие надписи для кнопок, всплывающие подсказки и т.д. Это сделает работу с системой более комфортной.

   Дальнейшее развитие Правового навигатора - усовершенствован и практически в два раза расширен словарь Правового навигатора по финансам. Опросы показали, что поиск по Правовому навигатору чаще всего проводится с использованием финансовых терминов. Поэтому теперь такой поиск станет еще детальнее и точнее. Кроме того, в Серии200 с помощью Правового навигатора можно будет получить больше различной информации, например, региональные правовые акты.

   Расширение возможностей сквозного поиска. Напомним, что с помощью сквозного поиска можно искать документы по всем разделам системы КонсультантПлюс. Для этого используются общие поля Карточки поиска раздела "Законодательство". В Серии 200 к восьми таким общим полям добавятся еще два: "Вид документа" и "Принявший орган". Таким образом, сквозной поиск можно будет проводить, располагая даже минимальными сведениями о документах.

   Система Консультант Плюс динамично развивается. Полнота и актуальность информации, простота поиска, качественный сервис и самые современные технологии - вот те важнейшие составляющие, которые влияют на выбор пользователей СПС. С учетом пожеланий специалистов и развивается система КонсультантПлюс.

   Осенью 2005 года Серия 200 будет в сжатые сроки бесплатно установлена на компьютеры пользователей из 180000 организаций.

   Стоит отметить, что наши пользователи высоко оценивают ту правовую поддержку, которой их обеспечивает система Консультант Плюс.

   Выход Серии 200 запланирован на осень этого года. После завершения разработки Серии 200 мы обязательно подробно расскажем обо всех новшествах.

(По материалам бюллетеня "Консультант Плюс")

Другие статьи по теме:









Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"