Оформить подписку
О журнале
N 18, 5 сентября 2014 г.
Собираем досье на контрагента
Иногда ваши контрагенты перед заключением договора или уже в ходе его исполнения предъявляют довольно внушительные списки регистрационных и иных документов, которые они хотят видеть. Мы расскажем о том, обязаны ли вы выполнять такие требования и как обосновать свой отказ от предоставления некоторых бумаг.
Спецоценка: решающее слово - за комиссией"
Продолжение беседы с представителем Минтруда России об особенностях проведения спецоценки рабочих мест. С первой частью интервью можно ознакомиться в ГК, 2014, N 16.
Пособия родителям - не требуйте лишних документов
Представитель Фонда рассказал о нюансах расчета "детских" пособий в различных ситуациях, а также об их документальном подтверждении.
Особенности национальной электронной отчетности: инновации + бюрократия
Все больше организаций и ИП переходят на электронную сдачу отчетности: кто-то из-за того, что это обязательно по закону, кто-то просто для удобства. О том, что важно знать, сдавая отчетность по ТКС, и где подстелить соломки, чтобы избежать штрафов, читайте на страницах ГК.
Ведем кассу по новым правилам
Мы продолжаем отвечать на многочисленные вопросы наших читателей, связанные с применением нового порядка ведения кассовых операций.
Что будет, если заплатить за фирму налоги, взносы и штрафы по ним, минуя расчетный счет?
Бухгалтеры часто задаются подобным вопросом. Хотите узнать о возможных последствиях? Тогда добро пожаловать на страницы ГК.
Бонусная арифметика: 3 товара по цене 2
Для увеличения продаж проводите акции, по которым какой-либо дополнительный товар предоставляется покупателю бесплатно? Тогда наша статья для вас - из нее вы узнаете, как безошибочно учесть такие продажи и начислить налоги.
Можно ли подписать первичку только по факсу?
Обменяться подписанной первичкой стороны могут очень быстро - по факсу. Причем иногда такие факсовые копии документов признаются равнозначными их оригиналам. Но могут ли они подтверждать расходы для целей налогобложения? Ответ вы найдете в свежем номере нашего журнала.
Объявляем замечание или выговор
Какой вид наказания работников более эффективен? Как показывает судебная практика, в этом вопросе фантазии руководителей нет предела. Однако все должно быть по закону. Мы расскажем, как дисциплинировать сотрудника так, чтобы впоследствии руководитель сам не был наказан трудинспекцией.
Завысили выручку по НДС и налогу на прибыль: исправляем техническую ошибку
В этом случае получается, что налоги вы рассчитали неверно и в бюджет заплатили "немного больше". Конечно, можно ничего не исправлять, но терять деньги не хочется. Поэтому мы рассказали о возможных способах корректировки.
Поставщик пришел за наличными: выдаем деньги правильно
Грамотно оформить выдачу денег из кассы представителю поставщика поможет наша шпаргалка.
Открываем новое ОП: общение с ПФР и ФСС
Открывая новое ОП, важно не забыть про внебюджетные фонды. А мы, в свою очередь, подсказали вам, о чем надо уведомлять ПФР и ФСС и в каких случаях нужно будет поставить ОП на самостоятельный учет в фондах.
ГП и ОП стоят на учете в одной инспекции
Когда головное и обособленное подразделения стоят на учете в одной инспекции, казалось бы, все должно быть просто при расчете налогов и их уплате. Однако особенностей хватает.
Резервы по оценочным обязательствам - все, что вы хотели знать
Несмотря на то что ПБУ 8/2010, устанавливающее порядок признания оценочных обязательств, не новое, у бухгалтеров осталось еще много неясностей по его применению. Поэтому мы подробно рассказали о ситуациях, когда организации требуется признавать такие обязательства.
НДС при уступке требования
Сделки по уступке права требования налоговики неизменно изучают с пристрастием и нередко доначисляют по ним НДС. Однако в судах при этом часто терпят фиаско. В каких случаях и при помощи каких аргументов можно оспорить доначисления, читайте в рубрике "Актуальная тема".
Кадастровая стоимость уменьшена задним числом? Земельный налог пересчитать нельзя!
К такому выводу пришел ВАС. А вот почему он отказал организации в подаче уточненки с уменьшенной суммой земельного налога и возврате переплаты из бюджета, вы узнаете из сентябрьского номера ГК.
<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>