Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 14 (2014)
Главная Книга N 14 (2014)

Оформить подписку
О журнале

   N 14, 4 июля 2014 г.

   Заполнить РСВ-1? Невелика хитрость!

   Полтора месяца отчетной кампании в ПФР по итогам полугодия уже начались. Поэтому не помешает вспомнить особенности заполнения РСВ-1, применяемого с этого года, разобраться с вопросами, возникшими у бухгалтеров по итогам I квартала, и нюансами представления уточненных расчетов

   Работодатели не обязаны оборудовать курилки

   Недавно вступившие в силу новые требования по ограничению курения вызывают немало вопросов: должны ли работодатели оборудовать курилки для своих работников, распространяются ли антитабачные запреты на электронные сигареты и т.д. Найти ответы помог представитель Минздрава.

   Реанимация кредиторки - напрямую и альтернативным способом

   Порой бухгалтеру случается возвращать к жизни списанный долг покупателя. К примеру, перечислил вам когда-то покупатель аванс и пропал. Вы учли в своих доходах кредиторку с истекшим сроком давности, а он вдруг снова объявился и жаждет давний аванс учесть в счет оплаты товара по новому договору. Но восстановить кредиторку можно по-разному. И налоговые последствия ее восстановления будут разными.

   Что, кому и как теперь можно выдать наличными

   Список расходов, на оплату которых теперь можно направлять наличную выручку, сократился. О том, что можно, а что нельзя отныне выдавать из кассы, и других последствиях изменения правил ЦБ по работе с наличными читайте в свежем номере ГК.

   Необходим ли перерасчет отпускных из-за изменения среднемесячного числа календарных дней

   Со 2 апреля 2014 г. среднемесячное число календарных дней для оплаты отпусков изменилось с 29,4 до 29,3. И Минтруд разъяснил: если отпуск начался до 2 апреля, а закончился уже после, то за дни отпуска до этой даты отпускные считаются исходя из числа дней 29,4, а за остальные дни - исходя из 29,3. Поэтому выплаченные работнику отпускные по переходящим отпускам надо пересчитать. Однако в этом вопросе все не так однозначно, и мы готовы рассказать почему.

   Как взыскать ущерб с работника, когда потери фирмы - дело его рук

   Сотрудник вашей компании провинился - разбил рабочую машину, проспал кражу или сломал оборудование? Такие печальные события, увы, не редкость. Библиотека ГК поможет вам не только грамотно отразить в учете возмещение причиненного ущерба, но и произвести неизгладимое впечатление на руководство своими знаниями этапов расследования и оформительских моментов.

   Если в работе наступил тайм-аут ...

   Временный простой может возникнуть в любой компании и по совершенно разным причинам. А ведь работникам нужно оплатить период простоя, правильно учесть эти суммы и оформить соответствующие документы. Мы подготовили для вас всю необходимую информацию и ответили на самые распространенные вопросы о простое.

   Тара: зависимость от способа использования

   Купив товар в магазине, вы легко можете выбросить даже самую красивую упаковку. Иное дело оптовый покупатель. Для него тара - особый объект, который в зависимости от условий договора может использоваться многократно. Поэтому важно разобраться с порядком учета тары.

   Куда упрощенцу деть НДС при покупке основного средства

   Что делать: учесть налог как отдельный расход или включить в первоначальную стоимость приобретенного основного средства? А что будет, если упрощенец неправильно отразит в расходах входной НДС? Ответы ищите в рубрике "Давайте разберемся".

   Занижена база по взносам в ПФР: какого штрафа быть не должно

   Если страхователь занизит базу по взносам и ревизоры из ПФР это обнаружат, то, помимо доначислений и пеней, они выставят штраф в размере 20% от неуплаченной суммы. Но нередко проверяющие пытаются взыскать со страхователя еще и штраф за представление недостоверных индивидуальных сведений. О том, правомерны ли действия проверяющих и можно ли избежать второго штрафа, расскажет ГК.

   Факт употребления водителем алкоголя есть, а опьянения нет: что делать работодателю

   Все водители в начале рабочего дня должны проходить предрейсовый медосмотр. И вот по результатам такого осмотра медработник устанавливает факт употребления водителем алкоголя, но состояние опьянения не выявлено. Может ли работодатель отстранить такого водителя от работы, а затем и уволить? Ответ не столь очевиден, как может показаться на первый взгляд.

   Доначисления по итогам налоговой проверки: чем может помочь имеющаяся переплата

   Порой у организаций образуется переплата по налогам и они ее не возвращают и не зачитывают. Почему? Возможно, чтобы воспользоваться ею, если по итогам проверки налоговики доначислят какие-то суммы. О том, как в такой ситуации может помочь имеющаяся переплата, вы узнаете из очередного летнего номера.

   Покупка через Интернет или по почте: как вернуть товар, если вы передумали

   Правила возврата товара, купленного в интернет-магазине или заказанного по каталогу, отличаются от классической торговли. В статье мы рассмотрели сроки возврата онлайн-покупок и порядок выплаты денег покупателю, а также основания, по которым продавец может отказаться принять купленную вещь обратно.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>


Подписаться на журнал Главная книга








Copyright © 2002-20 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"