Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Распоряжение Министерства ЖКХ МО от 03.06.2016 N 90-РВ

"Об утверждении Рекомендаций об условиях порядка включения возвратных сумм в сметную документацию при производстве работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области"

в редакции от 20.06.2017 (Распоряжение от 20.06.2017 № 96-РВ "О внесении изменений в распоряжение Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 03.06.2016 N 90-РВ "Об утверждении Рекомендаций об условиях порядка включения возвратных сумм в сметную документацию при производстве работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области»")

   В целях повышения эффективности использования средств Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, направляемых на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, руководствуясь пунктом 11 Положения о Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области, утвержденного постановлением Правительства Московской области от 03.10.2013 N 787/44 "Об установлении штатной численности и утверждении Положения о Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области":

   1. Утвердить Рекомендации об условиях порядка включения возвратных сумм в сметную документацию при производстве работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, согласно приложению 1.

   2. Утвердить Нормы выхода материальных ресурсов при демонтаже лифтов, систем отопления, водоснабжения, канализации и газоснабжения, выполняемых в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, согласно приложению 2.

   3. Утвердить формы локальных смет (локальных сметных расчетов) согласно приложению 3.

   4. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента его официального опубликования.

   5. Организационно-аналитическому управлению Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области разместить настоящее распоряжение на официальном сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

   6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Пятанова А.Н.

   Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Е.А. Хромушин

   Приложение 1

   к распоряжению Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 3 июня 2016 г. N 90-РВ

   РЕКОМЕНДАЦИИ ОБ УСЛОВИЯХ ПОРЯДКА ВКЛЮЧЕНИЯ ВОЗВРАТНЫХ СУММ В СМЕТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАБОТ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

   1. Общие положения

   1.1. Настоящие Рекомендации об условиях порядка включения возвратных сумм в сметную документацию при производстве работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области (далее - Рекомендации), разработаны в соответствии с главой 15 Жилищного кодекса Российской Федерации, IV разделом Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации, утвержденной постановлением Госстроя России от 05.03.2004 N 15/1 "Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации", и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Московской области.

   1.2. Настоящие Рекомендации устанавливают механизм определения величины возвратных сумм, порядок учета и расчета таких сумм, полученных в результате реализации строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования, в результате полной или частичной разборки, демонтажа оборудования, ремонтируемых конструктивных элементов многоквартирных домов, а также материалов, полученных в результате попутной добычи.

   1.3. В настоящих Рекомендациях используются следующие основные понятия: возвратные суммы - это суммы денежных средств, рассчитанные на основании норм выхода материальных ресурсов при производстве работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах и цены возможной реализации, которые учитываются подрядной организацией при проведении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории Московской области, если иное не предусмотрено решением собственников помещений многоквартирного дома; возвратные ресурсы - это материальные ресурсы, получаемые в результате разборки зданий и сооружений, пригодные для повторного применения, и вторичное сырье; подрядная организация - это организация, с которой Фондом заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории Московской области в рамках определения поставщика услуг (выполнения работы) конкурентным способом; норма выхода материальных ресурсов - это количественное выражение объема материальных ресурсов, получаемых в результате полной или частичной разборки, демонтажа оборудования, ремонтируемых конструктивных элементов многоквартирных домов. Нормы учитывают материалы повторного применения, вторичное сырье и строительный мусор. Нормы выхода разрабатываются рабочей группой в составе представителей Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов (далее - Фонд) и проектной организации при разработке проектной и (или) сметной документации. Нормы выхода проверяются при проведении экспертизы проектной и (или) сметной документации.

   2. Учет и расчет возвратных сумм

   2.1. В случаях, когда в соответствии с проектным решением (техническим заданием) осуществляется разборка конструкций, изделий или оборудования, материалов и изделий, пригодных для повторного применения, за итогом локальных сметных расчетов (смет) на разборку справочно приводятся возвратные суммы. Эти суммы не исключаются из итога локального сметного расчета (сметы) и из объема выполненных работ, отражаются отдельной строкой под названием "в том числе возвратные суммы".

   2.2. В случае невозможности использования или реализации материалов, полученных при производстве работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, их стоимость в возвратной сумме не учитывается. В таком случае оформляется соответствующий акт подрядной организацией совместно с представителями организации, определенной Фондом в рамках проведения закупки конкурентным способом для оказания услуг по строительному контролю за строительными, специальными строительными, монтажными и инженерными работами при осуществлении капитального ремонта многоквартирных домов, а также замены лифтового оборудования. В акте указываются: наименование материалов, полученных в результате демонтажа, их количество и пояснение причин невозможности использования или реализации материалов.

   2.3. Взаимоотношения Фонда и подрядной организации, осуществляющей оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, регулирующие порядок взаимодействия при получении возвратных ресурсов, а также порядок осуществления взаиморасчетов являются предметом специального раздела договора (контракта) на выполнение подрядных работ.

