Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 15 (2015)
Главная Книга N 15 (2015)

Оформить подписку
О журнале

   N 15, 17 июля 2015 г.

   РСВ-1 за I полугодие 2015 г.: изменения в порядке заполнения

   Недавно ПФР внес изменения в расчет РСВ-1, а также в Порядок его заполнения. Поправок в Порядок внесено немало. Например, теперь в нем четче прописаны правила представления уточненок и корректирующих сведений. Но в двух словах не расскажешь, поэтому лучше загляните в последний номер ГК.

   Торговый сбор: кто плательщик?

   С 1 июля в Москве введен торговый сбор. О том, в каких ситуациях его надо платить и как рассчитывается его размер, нам рассказала заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития г. Москвы.

   Средний заработок: правила и алгоритмы

   Наша шпаргалка по среднему заработку занимает целую вкладку ГК. Рекомендуем держать ее под рукой. Ведь в ней вы найдете подсказки на все случаи расчета среднего заработка, предусмотренные Трудовым кодексом: для отпуска, для командировки, для компенсации за неиспользованный отпуск и др.

   Продолжаем разговор: НДС-вопросы решаем вместе

   Наши конференции, регулярно проводимые на сайте ГК, обретают все большую популярность. В свежем номере вы найдете очередную порцию ответов на ваши НДС-вопросы о том, что делать с потерянной отгрузкой прошлого года, в каких случаях счета-фактуры на аванс можно не выставлять, и о многом другом.

   Верховный Суд: несколько штрихов к "налогово-деловой" картине дня

   Некоторые позиции ВС, обозначенные в его свежем обзоре, могут быть полезными как для граждан, так и для организаций. Вам интересно, что думает ВС об удержании НДФЛ с расходов граждан или об уплате арендных платежей, когда пользоваться имуществом арендатор не может? Тогда читайте об этом в рубрике "Нормативный документ".

   Амнистии капиталов быть

   Законодатели не оставляют попыток вернуть обратно хотя бы часть сбежавшего из России капитала. Вот и Закон об амнистии капиталов призван помочь в этом непростом деле. Понять, в чем суть амнистии, кто и при каких обстоятельствах сможет ею воспользоваться, поможет наша статья.

   На защите работников

   В июле вступили в силу поправки в ТК РФ, появился Обзор судебной практики ВС РФ, а в сентябре начнут действовать поправки в Закон о банкротстве, защищающие права работников на выплату зарплаты. Мы все это проанализировали и готовы рассказать вам, когда можно уволить "временную" беременную работницу, в какой срок надо выдать письменный отказ в приеме на работу и когда работники могут обратиться в суд с заявлением о признании работодателя банкротом.

   Кадровая сторона бухгалтерской работы

   Сегодня бухгалтер, кроме выполнения своих прямых обязанностей, нередко занимается и оформительско-кадровой работой. Директор решил взять на работу подростков - какие документы надо оформить? Сменщик прогулял смену - когда и как уволить его за прогул? И таких "когда" и "как" бесконечное множество. В помощь бухгалтеру наши ответы.

   Отражаем в учете стоимость обучения пожарно-техническому минимуму

   Обучение мерам пожарной безопасности должны проходить работники всех организаций. О том, как оформить документы для направления сотрудников на обучение и учесть расходы, связанные с ним, вы узнаете из нашей статьи.

   Как оформить давальческие материалы

   Для грамотного ведения учета при использовании в строительстве материалов заказчика понадобится высокая квалификация бухгалтера. Ведь из-за ошибок налоговики могут решить, что такие материалы вам просто подарили, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но теперь разобраться в этих вопросах легко - достаточно открыть очередной номер ГК на нужной странице.

   Жалоба как последний довод

   Грамотно жаловаться надо еще уметь. Но с нашей инструкцией у вас все получится! Главное - воздержаться от нецензурных выражений и не угрожать должностным лицам. В этом номере - советы о том, как написать жалобу на решения территориальных органов ПФР или ФСС.

   Как учесть избыточные вложения в уставный капитал

   Участник внес вклад, превышающий номинальный размер его доли? Не пугайтесь. Тут важно только правильно учесть "излишки" в зависимости от вида вносимого имущества. Деньги или недвижимость, оборудование или МПЗ - предлагаем вам "учетные" инструкции для всех вариантов.

   Из ЗАО в ООО: страховые взносы

   В предыдущих номерах ГК мы рассказывали, как преодолеть налоговые сложности при реорганизации акционерного общества в ООО. Теперь же разобрали несколько непростых вопросов, связанных с начислением страховых взносов и сдачей отчетности в фонды в этот переходный период.

   Может ли организация заплатить страховые взносы наличными

   В соответствии с Законом N 212-ФЗ организация-страхователь обязана платить страховые взносы безналичным путем со своего расчетного счета. Однако в некоторых случаях можно перечислить и наличные деньги, просто оформив квитанцию в банке.

   НДФЛ-вычет при продаже кредитного имущества и расходы по уплате процентов

   Можно ли сумму процентов, уплаченных по целевому кредиту на покупку жилья, учесть в качестве расходов при его продаже? А по нецелевому? И по движимому имуществу? Разъяснения Минфина по этим вопросам крайне противоречивы. Мы решили выяснить, так ли все плохо на самом деле.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>


Подписаться на журнал Главная книга








Copyright © 2002-20 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"