Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Казначейство рассказало об ошибках в учете и отчетности учреждений за второе полугодие 2018 года
Казначейство рассказало об ошибках в учете и отчет

   Ведомство представило подробный обзор правонарушений в финансово-бюджетной сфере, выявленных во II полугодии 2018 года. Указаны недостатки и нарушения, допущенные учреждениями при ведении бюджетного и бухгалтерского учета, формировании отчетности. Анализ таких ошибок поможет их избежать либо вовремя устранить.

     НМА, полученные в пользование, учитывайте за балансом

     Если неисключительные лицензии, сертификаты, ПО не принять к учету на забалансовый счет 01 "Имущество, полученное в пользование", это приведет к искажению данных в справке о наличии имущества и обязательств на забалансовых счетах, входящей в состав баланса (ф. 0503130, 0503730), на отчетную дату. За искажение отчетности предусмотрены штрафы. Подробнее о них можно узнать из нашего материала.

   Проверьте также, нет ли у вас имущества, переданного в безвозмездное пользование. Его надо отразить на забалансовом счете 26.

     Вовремя отражайте начисления по доходам и расходам

     Операции по начислению поступлений доходов по счету 205 40 "Расчеты по суммам штрафов, пеней, неустоек, возмещение ущерба" надо отражать в момент возникновения требований к их плательщикам, а не после фактического поступления сумм штрафов, пеней, неустоек или возмещения ущерба.

   Несвоевременное либо неполное отражение в регистрах бухучета полученных товаров, выполненных работ также признается ошибкой. Кроме того, все данные отчетности должны соответствовать данным регистров учета.

     Имущество, полученное по концессионному соглашению, отражайте на балансе

     Если учреждение-концедент не отразило имущество (объект концессионного соглашения), переданное концессионером по акту приема-передачи по счету 101 00 "Основные средства", это признают нарушением.

   Помимо этого, учреждение должно разработать способ ведения бухучета для отражения в учете стоимости нефинансовых активов, подлежащих передаче по концессионному соглашению.

05.07.2019

   По материалам обзоров Консультант Плюс









Copyright © 2002-19 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"