Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 09 (2015)
Главная Книга N 09 (2015)

Оформить подписку
О журнале

   N 9, 17 апреля 2015 г.

   Мастер-класс по учету расходов на рекламу

   Мы предлагаем нашим читателям совершить своеобразную экскурсию в мир рекламных расходов, после которой у них наверняка не останется даже малюсенького бухгалтерско-налогового вопроса на эту тему.

   Результаты спецоценки можно проверить

   Если вы провели на своих рабочих местах спецоценку условий труда, но сомневаетесь в правильности результатов, проверить ее качество можно с помощью государственной экспертизы. Причем порой бесплатно. О том, как это сделать, нам рассказал представитель Минтруда России.

   Когда безналичная зарплата считается выплаченной

   Из майского номера ГК вы узнаете, почему этот вопрос имеет значение и на что может повлиять задержка в выплате зарплаты.

   Налоговая просит документы... часть вторая

   Требования проверяющих, в том числе и о представлении им документов, весьма разнообразны. И порой плательщики просто не знают, как на эти требования реагировать. Поэтому мы опубликовали ответы на очередную порцию вопросов наших читателей, связанных со взаимоотношениями с налоговой инспекцией.

   Поправки в ГК: что не так с генеральным директором?

   Последнее время в Интернете и на семинарах рассказывают, что генеральный директор может работать только по ГПД. Из нашей статьи вы узнаете, так ли это.

   НДФЛ: исчисляем и удерживаем в нестандартных ситуациях

   Как бы ни был автоматизирован и отлажен процесс исчисления, удержания и перечисления НДФЛ в организации, иногда складываются ситуации, над которыми приходится поломать голову даже опытным бухгалтерам. В свежем номере - подборка таких вопросов.

   Хочу все знать: декретное пособие

   Мы неоднократно рассказывали, как посчитать пособие по беременности и родам при различных обстоятельствах. Теперь предлагаем вам проверить, как вы усвоили этот материал.

   Работодатель задержал выплату пособия

   Соцстраховские пособия сотрудникам работодатель обязан начислять и выплачивать в определенные сроки. Но что грозит организации, если нарушить этот срок? Ответ вы найдете на страницах нашего журнала.

   Может ли работодатель отказаться от разработки коллективного договора

   Ответ - не всегда. Поэтому в майском номере ГК мы разместили процедурную шпаргалку для тех работодателей, которые собираются подписать такой договор со своими работниками.

   Аренда у "своих": неотделимые улучшения и налог на имущество

   В этом году возникли новые вопросы по налогу на имущество с неотделимых улучшений при аренде между взаимозависимыми лицами. Мы разобрались, когда у арендаторов и арендодателей возникают сомнения.

   Взносы на капремонт общего имущества дома: платим и учитываем

   Если у вашей организации есть в собственности помещение в жилом доме - офис, магазин, кафе или просто квартира, то ей принадлежит и доля в общем имуществе всего здания. А значит, на ваши плечи ложится обязанность по перечислению взносов на капитальный ремонт. Являются ли эти суммы налоговым расходом? А если да, то в полном ли объеме их можно учесть? Об этом вы прочтете в рубрике "Давайте разберемся".

   Нюансы безнадежности долгов физлиц

   Вашей фирме задолжал "физик" и он никак не платит? Мы поможем вам определить момент, когда его долг станет безнадежным для целей бухгалтерского и налогового учета.

   Сдаем неликвидные товары в металлолом

   Компаниям не всегда удается продать закупленные товары. Как ни странно, но и на этом порой можно заработать - если товар содержит металл, его можно сдать в металлолом. Из статьи вы узнаете, как оформить документально эту операцию и каковы будут ее налоговые последствия.

   Судебные расходы на экспертизу: когда и как учесть

   Бывает, что в ходе судебных тяжб компаниям приходится тратиться на проведение экспертизы. В свежем номере ГК мы рассказали о том, какими документами подтверждаются такие расходы и как они отражаются в учете.

   Тонкости "семейного" бизнеса

   Большое количество судебной практики показывает, что налоговики с подозрением относятся к супругам, использующим в своей предпринимательской деятельности "брачное" имущество. Мы решили поделиться с вами, к чему конкретно придираются проверяющие и как решаются судебные споры.

   Как избавиться от штрафа трудинспекции за неуплаченные страховые взносы

   Мы подготовили инструкцию по "отбиванию" от штрафа для тех, кого за несвоевременное перечисление правильно исчисленных взносов в фонды наказали трудинспекторы.

   Что засчитают в пенсионный стаж

   Если вы работали по трудовому договору - вопросов нет. А если вы были ИП, сидели с ребенком или, к примеру, работали за границей, то важно понимать, как эти периоды будут учтены при назначении пенсии. Об этом наша статья.

   Банковским вкладчикам посвящается

   Сейчас мало кто хранит деньги дома, однако банковские депозиты не гарантируют их абсолютную сохранность. Мы подскажем, на что обратить внимание при выборе банка и вклада, чтобы не потерять деньги, и как поступить, если банк лишился лицензии.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>


Подписаться на журнал Главная книга








Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"