Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 12 (2015)
Главная Книга N 12 (2015)

Оформить подписку
О журнале

   N 12, 5 июня 2015 г.

   Приезжих работников можно будет обустроить за счет бюджета

   Теперь работодатели из тех субъектов РФ, которые признаны приоритетными для привлечения трудовых ресурсов, могут рассчитывать на дополнительную финансовую господдержку, если они приглашают работников из других регионов. О том, какую именно помощь можно получить и что нужно для этого сделать, нам рассказал представитель Минтруда.

   Обособленное подразделение... или нет? Нередко компании открывают дополнительные магазины в другом районе либо городе, а кто-то нанимает персонал для работы вне офиса или отправляет сотрудников в длительные командировки. В ряде этих случаев могут возникнуть обособленные подразделения. Если вы сомневаетесь, есть ли у вашей компании ОП, читайте "Главную книгу". Вы узнаете, когда ОП считается созданным и почему так важно не пропустить этот момент.

   ЗАО превращается в ООО: вопросы по упрощенке

   Бухгалтеры тех обществ, которые до преобразования применяли УСН, активно интересуются, как новоиспеченному ООО остаться на упрощенном режиме. Мы ответили на этот вопрос, а еще рассказали, с какими сложностями могут столкнуться реорганизованные упрощенцы.

   Изменения в ГК: что интересного для бухгалтера

   Мы прокомментировали отдельные новеллы, которые могут иметь практическое значение в работе бухгалтера. Например, что будет, если должник признал уже списанный долг, достаточно ли простой письменной доверенности от контрагента, что нового в расчете процентов за пользование чужими деньгами.

   Мигрантам болеть разрешается

   В этом году иностранным работникам, временно пребывающим на территории РФ (кроме высококвалифицированных специалистов), в случае болезни нужно платить пособие по временной нетрудоспособности. О том, какие особенности учесть при начислении и выплате этого пособия, читайте на страницах ГК.

   Счет-фактура при НДС с межценовой разницы: внимание на сумму налога!

   Фирмы, купившие у банка залоговое имущество, порой сталкиваются с таким казусом: в договоре купли-продажи НДС посчитан как обычно, а в счете-фактуре равен нулю... Что же это получается: вычет налога вам не положен? Однако из этой ситуации вполне можно выйти с честью и даже слегка обогатиться за счет банка. Правда, не без помощи суда...

   Долгосрочное страхование жизни: предоставляем НДФЛ-вычет на работе

   В этом году список оснований для возврата НДФЛ пополнился: граждане теперь могут получать социальный вычет по расходам на долгосрочное страхование жизни. Мы рассмотрели все нюансы получения такого вычета у работодателя до окончания календарного года.

   Продолжаем заполнять личные карточки работников

   В свежем номере ГК мы ответили на оставшиеся вопросы по поводу ведения личных карточек. Помимо нюансов заполнения некоторых сведений о работнике, мы предметно разобрали и "специальные" разделы карточки - о переводах, отпусках, обучении.

   Ставки НДФЛ и взносов с выплат иностранным работникам

   Категорий иностранцев, приезжающих работать в РФ, множество. Тут и визовые и безвизовые мигранты, беженцы, граждане из стран - членов Евразийского экономического союза, высококвалифицированные специалисты... И для каждой категории действуют свои ставки НДФЛ и взносов. Чтобы работодатели не ломали каждый раз над этим голову, мы сделали удобную таблицу.

   Правила замены лет в расчетном периоде при исчислении пособий

   В ряде случаев при расчете соцстраховских пособий по заявлению работника разрешается замена лет расчетного периода. О том, какие правила надо соблюдать при такой замене, узнаете из рубрики "Справочная служба".

   Когда нарушение работодателя - основание для увольнения без отработки

   Работник хочет уволиться, не отработав положенные 2 недели, аргументируя тем, что работодатель допустил трудовые нарушения? Проверьте, есть ли для этого основания.

   Может ли мигрант с патентом выполнять разъездную работу

   А почему нет, спросите вы? Ведь патент просто заменил собой разрешение на работу для безвизовых мигрантов. Но не все так однозначно... В чем интрига - читайте в июньском номере.

   Как оформить РКО при выдаче зарплаты наличными

   Из нашей статьи вы узнаете, на кого выписывать расходный ордер и какую дату составления в нем указывать, а также в каких случаях можно обойтись без "зарплатной" ведомости. Кроме того, мы привели пример заполнения РКО.

   Что лучше с точки зрения налоговых последствий: разъездная работа или однодневные командировки

   Если у вас есть работники, которым часто приходится совершать служебные поездки на целый день, то наверняка вы уже задавались вопросом: надо ли оформить им разъездной характер работы или каждый раз отправлять в однодневные командировки. Наша статья поможет решить эту дилемму.

   Спецрежимник-посредник и журнал учета счетов-фактур

   С 2015 г. спецрежимники в некоторых случаях должны представлять в инспекцию журнал учета счетов-фактур. Дело это для них новое, поэтому мы рассказали, как правильно сдавать такой журнал и что грозит тем, кто его не сдал либо сдал неправильно.

   Утрата права на патентную систему = уплата НДФЛ по полной?

   Недавно Минфин выпустил письмо о том, что предприниматели, утратившие право на применение ПСН, обязаны в связи с переходом на общий режим уплатить НДФЛ без уменьшения его на стоимость патента. При этом в НК написано все в точности до наоборот. Почему так вышло и что делать предпринимателям на ПСН в случае "слета" - читайте в нашем журнале.

   НДФЛ с неустойки и других выплат потребителям

   Когда продавец, застройщик, страховая или какая-либо другая компания не хотят договариваться по-хорошему, людям приходится защищать свои права в суде. И суд нередко встает на их сторону, присуждая выплатить им неустойку, компенсацию морального вреда и другие суммы. Получить их, конечно, приятно. Но тут же возникает вопрос: нужно ли уплачивать с этих сумм НДФЛ? Мы разобрались по каждой "потребительской" выплате в отдельности.

   НДФЛ-вычет при покупке жилья для супругов: один раз отмерь...

   Как известно, теперь вычет до 2 млн руб. вправе получить каждый из совладельцев, купивших жилье в общую собственность. А вот до 2014 г. супруги, совместно приобретшие жилье, должны были поделить эти 2 млн между собой - в любой пропорции. А что, если супруг, в пользу которого было распределено, скажем, 90% вычета, перестал получать облагаемые НДФЛ доходы? Можно ли передать неиспользованную часть другому супругу? Про тонкости "семейного" распределения вычета читайте в нашей статье.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>


Подписаться на журнал Главная книга








Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"