Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Наркологические диспансеры будут проводить медосмотры сотрудников ведомственной охраны по-новому
Наркологические диспансеры будут проводить медосмо

   С 11 июня вступил в силу порядок прохождения работниками ведомственной охраны ежегодного медицинского осмотра. Документ определяет правила его проведения и форму заключения, которое выдается по результатам медосмотра.

   По новому порядку медосмотры необходимо проходить в организациях, у которых есть лицензия на осуществление медицинской деятельности. Она должна предусматривать выполнение работ (услуг) по психиатрии-наркологии и лабораторной диагностике или клинической лабораторной диагностике.

   Сейчас специальный порядок прохождения медосмотров сотрудниками ведомственной охраны отсутствует.

   Полагаем, что медорганизации руководствуются порядком проведения обязательных предварительных и периодических медосмотров работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

   Медосмотр проведет психиатр-нарколог на основании поименных списков сотрудников ведомственной охраны

   Работодатель должен подготовить списки и направить их в медорганизацию, с которой у него заключен договор на проведение медосмотра. Она составит календарный план медосмотров с указанием дат и мест их проведения. План согласуют с работодателем, и после этого руководитель либо уполномоченное должностное лицо медорганизации утверждает его и знакомит с ним медработников, которые будут участвовать в проведении медосмотра.

   Психиатр-нарколог проведет медосмотр на основании списков сотрудников.

   Для прохождения медосмотра работник должен представить в медорганизацию направление и документ, удостоверяющий личность. На сотрудника оформляется амбулаторная медкарта.

   Медосмотр пройдет в четыре этапа

   Первый этап включает следующие шаги:

   - с работником проведут профилактическую информационно-разъяснительную беседу по вопросам немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ;

   - соберут анамнестические сведения и данные о принимаемых по назначению врача наркотических и психотропных лекарственных препаратах;

   - психиатр-нарколог проведет медосмотр, который включает исследование кожных покровов, поверхностных лимфатических узлов, видимых слизистых оболочек, перкуссию и пальпацию участков тела (органов), внешний осмотр суставов и поверхностно расположенных кровеносных сосудов, аускультацию органов дыхания, сердца и магистральных сосудов, измерение артериального давления, частоты дыхания и пульса, исследование вестибулярных функций.

   На втором этапе проведут предварительные химико-токсикологические исследования. Они требуются, чтобы получить объективные результаты выявления в образцах биологических жидкостей человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

   Третий этап включает проведение подтверждающих химико-токсикологических исследований. Они необходимы, чтобы идентифицировать в образцах биологических жидкостей человека наркотические средства, психотропные вещества и их метаболиты.

   На четвертом этапе работнику ведомственной охраны разъяснят результаты медосмотра.

   В новом порядке определено, как нужно проводить химико-токсикологические исследования.

   По итогам медосмотра следует оформить заключение и заключительный акт.

06.06.2019

   По материалам обзоров Консультант Плюс









Copyright © 2002-19 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"