Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 17 (2014)
Главная Книга N 17 (2014)

Оформить подписку
О журнале

   N 17, 22 августа 2014 г.

   "Алиментные" советы бухгалтеру

   "...И жили они долго и счастливо" - это сказочное окончание люди не всегда могут претворить в жизнь. Но даже когда семьи распадаются, у бывших супругов остается обязанность содержать своих детей, которую не все выполняют добровольно. Поэтому к вам в бухгалтерию может поступить исполнительный документ на работника. И неправильные "алиментные" действия чреваты не просто недовольством получателя алиментов. Вашу фирму могут проверить и оштрафовать приставы. Чтобы этого не случилось - читайте очередную статью рубрики "Библиотека ГК".

   Не забывайте закрывать больничный!

   Хорошо всегда быть здоровыми. Но, увы, иногда мы болеем. А разбираться с больничными листами работников и начислять пособие приходится бухгалтеру. Как рассчитать пособие, если работник увольняется, а перед увольнением заболел? Примет ли ФСС расходы по листку нетрудоспособности, который работник не закрыл, выйдя на работу? На вопросы читателей ГК нам ответили в ФСС.

   Обновление документов НДС-учета

   Правительство изменило формы книг покупок и продаж, дополнительных листов к ним, журнала учета счетов-фактур, а также правила заполнения этих документов НДС-учета. В новых формах большое внимание уделено информации о посредниках. Но есть и другие изменения, которые коснутся всех.

   ВАС замолвил слово и о вычетах НДС по неотделимым улучшениям

   В этом номере ГК мы завершаем знакомство с наиболее важными выводами Пленума ВАС. И третья часть комментария посвящена порядку применения НДС-вычетов по капитальным вложениям в арендованное имущество.

   Ведем кассу по новым правилам

   В новом порядке ведения кассовых операций, утвержденном весной этого года, больше всего вопросов вызвали расчет лимита и упрощение правил для предпринимателей и малых предприятий. Мы разобрали эти и некоторые другие вопросы наших читателей.

   Впервые открываем по соседству ОП: нужна ли регистрация и где

   Когда создается подразделение, которое находится в том же муниципальном образовании, что и организация, приходится решать вопрос, в какой инспекции его поставить на учет и как затем платить по нему налоги. Еще интереснее ситуация, когда компания расположена в Москве или Санкт-Петербурге и там открывает обособленное подразделение. В этом номере ГК читайте шпаргалку по процедуре регистрации ОП.

   Беженцы с Украины

   С тех пор как на Украине стали происходить небезызвестные всем события, число людей, прибывших оттуда в Россию, многократно возросло. И многие из них обращаются в органы ФМС с просьбой предоставить им временное убежище на территории РФ. К нам стали поступать вопросы о том, есть ли какие-то особенности в трудоустройстве таких беженцев с Украины. И мы подготовили отдельный материал на эту тему.

   Безнадежный долг не связан с реализацией: списывать ли его за счет резерва?

   Как быть, если недобросовестным оказался не покупатель, а, к примеру, поставщик, который получил аванс, но не отгружает товар? Если такой поставщик не вернул аванс, надо ли учитывать его долг при формировании резерва? И как его списать на расходы при расчете "прибыльной" базы? Ответы на эти вопросы - в свежем номере ГК.

   Интернет-сайт: бухгалтерские и налоговые вопросы

   Без сайта многие уже не представляют свою жизнь: это и средство общения, и средство рекламирования, и средство продаж, и многое-многое другое. Мы ответили на вопросы читателей об особенностях учета расходов на создание и поддержание сайта.

   Мастер-класс юриста: договор оказания услуг

   В предыдущих номерах ГК мы рассказали о том, что надо проверить бухгалтеру при составлении договоров поставки и аренды в целях налогообложения. Настал черед договора оказания услуг. Наши комментарии к типовым и специфическим условиям этого договора помогут вам не "пропустить" в договор проблемные положения.

   Переплата - не утрата: как зачесть или вернуть деньги из ПФР и ФСС

   Не так давно стали применяться новые формы заявлений, решений и актов, используемых при зачете и возврате страховых взносов. Мы рассказали об особенностях их заполнения, а заодно напомнили, что и в счет чего в принципе можно зачесть.

   Некому возвращать долг... Значит, быть доходу!

   Может так получиться, что ваш иностранный кредитор (дружественная компания) денег так и не потребовал, а потом и вовсе пропал. А потом вы узнаете, что и возвращать долг уже некому, так как компания ликвидировалась. И никаких подтверждающих документов у вас на руках нет. Читайте в рубрике "Актуальная тема", как действовать в такой ситуации.

   Как арендатору учесть компенсацию за капремонт, сделанный арендодателем

   Нередко предусмотренные договором аренды соглашения о том, что те или иные расходы по арендованному имуществу должен нести арендатор, впоследствии выливаются в споры арендатора с налоговиками. С одним из таких споров, который дошел до Высшего Арбитражного Суда, мы решили вас познакомить.

   Договор расторгнут: что потом?

   На вопрос, поставленный в заголовке статьи, отчасти дает ответ недавно появившееся Постановление Пленума ВАС. Конечно, выводы из этого документа в большей степени касаются юристов и руководителей компаний, но и бухгалтеру они будут интересны. Ведь мы изложили самые важные моменты простым и доступным языком.

   Закрытый счет от взыскания не спасет

   Этот вопрос рассмотрел Президиум ВАС. И принял довольно неожиданное решение, комментарий к которому читайте в этом номере.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>


Подписаться на журнал Главная книга








Copyright © 2002-18 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"