Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 18 (2014)
Главная Книга N 18 (2014)

Оформить подписку
О журнале

   N 18, 5 сентября 2014 г.

   Собираем досье на контрагента

   Иногда ваши контрагенты перед заключением договора или уже в ходе его исполнения предъявляют довольно внушительные списки регистрационных и иных документов, которые они хотят видеть. Мы расскажем о том, обязаны ли вы выполнять такие требования и как обосновать свой отказ от предоставления некоторых бумаг.

   Спецоценка: решающее слово - за комиссией"

   Продолжение беседы с представителем Минтруда России об особенностях проведения спецоценки рабочих мест. С первой частью интервью можно ознакомиться в ГК, 2014, N 16.

   Пособия родителям - не требуйте лишних документов

   Представитель Фонда рассказал о нюансах расчета "детских" пособий в различных ситуациях, а также об их документальном подтверждении.

   Особенности национальной электронной отчетности: инновации + бюрократия

   Все больше организаций и ИП переходят на электронную сдачу отчетности: кто-то из-за того, что это обязательно по закону, кто-то просто для удобства. О том, что важно знать, сдавая отчетность по ТКС, и где подстелить соломки, чтобы избежать штрафов, читайте на страницах ГК.

   Ведем кассу по новым правилам

   Мы продолжаем отвечать на многочисленные вопросы наших читателей, связанные с применением нового порядка ведения кассовых операций.

   Что будет, если заплатить за фирму налоги, взносы и штрафы по ним, минуя расчетный счет?

   Бухгалтеры часто задаются подобным вопросом. Хотите узнать о возможных последствиях? Тогда добро пожаловать на страницы ГК.

   Бонусная арифметика: 3 товара по цене 2

   Для увеличения продаж проводите акции, по которым какой-либо дополнительный товар предоставляется покупателю бесплатно? Тогда наша статья для вас - из нее вы узнаете, как безошибочно учесть такие продажи и начислить налоги.

   Можно ли подписать первичку только по факсу?

   Обменяться подписанной первичкой стороны могут очень быстро - по факсу. Причем иногда такие факсовые копии документов признаются равнозначными их оригиналам. Но могут ли они подтверждать расходы для целей налогобложения? Ответ вы найдете в свежем номере нашего журнала.

   Объявляем замечание или выговор

   Какой вид наказания работников более эффективен? Как показывает судебная практика, в этом вопросе фантазии руководителей нет предела. Однако все должно быть по закону. Мы расскажем, как дисциплинировать сотрудника так, чтобы впоследствии руководитель сам не был наказан трудинспекцией.

   Завысили выручку по НДС и налогу на прибыль: исправляем техническую ошибку

   В этом случае получается, что налоги вы рассчитали неверно и в бюджет заплатили "немного больше". Конечно, можно ничего не исправлять, но терять деньги не хочется. Поэтому мы рассказали о возможных способах корректировки.

   Поставщик пришел за наличными: выдаем деньги правильно

   Грамотно оформить выдачу денег из кассы представителю поставщика поможет наша шпаргалка.

   Открываем новое ОП: общение с ПФР и ФСС

   Открывая новое ОП, важно не забыть про внебюджетные фонды. А мы, в свою очередь, подсказали вам, о чем надо уведомлять ПФР и ФСС и в каких случаях нужно будет поставить ОП на самостоятельный учет в фондах.

   ГП и ОП стоят на учете в одной инспекции

   Когда головное и обособленное подразделения стоят на учете в одной инспекции, казалось бы, все должно быть просто при расчете налогов и их уплате. Однако особенностей хватает.

   Резервы по оценочным обязательствам - все, что вы хотели знать

   Несмотря на то что ПБУ 8/2010, устанавливающее порядок признания оценочных обязательств, не новое, у бухгалтеров осталось еще много неясностей по его применению. Поэтому мы подробно рассказали о ситуациях, когда организации требуется признавать такие обязательства.

   НДС при уступке требования

   Сделки по уступке права требования налоговики неизменно изучают с пристрастием и нередко доначисляют по ним НДС. Однако в судах при этом часто терпят фиаско. В каких случаях и при помощи каких аргументов можно оспорить доначисления, читайте в рубрике "Актуальная тема".

   Кадастровая стоимость уменьшена задним числом? Земельный налог пересчитать нельзя!

   К такому выводу пришел ВАС. А вот почему он отказал организации в подаче уточненки с уменьшенной суммой земельного налога и возврате переплаты из бюджета, вы узнаете из сентябрьского номера ГК.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>


Подписаться на журнал Главная книга








Copyright © 2002-20 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"