   3. Определение цены возможной реализации

   3.1. Цена возможной реализации возвратных ресурсов для расчета возвратных сумм, подлежащих включению в сметную документацию, определяется на основании мониторинга рыночных цен на приемку вторичного сырья.

   3.2. Проведение мониторинга рыночных цен на приемку вторичного сырья осуществляется не реже одного раза в год (не позднее 1 ноября) организацией, определенной Фондом в рамках проведения закупки конкурентным способом для оказания услуг по строительному контролю за строительными, специальными строительными, монтажными и инженерными работами при осуществлении капитального ремонта многоквартирных домов, а также замены лифтового оборудования.

   3.3. В целях определения средневзвешенной цены возможной реализации возвратных ресурсов проводится анализ не менее десяти предположений от организаций, осуществляющих приемку вторичного сырья, расположенных на не менее чем трех территориях муниципальных образований Московской области.

   3.4. Результаты проведенного мониторинга рыночных цен на приемку вторичного сырья оформляются протоколом и применяются подрядными организациями, выполняющими работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории Московской области. Протокол по итогам мониторинга рыночных цен на приемку вторичного сырья размещается на официальном сайте Фонда.

   4. Определение размера возвратных сумм

   4.1. Размер возвратных сумм определяется расчетом исходя из объема возвратных ресурсов, умноженных на цену возможной реализации, определенную в соответствии с разделом 3 настоящих Рекомендаций.

   4.2. Номенклатура и количество материальных ресурсов, учитываемых в виде локальных смет по определению стоимости возвратных сумм, принимается по нормам выхода материальных ресурсов при демонтаже лифтов, систем отопления, водоснабжения, канализации и газоснабжения, выполняемых в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, и приводится в табличной форме в виде приложения к локальной смете.

   4.3. В расчете не могут учитываться стоимость транспортных расходов по доставке материальных ресурсов к месту складирования или сдачи в переработку, а также затраты на зимнее удорожание работ, накладные расходы и сметная прибыль.

   Приложение 2

   к распоряжению Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 3 июня 2016 г. N 90-РВ

   НОРМЫ ВЫХОДА МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ПРИ ДЕМОНТАЖЕ ЛИФТОВ, СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ, ВОДОСНАБЖЕНИЯ, КАНАЛИЗАЦИИ И ГАЗОСНАБЖЕНИЯ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ 1. Нормы выхода материальных ресурсов при демонтаже лифтов, выполняемых в соответствии с региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области:

   Нормы выхода материальных ресурсов при демонтаже лифтов, выполняемых в соответствии с региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области

   2. Норма выхода материальных ресурсов при демонтаже систем отопления, водоснабжения, канализации, газоснабжения многоквартирных домов принимается в размере 95% от веса металлических изделий указанных систем, определяемой по данным проектно-сметной (сметной) документации.

   Приложение 3

   к распоряжению Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 3 июня 2016 г. N 90-РВ

  

                                   ФОРМЫ
                ЛОКАЛЬНЫХ СМЕТ (ЛОКАЛЬНЫХ СМЕТНЫХ РАСЧЕТОВ)

                                                                  Форма N 1

Наименование объекта ______________________________________________________

                          Локальная смета N ______
                         (локальный сметный расчет)
на ________________________________________________________________________
            (наименование работ и затрат, наименование объекта)
Основание: чертежи N ______________________________________________________
Сметная стоимость _______________________________________________ тыс. руб.
Средства на оплату труда ________________________________________ тыс. руб.
Составлен(а) в уровне цен на _______________ 20___ г.


  

  
Составил __________________________________________________________________
                        должность, подпись (инициалы, фамилия)
Проверил __________________________________________________________________
                        должность, подпись (инициалы, фамилия)



                                                                  Форма N 2

Наименование объекта ______________________________________________________

                          Локальная смета N ______
                         (локальный сметный расчет)
на ________________________________________________________________________
            (наименование работ и затрат, наименование объекта)
Основание: чертежи N ______________________________________________________
Сметная стоимость _______________________________________________ тыс. руб.
Средства на оплату труда ________________________________________ тыс. руб.
Составлен(а) в уровне цен на _______________ 20___ г.


  

  
Составил __________________________________________________________________
                        должность, подпись (инициалы, фамилия)
Проверил __________________________________________________________________
                        должность, подпись (инициалы, фамилия)



Связанные документы:

Распоряжение от 20.06.2017 № 96-РВ "О внесении изменений в распоряжение Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 03.06.2016 N 90-РВ "Об утверждении Рекомендаций об условиях порядка включения возвратных сумм в сметную документацию при производстве работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области"








Copyright © 2002-21 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"