Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Семинары для бухгалтера. 22 сентября 2017 г.
Дата и время проведения семинара - 22.09.2017, с 10:00 до 15:30.
Регистрация с 09:30 до 10:00

Тема семинара - Подготовка налоговой отчетности за 9 месяцев 2017 года. Рыночные цены и обоснованность расходов и налоговых вычетов по НДС в арбитражной практике 2017 года.

Новикова Татьяна Александровна Лектор - Новикова Татьяна Александровна, ген. директор аудиторской фирмы ООО "ТЕРРАФИНАНС", доцент МГУУ Правительства Москвы, налоговый консультант, к.э.н.

Адрес - Москва, м Тульская, Холодильный пер., д.3, стр. 8.
(схема проезда)

Подробная программа семинара:

Налог на прибыль:

1. Полнота признания доходов от реализации и внереализационных доходов, доходы, не признаваемые при исчислении налога на прибыль (статья 251 НК РФ).
2. По основным средствам: формирование первоначальной стоимости; определение срока полезного использования, применение амортизационной премии; амортизация после модернизации/реконструкции, неотделимые улучшения; амортизация неотделимых улучшений арендованного имущества; ремонт или модернизация/реконструкция.
3. По материальным расходам: безвозмездно полученные, списание в течение более длительного периода, по документам, полученным с опозданием.
4. Прочие расходы: аренда, командировки, реклама, маркетинг и другие расходы, обоснование и рыночные цены в разъяснениях финансовых органов и Определениях Верховного суда РФ.
5. Внереализационные расходы. Проценты по долговым обязательствам (беспроцентные займы - есть риски или нет). Резервы по сомнительным долгам, списание безнадежных долгов.
6. Прямые и косвенные расходы, правильность признания и обоснования в зависимости от видов деятельности, разъяснения финансовых органов, арбитражная практика.
7. Применение понятия «рыночной стоимости» при признании доходов и расходов в арбитражной практике на уровне Верховного суда РФ в 2017 году. Обоснованность признания расходов.

Налог на добавленную стоимость:

1. Своевременность принятия налоговых вычетов НДС: по авансовым платежам, налоговыми агентами, при получении счетов – фактур до срока оформления налоговых деклараций; при экспорте; не позднее трех лет и другие особенности. Обоснованность вычетов по НДС с позиции Верховного суда РФ 2017 года в связи с реальностью расходов.
2. Вопросы налогового администрирования налоговых деклараций, требования к проверке деклараций и подаче пояснений, планируемые суммы вычетов НДС (налоговая нагрузка).
3. Отдельные сложные вопросы исчисления НДС: раздельный учет в части операций облагаемых и необлагаемых НДС; при реализации имущественных прав; налоговыми агентами в отношениях с иностранными контрагентами
4. Ошибки при заполнении налоговых деклараций по НДС: коды видов операций; контрольные соотношения и другие вопросы. Когда и как составлять уточненные налоговые декларации.

Налог на имущество:

Объекты, по которым налог на имущество начисляется с кадастровой стоимости; вопросы пересмотра и применения кадастровой стоимости при расчете налога на имущество; понятие движимого и недвижимого имущества, различные примеры решения спорных вопросов.

Ответы на вопросы слушателей.


Стоимость участия - 5890,8 руб.
В стоимость входят методические материалы, обед.

   Версия для печати (pdf-файл, 590 kb)

   Методические материалы к семинару (pdf-файл, 1230 kb)

   Записаться на ближайший семинар, Вы можете по телефону +7 (495) 721-35-86, или отправив заявку.

   Посмотреть онлайн ...









Copyright © 2002-19 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"