Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 12 (2014)
Главная Книга N 12 (2014)

Оформить подписку
О журнале

   N 12, 6 июня 2014 г.

   Отпуска и отпускные: ваши вопросы - наши ответы

   В вашей компании основная часть сотрудников отдыхает летом? И вы приуныли от мысли, что скоро и у вас настанет жаркая пора. Но не от пребывания на солнышке, а от расчета и перечисления отпускных. Не грустите! Отпуска - тема нашей очередной интернет-конференции, которую мы провели в конце мая на сайте audit-it.ru. Читайте самые интересные вопросы от участников конференции и ответы наших экспертов.

   Касса: формы прежние, правила ведения - новые

   С 1 июня изменились правила ведения кассовых операций. А вот формы всей кассовой документации, вопреки первоначальному намерению ЦБ обновить их, остались старыми, привычными. Однако в порядке составления почти каждого из составляемых при ведении кассы документов есть некоторые новшества. Изучайте обзор основных изменений.

   О рабочих местах для инвалидов сообщайте ежемесячно

   Если ваша организация подпадает под квоту службы занятости, у нее появляется обязанность выделить рабочие места для инвалидов. Тогда на бухгалтера сваливается большая часть работы по организации этого процесса: уведомить органы занятости, учесть затраты на оборудование спецмест, возместить часть этих затрат из бюджета. Все это послужило поводом для беседы с представителем Федеральной службы по труду и занятости.

   Приняты поправки в Гражданский кодекс: что нового?

   Очередной блок изменений касается вопросов создания и деятельности организаций, как коммерческих, так и некоммерческих. Поправок много, но мы рассмотрели лишь те из них, которые будут интересны и бухгалтеру. В основном новая редакция ГК начнет действовать 1 сентября 2014 г. Посмотрите, не нужно ли вам к чему-то подготовиться заранее.

   Спецоценка: просто о сложном

   Какой микроклимат в вашем офисе? Дружеская и рабочая атмосфера? Отлично! Но для спецоценки важны другие аспекты труда работников. И если шеф собирается привлечь вас к организации ее проведения, то знание некоторых нюансов вам не помешает. Из нашей статьи вы также узнаете, как спецоценка поможет сэкономить на взносах в ПФР по доптарифу.

   Раздел 7 декларации по НДС: что и куда записать

   Краткость - не всегда сестра таланта. Бухгалтеру важны подробности - что, когда и как записывать в графы налоговой отчетности, особенно если речь идет о Разделе 7 Декларации по НДС. Поэтому нашим экспертам приходится дополнять лаконичные формулировки Минфина. Весьма талантливо, впрочем.

   Работнику предоставлено служебное авто

   Служебный автомобиль может быть передан руководителю или работникам, чья работа носит разъездной характер (торговому представителю, менеджеру по закупкам). Нужно ли в таком случае доплачивать работнику за управление автомобилем? А как быть с предрейсовыми медосмотрами? Все зависит от формулировок в трудовом договоре.

   Если после перевода на новую должность работнику положен отпуск другой продолжительности ...

   Например, ранее специалист занимал должность, работа на которой дает право на отпуск в 56 календарных дней, а после был переведен на должность, для которой удлиненный отпуск не предусмотрен. Работник пишет заявление на очередной отпуск. Какой продолжительности он должен быть? Ответ - в рубрике "Давайте разберемся".

   "Рабочие" каникулы

   Ваша организация торгует алкоголем или владеет ночным клубом? Имейте в виду: подростков на работу в эти сферы принимать нельзя. Хотя тинейджеры - выгодный для работодателя контингент и в летнее время они активно ищут, где бы заработать на карманные расходы. О том, какие еще ограничения установлены для труда несовершеннолетних, читайте в текущем номере ГК.

   Экспресс-анализ доходности бизнеса

   Как правило, бухгалтеры в своей работе не касаются инструментов финансового анализа. Но иногда руководители начинают использовать экономические знания бухгалтеров для решения проблем развития бизнеса. И просят на основе данных бухотчетности оценить доходность деятельности. Мы поможем решить поставленные перед вами руководством задачи.

   "Командировочные" билеты куплены через агента - смотрим, что с НДС и прибылью

   Если ваша организация купила железнодорожные или авиабилеты через посредника (агентство), учесть его услуги будет не так сложно. Но, если часть билетов потом придется вернуть, можно столкнуться со сложностями.

   Контрагент простил долг: что с налогом на прибыль?

   Прощайте, и прощены будете. Если организация следует этому завету, то у нее могут возникнуть проблемы с налогом на прибыль. Налоговики, увы, руководствуются не евангельскими откровениями, а указаниями Минфина. Как соблюсти и христианские заповеди, и налоговые - читайте в свежем номере ГК.

   Упрощенка "на грани"

   Для сохранения права на применение спецрежима экономические показатели компании не должны превысить установленные законом ограничения. Стремясь остаться на УСНО, компании прибегают к ухищрениям "на грани фола": занижают доходы, дробят бизнес и т.д. Мы проанализировали, при каких обстоятельствах удавалось в суде отстоять правомерность примененного способа налоговой оптимизации, а какие действия приводили только к дополнительным издержкам в виде штрафов, пеней и судебных расходов.

   Наследство: налоговые вопросы и не только

   При получении наследства возникают самые разные вопросы. Иногда наследники боятся, что им придется оплачивать все долги своих наследодателей. Некоторых пугают налоговые обязательства, связанные с принятием наследства. Ответы на самые интересные вопросы мы решили опубликовать.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>


Подписаться на журнал Главная книга








Copyright © 2002-20 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"