Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 18 (2015)
Главная Книга N 18 (2015)

Оформить подписку
О журнале

   N 18, 4 сентября 2015 г.

   Торговый сбор и уменьшение налога: две вещи совместимые?

   Раньше нам было обещано, что из-за введения торгового сбора налоговая нагрузка не увеличится. Ведь на уплаченный сбор будут уменьшать другие налоги - налог на прибыль, налог при УСНО, НДФЛ. Однако на самом деле все оказалось не так радужно. О том, каков порядок уменьшения налога в зависимости от применяемого режима налогообложения и с какими сложностями столкнутся плательщики торгового сбора, вы узнаете из этого номера ГК.

   Кредиты и займы: "прибыльный" учет процентов

   Контролируемая задолженность, контролируемые сделки - вы в курсе, как эти понятия могут повлиять на учет прибыльных расходов и доходов по долговым обязательствам? С 1 января 2015 г. в этом вопросе многое изменилось. Наш подробный анализ поможет вам быстро уяснить нововведения и избежать претензий со стороны инспекции.

   "Кадастровый" налог с неготовой недвижимости

   По некоторому имуществу в этом году налог должен уплачиваться не со среднегодовой, а с кадастровой стоимости. Нужно ли платить этот налог, если приобретенное имущество не достроено?

   Встречная проверка: представляем документы и информацию

   Встречная проверка сейчас частое явление. Как налоговики будут использовать полученные сведения, кому могут направить требование о представлении документов, что они вправе запросить и чем грозит игнорирование их требований? На эти вопросы есть ответы в свежем номере ГК.

   Электронные документы: нужна ли распечатка?

   Документооборот активно переходит в виртуальную сферу. Все больше документов составляется электронно. Надо ли в конце года распечатывать их? Вопрос не праздный, а ответ на него читайте в этом номере журнала "Главная книга".

   Работы длительного налогового цикла

   При выполнении организациями работ важно определиться, могут ли они быть признаны длительными для целей налогового учета. Ведь в этом случае выручка по выполненным работам будет учитываться в особом порядке - расчетным методом в каждом отчетном/налоговом периоде, а не целиком по окончании выполнения всех работ.

   Заполняем книгу покупок "по-импортному"

   Данные из книги покупок автоматом идут в НДС-декларацию. Поэтому правильно заполнишь первую - не откажут в вычете и отчитаешься в срок. Порядок заполнения книги при импорте товаров прописан плохо, поэтому ошибки возможны. А мы поможем их избежать.

   Как упрощенцу подтвердить оплату расходов наличными предпринимателю

   Многие ИП перестали составлять кассовые документы и выдавать на принимаемые наличные приходные ордера. Это вызывает у покупателей, применяющих доходно-расходную упрощенку, вопрос: "Чем подтвердить такие затраты?".

   "Грузовые" автозапчасти и вмененка: вместе или врозь

   Можно ли платить ЕНВД по розничной торговле запчастями для грузовых авто? Можно, но только осторожно. Дело в том, что инспекторы частенько доначисляют таким вмененщикам налоги по ОСНО, признавая торговлю "грузовыми" автозапчастями оптовой. Однако с этим можно поспорить, что и делают плательщики. И нередко выигрывают дело в суде. Подробности в нашей статье.

   "Зарплатные" удержания: зарисовки из жизни

   Выполняя волю работодателя или государства, бухгалтеру нередко приходится удерживать часть денег из выплат работникам - алименты, возмещение вреда и т.д. И хотя эти суммы бухгалтер себе в карман не кладет, в глазах коллег он поневоле становится виновником сокращения их зарплаты. Чтобы спокойно объяснить разгневанному сотруднику, что его права не нарушены, важно знать правила таких удержаний.

   Материальная помощь работникам: бухучет и налогообложение

   Когда работники оказываются в ситуации, требующей больших трат, работодатели могут помочь им материально. Что можно признать материальной помощью и как правильно учесть ее для целей налогообложения, вы узнаете из нашей Справочной службы.

   Тонкости расчета пособий исходя из МРОТ для работников с неполным временем

   Работнику, трудящемуся на условиях неполного рабочего времени, любые пособия рассчитываются так же, как и остальным работникам. Единственный вопрос: нужно ли учитывать коэффициент неполного времени при расчете среднего заработка исходя из МРОТ? Ответ ищите в рубрике "Давайте разберемся".

   Выплачиваем пособие по уходу за ребенком на селе

   По советским правилам работающим селянкам, которые находились в отпуске по уходу за ребенком, было положено пособие до достижения ребенком трехлетнего возраста. Выплачивалось оно за счет средств работодателя. Некоторые считают, что это пособие устарело и платить его больше не нужно. Однако другие думают иначе - в их числе и судьи. Мы расскажем, как посчитать такое пособие и какими налогами и взносами оно облагается.

   Как сделать дубликат потерянной работодателем трудовой книжки

   Представьте, что главному бухгалтеру или руководителю понадобилась трудовая книжка работающего сотрудника, а в сейфе ее нет. Неприятная ситуация - ведь организация отвечает за сохранность трудовых книжек. Что делать - читайте в рубрике "Актуальная тема".

   Отправляем работника на обязательное повышение квалификации

   Некоторые профессии предполагают периодическое повышение квалификации и/или дополнительное обучение, например врач, фармацевт, аудитор. Что работодателю требуется оплатить в связи с этим, а вот на что ему тратиться не нужно, мы расскажем в свежем номере ГК.

   Смена фамилии ребенку

   После развода женщина часто хочет вернуть себе девичью фамилию, а заодно сменить фамилию ребенку. Однако последнее - вовсе не простая задача.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>


Подписаться на журнал Главная книга








Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"