Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 17 (2015)
Главная Книга N 17 (2015)

Оформить подписку
О журнале

   N 17, 21 августа 2015 г.

   Налоговые выводы от Конституционного и Верховного Cудов

   В предыдущем номере ГК мы уже начали знакомить вас c обзором Верховного Суда по налоговым спорам, который ФНС велела взять всем инспекциям на вооружение. Тогда были рассмотрены выводы, касающиеся лишь налога на прибыль. Сейчас же мы посвятили этому обзору целый блок материалов. В них детально анализируются налоговые решения по НДС, а также по другим налогам - НДФЛ, налогу на имущество, транспортному и земельному налогам. Кроме того, рассмотренные выводы затрагивают процедуры проведения налоговых проверок и привлечения к ответственности.

   Как использовать профстандарты

   Менее чем через год - с 1 июля 2016 г. - вступят в силу поправки в Трудовой кодекс об особенностях применения профессиональных стандартов. Работодатели будут обязаны применять эти стандарты, если ТК РФ или иными нормативными актами установлены особые требования к квалификации работников. О том, что принесут работодателям и работникам нововведения и как к ним подготовиться, нашим читателям рассказала представитель Минтруда.

   Налоговые агенты по НДС: приобретаем что-либо у иностранца

   Это одна из наиболее часто встречающихся ситуаций, когда организация или предприниматель должны выполнять обязанности НДС-агента. Чтобы вы сделали это безупречно, в специальной вкладке "Библиотека ГК" мы собрали всю необходимую информацию: начиная от момента определения базы по НДС и составления счета-фактуры и заканчивая принятием агентского НДС к вычету и заполнением декларации.

   Экспортные НДС-тонкости: сроки вычетов и корректировка налоговой базы

   У бухгалтеров организаций-экспортеров своих специфических проблем хватает. Нужно правильно рассчитать показатели в экспортных разделах НДС-декларации, отразить их в правильном квартале и вовремя заявить вычеты. А еще надо разобраться в том, когда и как надо отражать корректировки экспортной базы, а также возврат товара иностранным контрагентом. Но для тех, кто регулярно читает ГК, эти проблемы вполне по плечу.

   Арендные каникулы без страха и упрека

   Чтобы полноценно использовать помещение, арендатору нередко требуется провести там некие ремонтные работы. Естественно, эксплуатировать недвижимость в данный период затруднительно, а договор аренды уже действует... В подобных ситуациях арендодатели часто предоставляют так называемые арендные каникулы - временной промежуток, в течение которого плата за аренду не взимается. О том, как закрепить в договоре условие о каникулах, чтобы избежать налоговых рисков, читайте в свежем номере.

   Не оформлен - не привлекут?

   Многие бухгалтеры, которые работают без официального трудоустройства, думают, что они ничем не рискуют, помогая руководству фирмы минимизировать налогообложение. Уж уголовное наказание за соучастие в уклонении от уплаты налогов им точно не грозит. Однако не все так однозначно...

   Кадровые приключения бухгалтера

   Чего-чего, а приключений в жизни бухгалтера хоть отбавляй - за это мы и любим эту профессию. Вот где еще, скажите, вам доведется пообщаться и с прогульщиками, и с расхитителями чужого добра, и с завсегдатаями СИЗО, и с фальсификаторами больничных листов? А всего-то нужно - совмещать бухгалтерскую работу с кадровой. Ответы на вопросы кадровиков ищите в свежем номере ГК.

   Увольнительные выплаты до 2015 г. могут исключить из расходов

   До наступления текущего года была неопределенность с тем, можно ли учесть в затратах выходные пособия работникам в связи с их увольнением по иным основаниям, нежели реорганизация, ликвидация, сокращение численности или штата. Однако свежая судебная практика внесла некоторую ясность.

   Иностранцы, которым предоставлено временное убежище в РФ: что со взносами в ФФОМС

   Из-за событий, происходящих на Украине, в нашей стране сейчас находится большое количество украинских граждан, которым в РФ предоставлено временное убежище. Ведь получить его они могут в упрощенном порядке. И вот вопрос: облагать или нет выплаты в пользу названных лиц взносами в ФФОМС? Ответ найдется на страницах ГК.

   Наводим порядок в кассе и наличных расчетах

   Казалось бы, все острые вопросы по прошлогодним изменениям в правилах работы с наличкой и в оформлении кассовых операций уже сняты. Однако остаются нерешенными много мелких, но от того не менее важных проблем. Мы помогаем нашим читателям в них разобраться.

   Поступления и выгоды на УСНО: доход или нет?

   При применении упрощенки доходы определяются "кассовым" методом. Однако далеко не все поступления являются для налогоплательщика доходом, включаемым в налоговую базу. Чтобы убедиться, что вы правильно считаете доходную часть при расчете налога при УСНО, пройдите наш тест.

   Когда с организации могут потребовать "законные проценты"

   С 1 июня 2015 г. в Гражданском кодексе появилось понятие "законных процентов". О том, как оно может применяться на практике и что нужно учесть при подготовке договоров с контрагентами, читайте в сентябрьском номере.

   "Гонорар успеха" судебного представителя: можно ли учесть в расходах?

   Хотите договориться с юристом, нанятым для участия в суде, о выплате дополнительной премии за выигрыш вашего спора? Учтите, что есть подводные камни с ее учетом в "прибыльных" затратах и с ее взысканием с проигравшей стороны в составе судебных расходов.

   Сдаете квартиру? Не забудьте зарегистрировать жильцов

   Многие из тех людей, кто сдает свое жилье и при этом декларирует доходы от сдачи, уплачивая НДФЛ, считают, что на этом их обязанности как арендодателей исчерпываются. Но это не так. Мы расскажем, что нужно сделать, чтобы потом не иметь проблем с участковым инспектором полиции.

   Планы Правительства по корректировке НК РФ на 2016 - 2018 гг.

   Кабинет министров в очередной раз спрогнозировал свои действия по совершенствованию налогового законодательства на ближайшие 3 года. Сразу спешим успокоить: увеличения действующей налоговой нагрузки не будет.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>


Подписаться на журнал Главная книга








Copyright © 2002-19 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"