Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Как изменятся госзакупки в 2019 году
Как изменятся госзакупки в 2019 году

   Станет больше электронных закупок, появятся новые правила регистрации участников и возможности для обеспечения заявок. Расскажем подробнее об этих и некоторых других нововведениях.

   Почти все закупки станут электронными

   С 1 января 2019 года заказчики должны проводить закупки только в электронной форме. Исключения предусмотрены для закупок у единственного поставщика, закрытых процедур и еще нескольких случаев.

   Читайте в наших материалах о том, как проводить электронные:

   - аукционы;

   - открытые конкурсы;

   - конкурсы с ограниченным участием;

   - запросы котировок;

   - запросы предложений.

   Изменятся правила регистрации участников закупок

   Участники закупок, аккредитованные на площадках до 1 января 2019 года, смогут продолжать участвовать в закупках без регистрации в ЕИС до 31 декабря 2019 года включительно.

   Тем, кто планирует участвовать в закупках в начале следующего года, но еще не аккредитовался, рекомендуем пройти эту процедуру сейчас. Надеяться на регистрацию в ЕИС сразу после наступления нового года рискованно. С 1 по 5 января на сайте ЕИС будут идти регламентные работы. Даже если удастся зарегистрироваться в праздничные дни, придется дожидаться аккредитации на ЕП, а она возможна только в рабочий день, т.е. не ранее 9 января.

   Станет проще выполнять норму по закупкам у СМП и СОНКО

   В новом году заказчикам реже придется корректировать план-график из-за того, что закупка у СМП и СОНКО не состоялась.

   В обязательном объеме закупок у малого бизнеса можно будет учитывать суммы контрактов, которые заключены с единственными поставщиками по результатам несостоявшихся процедур, если их проводили по правилам закупок у СМП и СОНКО. Обратите внимание, эти суммы нужно будет учитывать и в СГОЗ, который используют для определения объема таких закупок.

   С 1 марта федеральные заказчики будут проводить больше закупок с помощью ЕАТ "Березка"

   С 1 марта большинство федеральных органов власти и подведомственных им казенных учреждений будут проводить закупки у единственного поставщика на ЕАТ "Березка", если речь идет о закупках малого объема или о приобретении лекарств по решению врачебной комиссии. Из этого правила есть несколько исключений. Например, по-старому можно заключить контракт на оказание услуг с физлицом без статуса ИП. Напомним, что с 1 ноября 2018 года заказчики должны использовать агрегатор для закупок канцелярских товаров.

   С 1 июля будет больше возможностей для обеспечения заявок

   Участники снова смогут предоставлять для обеспечения заявок банковские гарантии. Получить их можно будет только в банках, которые соответствуют установленным требованиям.

   Информацию об уникальном номере реестровой записи полученной гарантии нужно будет направлять оператору электронной площадки одновременно с подачей заявки на участие в закупке.

24.12.2018

   По материалам обзоров Консультант Плюс









Copyright © 2002-22 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"