Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 9 (2014)
Главная Книга N 9 (2014)

Оформить подписку
О журнале

   N 9, 18 апреля 2014 г.

   Поправки в Трудовой кодекс: отпускных больше, "золотых парашютов" меньше

   Набор поправок в ТК РФ вступил в силу в апреле этого года. Самые важные из них касаются расчета отпускных, оплаты "северянам" дороги в отпуск, размеров выплат в связи с увольнением для топ-менеджеров госкомпаний и других организаций с участием государства. В чем суть изменений и как их применять, вы узнаете из нашего обзора.

   АО - налоговый агент при выплате дивидендов

   Даже самые скромные дивиденды подлежат налогообложению. Когда у общества возникают обязанности налогового агента? Почему в налоговую инспекцию на "физиков" нужно подавать "прибыльную" декларацию? Читайте "ГК" - ваш лоцман в море "дивидендной" информации.

   Изучаем ближайшие поправки в НК

   Весна 2014 г. богата на поправки не только в Трудовой кодекс, но и в Налоговый. Одно из приятнейших налоговых изменений - отмена обязанности уведомлять свою инспекцию и фонды об открытии и закрытии счетов. А более подробный комментарий к грядущим переменам в НК вы найдете в нашей статье.

   Результаты аттестации и спецоценки влияют на тариф допвзносов

   В своем недавнем письме Минтруд поведал страхователям, как нужно начислять взносы в ПФР по доптарифам с выплат работников, занятых на вредных/опасных работах, с учетом того, проведена в организации аттестация рабочих мест или спецоценка. Мы проанализировали разъяснения ведомства и делимся своими выводами с вами.

   Правила оформительского тона - 2

   Разбираться с кадрами приходится каждой организации. То работник соберется на спортивные соревнования, то уволенная сотрудница потребует восстановить ее, потому что узнала о своей беременности, то директор решит "подарить" всем работникам дополнительный выходной. Как со всем этим справиться, подскажет наша статья.

   Трудовые права женщин и подростков: версия Верховного Суда

   Верховный Суд включился в борьбу за трудовые права часто дискриминируемых категорий граждан. Попробуйте только уволить с работы беременную, обидеть многодетного отца, перегрузить работой подростка. В Постановлении Пленума ВС 30 пунктов, и их полезно изучить всем работодателям и кадровикам. Но мы сделали это за вас и рассказываем, что да как.

   Приобретаем и списываем ОС: налоги на общем режиме

   Купили сломанный кран, продали бэушный контейнер, выкупили лизинговый автомобиль - у каждого бухгалтера своя головная боль. Мы подготовили ответы на очередную порцию налоговых вопросов, которые возникли у наших читателей при принятии на учет и списании основных средств.

   РСБУ vs МСФО: консолидация

   Термин "консолидированная отчетность" на слуху почти у каждого бухгалтера. Однако не все сталкиваются с ней на практике. В статье мы разобрали основные принципы ее формирования и показали на конкретном примере, как ее можно составить.

   Будьте реалистами - требуйте невозможного!

   Если контролеры из налоговой или фондов обнаружили, что ваша компания совершила какое-то нарушение, то прилечь к ответственности могут и саму организацию, и бухгалтера. Но, если затем все обвинения с фирмы были сняты, ее должностные лица также могут избавиться от наложенных на них административных штрафов. О том, как это сделать, читайте в рубрике "Актуальная тема".

   Списание безнадежного долга по сроку давности: что нового?

   Поправки, внесенные в гражданское законодательство, нередко оказываются значимыми и для налоговых вопросов. Поэтому о них важно знать не только юристу, но и бухгалтеру. Мы выяснили, что изменилось в порядке исчисления срока давности и как это скажется на отражении просроченных долгов в "прибыльном" учете.

   Чем рискует компания, продавая товар по цене ниже себестоимости

   Душа покупателя всегда радуется большим скидкам! А вот душа бухгалтера уходит в пятки от тревожных мыслей. Утонут ли убыточные сделки в общей массе или тотальная распродажа повлечет тотальные доначисления? Кто вообще следит за ценами и чем грозит реализация товара по стоимости ниже закупочной? Ответы ищите в свежем номере "ГК".

   Фирма использует имущество, приобретенное до ее "рождения": как учесть

   Любой организации для того, чтобы начать деятельность, нужно определенное имущество. Часть материалов, ОС и т.д. учредитель-физлицо (не ИП) мог купить еще до того, как фирма была зарегистрирована. А после регистрации поставлена задача учесть это имущество, но не как взнос в уставный капитал. Мы нашли несколько способов ее решения, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий.

   Можно ли взыскать с медучреждения пособие, не возмещенное ФСС из-за ошибок в больничном

   Если в больничном листе допущена ошибка, ФСС может отказать организации в возмещении пособия, выплаченного на его основании. Попав в такую ситуацию, пострадавшая организация решила взыскать невозмещенную сумму с медучреждения, которое с этим не согласилось. Разбираться в конфликте интересов пришлось ВАС.

   Последствия "слета" ИП с патентной системы налогообложения

   Лишиться права применять льготный режим налогообложения - событие не из приятных. Но унывать некогда. Ведь нужно приступать к срочным делам, связанным с утратой права на ПСН. Именно им посвящены несколько страниц следующего номера.

   Как надо было считать декретные во время отпуска по уходу за первым ребенком по правилам 2010 г.

   При расчете пособий по правилам 2010 г. пособие по уходу за вторым ребенком в ситуации "из декрета в декрет", по мнению ФСС, нужно было считать из оклада на день наступления отпуска по уходу за вторым ребенком. Но некоторые работодатели считали его, исходя из среднего заработка. А ФСС не принимал к зачету расходы на выплату пособия свыше исчисленных из оклада. И вот свое веское слово в споре сказал ВАС.

   Об уплате НДФЛ при сдаче квартиры

   Если вы сдаете свою квартиру внаем, то до конца апреля должны задекларировать доходы, полученные в прошлом году. А надо ли включать в декларацию обеспечительный депозит, предоставленный жильцами, стоимость коммунальных услуг, которые они вам возмещают? О правильном заполнении декларации 3-НДФЛ рассказали специалисты УФНС России по г. Москве. А разобраться в ситуации, когда сдается квартира, принадлежащая нескольким собственникам, помог представитель Минфина.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>


Подписаться на журнал Главная книга








Copyright © 2002-20 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"