Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 13 (2015)
Главная Книга N 13 (2015)

Оформить подписку
О журнале

   N 13, 19 июня 2015 г.

   Как исправить ошибки в НДС-отчетности

   Налоговая декларация по НДС теперь включает больше показателей, например содержит подробные данные из книги покупок и книги продаж. Поэтому вероятность допустить ошибку при заполнении НДС-декларации стала выше. О том, как исправлять ошибки в декларации, нам рассказал специалист Федеральной налоговой службы.

   Верховный Суд разъяснил трудовые права руководителя

   Верховный Суд прокомментировал отдельные положения законодательства, регулирующие труд директоров, работающих по трудовому договору. Мы расскажем о позиции ВС по вопросам взыскания ущерба с руководителя, его увольнения и выплаты "золотых парашютов".

   Офисная грязь: законы и судебные решения

   Офисный мусор на протяжении многих лет является головной болью для владельцев компаний и ИП. Думаете, они так любят чистоту? Нет, просто у наших законодателей и судей семь пятниц на неделе: то обяжут офисы платить за размещение таких отходов, то освободят, и так далее. О новом витке борьбы за чистоту окружающей среды читайте в этом номере.

   Как определить коэффициент Кп для расчета транспортного налога по дорогостоящему автомобилю

   С 2014 г. транспортный налог, а с этого года и авансовые платежи по нему в отношении дорогостоящих автомобилей уплачиваются с применением повышающего коэффициента Кп. Сейчас есть два перечня легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн руб., составленных Минпромторгом. Какой же из них применять?

   Кадровые операции руками бухгалтера

   Чтобы вам было проще заниматься кадровыми вопросами, предлагаем вам ознакомиться с нашими ответами на вопросы читателей: нужно ли уведомлять орган занятости при сокращении одной штатной единицы; обязан ли работник выходить из отпуска за свой счет по первому зову; как принять на работу уволенного вчера сотрудника.

   Из ЗАО в ООО: трудовые вопросы и НДФЛ

   При преобразовании ЗАО в ООО бухгалтерам надо уделить внимание уплате НДФЛ и отчетности по нему. Кроме того, кадровая работа часто лежит на бухгалтерии - поэтому мы ответим также и на вопросы, связанные с трудовыми отношениями при преобразовании.

   Хочу все знать: пособие по уходу за ребенком до полутора лет - тест

   Предлагаем вам проверить свои знания по вопросам назначения и расчета пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Полный текст статьи читайте на http://glavkniga.ru/elver/2015/13/1933-khochu_znati_posobie_ukhodu_rebenkom_polutora.html

   Оплачиваем работу по графику "сутки через трое"

   Расчет зарплаты работникам, которые трудятся по графику "сутки через трое" (например, с 8.00 утра одного дня до 8.00 утра следующего дня), имеет свои особенности. Изучайте подробный алгоритм.

   Жил да был мигрант-нелегал в помещении фирмы: чем это чревато

   Известно, что в сфере найма иностранных работников малейший промах может обойтись работодателю - фирме или ИП минимум в 250 000 руб. И мы лишний раз хотим показать, что с такими суммами штрафов в работе с иностранцами важна каждая мелочь. Речь пойдет об ответственности за предоставление нелегальному мигранту помещения для проживания.

   Товары с выставки

   В современном бизнесе без рекламы далеко не уедешь. Одним из способов прорекламировать новый товар и найти новых клиентов является участие в выставках. Но выставочный экземпляр часто теряет свой первоначальный вид и впоследствии реализуется по сниженной цене. Рассмотрим, как правильно учесть переоценку и продажу.

   Взаимозачет без проблем

   Если у бизнес-партнеров есть взаимные долги, они могут упростить и ускорить свои расчеты путем зачета. Это позволит отказаться от перемещения денег и сэкономить на банковских комиссиях. Но для проведения зачета нужно соблюсти определенные условия и правильно оформить сопутствующие документы. Об этом и о том, как отразить взаимозачет в учете, мы расскажем в нашей статье. Полный текст статьи читайте на http://glavkniga.ru/elver/2015/13/1932-vzaimozachet_problem.html

   Как ИП-работодателю взаимодействовать с фондами

   Нередко самозанятым предпринимателям требуются помощники. В таком случае предприниматель может использовать наемный труд и выступать в роли работодателя. Но тогда появляются и новые обязанности. Одна из них - уплата страховых взносов за своих работников во внебюджетные фонды. А что нужно предпринять ИП-работодателю в связи с такой обязанностью, вы узнаете из нашей статьи.

   НДПИ по использованным в "упрощенном производстве" полезным ископаемым

   Платить НДПИ приходится не только компаниям на ОСНО, но и упрощенцам, которые занимаются добычей общераспространенных полезных ископаемых. Однако не так-то просто бывает определить сумму этого налога, если компания использует ископаемые в производстве. Мы разобрались в тонкостях расчета налоговой базы и делимся выводами с вами.

   Перемены в оформлении командировок после отмены командировочных удостоверений

   После отмены командировочных удостоверений информацию о дате прибытия в место командирования и убытия из него можно найти только в билетах. Но если работник едет в командировку на машине, то ситуация усложняется. О том, какие документы понадобится оформить, чтобы подтвердить командировку и расходы на проезд, читайте в нашей статье.

   ООО решило сменить название: пошаговая инструкция

   Порой в силу каких-то причин (например, из-за смены основного вида деятельности) возникает необходимость сменить наименование фирмы. А это, в свою очередь, неизбежно влечет за собой ряд обязательных действий. Каких именно - читайте в июльском номере.

   Земельный налог: коммерческая организация не может быть дачником

   Нередко коммерческие организации выкупают оптом участки сельскохозяйственного назначения, предназначенные для дачного хозяйства или дачного строительства, и организовывают коттеджные/дачные поселки. Как правило, они рассчитывают на применение пониженных ставок земельного налога. Прочитав статью в свежем номере ГК, вы узнаете мнение Верховного Суда по этому вопросу.

   Нет запроса - нет и штрафа по п. 2 ст. 126 НК?

   С начала декабря 2014 г. действует обновленная редакция п. 2 ст. 126 НК РФ, предусматривающая штрафы за непредставление в ИФНС сведений и документов. Изменения расширили возможности налоговиков по наложению штрафов, однако породили и новые вопросы. Мы выяснили, возможен ли штраф, если организация не представила документы, сроки для представления которых установлены законодательством, однако не было запроса от инспекции. Покупка жилья в ипотеку: заявляем НДФЛ-вычет по процентам

   Многие приобретают жилье с привлечением ипотечного кредита или целевого займа. И, конечно, хочется получить имущественный вычет по уплаченным процентам. Посмотрим, когда это возможно, - наиболее интересны случаи, когда ранее гражданин уже использовал имущественный вычет, связанный с приобретением другого жилья.

   "Личное" банкротство

   Скоро любой гражданин, чья задолженность приближается к полумиллиону рублей, может попытаться признать себя банкротом. Ведь в этом случае его долги перед кредиторами будут считаться погашенными. Но, как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. И вы в этом убедитесь, прочитав нашу статью, где процедура "самобанкротства" разложена по полочкам.




Полистать можно здесь:



<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>


Подписаться на журнал Главная книга








Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"